США возродят Донбасс и Харьков за деньги Путина и Януковича

ComeMAMAМихаил Притула, специально для НУІНА

Американцы возродят Донбасс за деньги Путина-Януковича!

Донбасс! Харьков! Луганск! Запорожье!

Индустриально развитые регионы, в которых во времена СССР бурлила технологическая мысль и была возможность творить и жить, вдруг, во времена независимости Украины стали просто опасными для жизни…
И виноваты в этом Американцы, а вот если бы была Россия – всё было бы хорошо?

Этот возмутительный факт требует тщательного расследования, которое вдумчивый читатель может провести самостоятельно.
Я же только лишь упомяну некоторые факты, которые помогут читателю разобраться, что именно нам необходимо немедленно требовать от Правительства и США.

Факт первый. В далеком 1869 году Джон Джеймс Юз за 24 000 фунтов стерлингов выкупил у Кочубея концессию и основал Юзовку. Детали опускаем, они есть в Википедии.

По теме: Молчание Народа всегда превращается в золото чиновников

Факт второй, в 1924 году Юзовка была переименована в Сталино.

Факт третий, в 1925 году в Сталино жило 64000 человек и не было даже водопровода.

Факт четвертый – в Сталино активизировался процесс развития с началом Индустриализации СССР.

Факт пятый – последние 20 лет Донбассом управляли Янукович, Азаров, Рыбак, а так же другие уважаемые Люди.

Факт шестой – Янукович и Азаров – друзья Путина и сейчас прячутся в России.

Если бы Россия желала, и, главное, могла (!) развивать Восток и Юго-Восток Украины – это бы сделали Азаров и Янукович за годы своего правления. Но они этого не сделали. Точка.

imagesВернемся к истории, на этап Индустриализации СССР.
За десять лет в Советском Союзе было волшебным образом построено 1500 различных объектов, из них более 500 заводов, которые сделали страну промышленно развитой и позволили выстоять в Отечественной войне.

За 10 лет – 1500 шахт и заводов, укомплектованных по последнему слову техники!
И все эти явления основывались на той базе, что осталась после войн, революции, красного террора в СССР – тогда просто не осталось инженерных кадров, была разрушена промышленность. Почти так же как сейчас.

По теме: Путин через своих марионеток развалил Армию Украины

Умный читатель наверняка задаст правильный вопрос: «И откуда взялось всё это изобилие?». 

Это ключевой вопрос в развитии СССР, выяснив который мы сможем повторить это чудо Индустриализации в Украине.

Индустриализации-2 – сейчас очень нужна Востоку Украины, ведь для этого и создавались эти города.

Все началось с того, что в 1926-1927 году в Москве Разведке СССР поставили задачу найти за рубежом того кто мог бы построить тракторные и танковые заводы в СССР.

4265392058_6e715d60cd_oВ 1928 году в офис Архитектора Альберта Канна в США под видом сотрудников  фирмы «Амторг» пришли советские разведчики и предложили спроектировать тракторный завод.  Так началось сотрудничество СССР и Альберта Канна- Архитектора, который проектировал заводы Форда в США.

В феврале 1930 года между «Амторг» и Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд. долларов (около 250 млрд долларов в сегодняшних деньгах).

Все проекты Альберта Кана в СССР, последовавшие за Сталинградским тракторным заводом, разрабатывались филиалом его фирмы, открытым в Москве и работавшим под руководством Морица Кана — брата главы компании.

В этом филиале, носящем скромное русское название НИИ «Госпроектстрой», трудились 25 ведущих американских инженеров и около 2,5 тыс. советских сотрудников. В то время это было самое большое архитектурное бюро мира.

По иным данным, в НИИ «Госпроектстрой» трудилось до 2000 американцев, одновременно шло обучение советских кадров.

По теме: Как вернуться в СССР и что им за это будет

Проектируемые заводы оснащались новейшим американским оборудованием.
Корабли США караванами шли в СССР с оборудованием и возвращались назад наполненные зерном.

Общую координацию осуществляло конструкторское бюро Канна: СССР продавал в США хлеб, чтобы получить доллары, которыми рассчитывались за работу и оборудование.

Хлеб получали даром выполняя план хлебозаготовок, то есть отбирая хлеб у крестьян Украины, Кубани, российского Черноземья и Поволжья.

Вот так, с помощью США, и только США, советское правительство осуществило невиданный в Истории промышленный скачок.

Расплатившись не только хлебом , но и жизнями десятков миллионов граждан СССР.

expert_687_037Именно США помогли построить крупнейшую шахту в Донецке, Запорожсталь, Криворожсталь, Азовсталь, Днепрогэс, Днепроалюминийстрой, Краматорскмашстрой и Харьковский тракторный завод.

