Спасибо Америка за то что мы живем

00379427_n1

памятник погибшим американцам в Полтаве

Я это хотел сказать в торжественной обстановке. Два месяца пытался её создать или найти, мой отец даже записал видео с воспоминаниями, но потом понял,- что такой обстановки и специального случая у меня не будет. Таких случаев есть много у Президента Украины и, собственно, именно он и должен был бы это сказать.  Но не сказал. И я решил сказать в Фейсбуке. Френды у меня приличные, меня поймут. А кто не поймет – тот мне не френд. Но это надо сказать. Каждому из нас. Хотя бы про себя.
Это не только мои слова, это и твои тоже. Скажи их.


Есть такая штука – неблагодарность. Есть просто неблагодарность, когда тебе помогли, и ты не сказал даже спасибо. Есть черная неблагодарность, когда в ответ на помощь ты нагадил в ответ. Я не знаю как назвать неблагодарность, когда ты не сказал «спасибо», а потом приходишь и как ни в чем не бывало говоришь – «дайте ще»!
Так как я не Премьер-Министр Украины и не Президент, и мне лично просить для Украины ничего не предвидится, то лично я, как часть Народа Украины (все мои предки до 4 колена родились и похоронены на Полтавщине) имею полное право кое-что сказать от имени Народа Украины.
Я уверен, что Вы поддержите меня в моем желании. Я хочу сказать слова Благодарности.

Благодарности Соединенным Штатам Америки.

Спасибо Америка, что помогла моему Народу во время Второй мировой войны. Спасибо за тысячи танков, самолетов, миллионы тонн рельсов, десятки миллионов пар обуви и обмундирование, еду и взрывчатку. За все то, что помогло моему деду выиграть эту войну против тирании и фашизма. Это стоило 11 миллиардов долларов в тех деньгах.

Это стоило тысячи жизней американских солдат, пилотов, моряков и подводников.

Советское правительство не сказало спасибо за это, а наоборот, ответило черной неблагодарностью и антиамериканизмом для всех жителей СССР, холодной войной и ненавистью, посаженной в миллионы душ.

Спасибо американскому пилоту, который в 1944 году подарил свою летную куртку моему отцу, который 9 летним ребенком жил у взлетно-посадочной полосы американского аэродрома в Полтаве. В этой летной куртке отец сам стал пилотом и встретил мою мать.

Американские бомбардировщики садятся на аэродром Полтава видео

Спасибо Америке за Индустриализацию СССР в 20-х 30-х годах прошлого века, когда США с нуля построили для СССР 544 завода и более тысячи мелких промышленных объектов. Америка не обязана была это делать но верила в то, что мы станем людьми.

Спасибо за ДнепроГЭС, где до сих пор работают турбины Дженерал Электрик. Спасибо за Харьковский танковый завод, который и сейчас позволяет Украине держать оборону. Спасибо за те заводы и металлургические комбинаты, которые мы не уберегли.

Спасибо США за спасение моей страны от голода 1921 года после Гражданской войны, устроенной большевиками в Украине. Сейчас мало информации о том, периоде, но то что 11 миллионов человек кормили Американские благотворительные фонды – мы знаем.

Спасибо США за то, что спасала наших прадедов от голода в 1892 году…

Демография наука точная. Если бы не американская помощь тогда – 120, 100, 70 лет назад – большинство из нас просто не были бы рождены. Целые поколения наших предков погибли бы во время голода или в пламени Второй Мировой Войны, которая не была бы окончена без помощи США…

Спасибо США за то, что поддержали Украинский народ в сегодняшней схватке с диким противником.

Спасибо США, что поддерживаете Украинский Народ в нашей борьбе за Демократию, против деспотизма и тирании, которая длится уже более 360 лет …

Спасибо, Америка, за то, что отвечаешь на просьбы наших правителей.

Спасибо, Америка. Прими нашу благодарность за то добро, которое ты сделала Украинскому народу. Прости нашу неблагодарность.

Михаил Притула, 19/07/2015

Fatal mistake made by the US experts on evaluation of Ukrainian population.

Spiritual Unity, or Why Ukraine and the USA are Sisters 

 

  • Дід

    Вірно написав…

  • мало сказать спасибо, признаться труднее….

  • Геннадий

    По некоторым пунктам готов согласиться. Вам есть за что быть благодарными США. Нам, впрочем, тоже. Но меньше.