Події

Интервью с краснодонским контрабандистом о войне с Россией

da83d9e251ba1caa9961ad782eb36891Мне удалось дозвониться  до одного из жителей города Краснодона Луганской области. Мне рекомендовали его как настоящего контрабандиста. Я задал ему несколько вопросов о обстановке и настроениях в партизанском Краснодоне.

Корр. Скажите,… как живут люди в Краснодоне? Чем зарабатывают на жизнь? Какие есть предприятия?

Контрабандист: Давайте так – никаких имен. Договорились?

Корр. Да, понятно.

Контрабандист: Живем с контрабанды с России. Другого бизнеса нет и жить больше не с  чего.

Корр. А что контрабасите?

Контрабандист: Все. Бензин, солярку, сахар, окорочка, шкуры … Все что захотите. (смеется).

Корр. Оружие?

Контрабандист: Только с разрешения начальников погранзастав. Если надо договоримся.

Корр: А бензин как – канистрами возите?

Контрабандист: (Смеется) – не канистрами, а цистернами!  

Корр. Какими цистернами? Железнодорожными?odyn

Контрабандист: Это глупо. Автомобильными. У каждого крупного контрабандиста  больше сотни бензовозов на шасси Урал, Зил, до 10 тонн горючки за ходку перевозит. За ночь – одна машина цистерну перевезет. 100 машин за ночь с России перекидывают вертушку (эшелон, прим. Михаил Притула) бензина или дизельного топлива. С этого и живём.

Корр. Как? Через таможенный пост?

Контрабандист: Какие там таможенные посты, вы что издеваетесь? По полевым дорогам, через границу, там где никто не пройдет и не проедет, на вездеходах. На машинах никаких номерных знаков, никаких номеров шасси. Все спилено. Это настоящие контрабандистские машины.

Корр. И много зарабатываете?

Контрабандист: На жизнь Краснодону и Свердловску хватает. Один из нас даже народным депутатом Украины стал. Крупный «хозяин», у него больше 100 машин, оптовый склад свой.

Корр: А если не станет границы, как жить будете?

Контрабандист: Я не представляю даже. Запасы какие -то есть, но надолго не хватит. Да и будущего тут другого нет.

Корр. Так вы поддержите Россию в войне против Украины?

Контрабандист: Мы что, сумасшедшие? Мы живём за счёт границы. Мы общаемся с их  офицерами, нам этого достаточно. Мы часто бываем в России, мы знаем тамошние порядки. Россию хорошо любить из-за границы.

Корр. А сколько контрабандистов в Краснодоне?

Контрабандист: если брать с «фишками» – то несколько тысяч будет. Много мелких – все у кого есть даже маленький транспорт – что-то возят. Плюс Свердловск, там тоже много мощных ребят.

Корр. Оружие есть? Воевать за кого будете?

Контрабандист: Оружие есть. У всех. Партизанский край, нам не привыкать. С Россией ссориться не хотим, это Кремль ерундой (было другое слово, заменено ред.) занимается. Но и без границы нам никак. Мы ж  и обладминистрацию, и облсовет, и всех правоохранителей кормим с границы. Так что поддержим чтобы была граница.

Корр. А что вы сейчас для этого делаете?

Контрабандист: Сейчас работы никакой, люди (контрабандисты) сидят без зарплаты, все на Кремль злые. Так что ведём разъяснительную работу.

После разговора я вдруг почувствовал, что мы очень мало знаем о Луганске и потомках Молодогвардейцев.

)

Previous ArticleNext Article
  • Nikolay Rusanov

    Зачетный высер))) Вы забыли еще у проституток с Тверской интервью взять))

    • Притула Михаил

      Влияние контрабандистов на Луганскую власть больше, чем влияние Кремля. Это факт

      • Nikolay Rusanov

        Возможно, но если власть рейх сектора утвердиться на всей украине, то его бизнесу придет н просто окончательный конец, но и возможно он будет отмобилезован для ведения подрывной деятельности против РФ, с перспективой быть повешенным. за нее.
        Поэтому я и говорю, что смысла знать мнение такой “общественности” нет..

  • Alexandr

    ну что за “бред”? какой к керам “контрабас”? откуда ему взяться в нашей сытой, толерантной, европейской стране? (да/нет – нужное подчеркнуть) у нас ведь нет ни безработицы ни коррупции (да/нет)..у нас ведь европейские зарплаты (при азиатских ценах) и все мы здесь снизу доверху – законопослушны и сыты как мыши в сыре…(да/нет) мы с пониманием относимся ко всем видам терапии в т.ч. и шоковой (да/нет) нам не привыкать делиться своим кровным с очередными властями (да/нет) и если потребуется в очередной раз “потуже затянуть..” , то мы всё, (от последней рубашки, до последней копейки), всё без исключения – вам! вы же, власти, в нас не сомневаетесь? (да/нет)..

  • Pingback: Россия мать планировала перестрелять половину Луганска « NUINA.net()