Среди реконструированных объектов гигантами были четыре металлургические заводы (Днепродзержинский, Днепропетровский, Коммунарский, Макеевский), а также Луганский паровозостроительный завод.

Именно, Украина в целом, и Донбасс, в частности, стали основой дальнейшей Индустриализации СССР.

Впоследствии, по Московской традиции, факт Американской помощи был скрыт, а все кто много об этом болтал – были расстреляны.

Вдумчивому читателю порекомендую серьёзное исследование Марка Мееровича «Альберт Кан в истории советской индустриализации».

Вчера Премьер-Министр Украины Арсений Яценюк сказал, что РФ  нанесла ущерб Украине на сотни миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что 20 марта 2014 года своим Указом Президент США заморозил примерно 500 миллиардов долларов США, принадлежащих РФ и около 180 миллиардов долларов принадлежащих ближайшему окружению Путина.

По теме: Почему украинская Армия не открывает огонь на поражение

Предполагаю, что готовится почва для подачи Украиной в международные судебные инстанции иска к Российской Федерации именно на эти миллиарды.

Но вот вопрос – что с ними делать?

Американцы, безусловно, предпочли бы оставить эти деньги у себя. Европейцы у себя. Мы предпочли бы эти деньги проесть.

Но здравый смысл подсказывает нам, что лучше всего на эти деньги возродить промышленность Донбасса востока Украины.

Купить и построить новые заводы, возобновить работу шахт, урановых и золотых рудников.

Харьков, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Северодонецк, Лисичанск, Славянск, Макеевка, Краматорск, Мариуполь, Мелитополь – могут и должны стать новым промышленным узлом мирового уровня.

Украденные у Донбасса деньги должны возвратиться назад и начать работать на благо Народа.

Помочь в этом могут только технологические возможности США!
Кажеться это и ежу понятно:  ни России, ни Европе не нужна промышленно развитая Украина.

Следовательно, самым правильным требованием жителей Донбасса к уряду Яценюка будет требование Индустриализации, а не федерализации.

Так как никакие федерализации не дадут средств для жизни: Россия ничего не даст, потому как дать уже и нечего.

Яценюк не просто обязан вернуть Донбассу миллиарды Януковича, а договориться со Штатами о поставке самых современных технологий за эти деньги.

А нам – не забыть сказать спасибо Америке.

  • Софія Поліщук

    Всі кошти вкрадени в Україні повернути в розвиток державної індустрії, економіки, органіки, залучити іноземних спеціалістів з новими проекттехнологіями і вивести державу на світовий рівень!!!

  • Олександр Калінський

    Все правильно при условии что эти области не отдадут россии

  • Красивая сказочка, только запад еще никому деньги не возвращал. Начал кто-то Ливию на бабки Каддафи отстраивать? Они вон 5 ярдов в Украину вложили, вот и скажут, что это компенсация 🙂 А во факту индустриализацию у китайцев надо просить, америкосы уже и сами, наверное, забыли как заводы строить. Тот Детроит, что Кан построил – теперь нигерское гетто. Только вот нет у Украины денег на эту индустриализацию (в отличии от СССР). В СССР не хватало кадров – именно эту проблему решил Кан. У Украины кроме кадров не хватает еще и ресурсов. Для России это был бы неплохой вариант действий – но там об этом тоже никто не хочет думать…

  • EMph

    Ну что сказать, идиоты вы ребята неграмотные!

    Миллиарды ваших олигархов — это не деньги, которые они где-то за рубежом хранят, которые можно перевести с помощью щелчков компьютерной мыши. Это либо остатки былой советской индустриальной мощи, теплящиеся пока ещё на территории Украины, либо активы за рубежом (акции, облигации, недвижимость) И немножко (по сравнению с величиной цифр, о которых речь) затрачено на автопарк, на котором ныне катается пан Ярош. Ну вот вам (вашей стране) передадут права собственности на зарубежную собственность, что Вы с ней сделаете? Либо будете “вырабатывать в ноль”, как Янукович и К° свои приобретения на Украине, либо пытаться продать, обрушивая цены на Западе. Западу это никак не понравится ни то, ни это, он не согласится. А вот организовать “обслуживание” собственности (ибо ведь всё само по- себе без ремонта, пригляда и охраны может разрушиться, оказаться разворованным) он вполне может, пока идёт суд да дело. Да ещё так, что вы окажетесь в ещё бОльших долгах, так, что та же собственность в руках хоть и олигархов, но ВАШИХ вам после покажется меньшим злом.

  • Ннн Ккк

    Интересный подход к проблеме. Объясните мне, непонятливой, с какой стати Украина будет что-то требовать от США и России, и с какого перепуга США вдруг отдадут ей российские лярды?! А сама Украина своими силами сделать ничего не хочет? Хотя бы так же, как СССР, продавая за границу хлеб, свинину и пр.?