Рада запретила в Крыму водку и сделки с недвижимостью

Михаил Притула, специально для НУіНА

Ф0_878b5_16812e0_Lактически Верховная Рада Украины ввела жёсткую блокаду оккупированной территории Крыма. В Крыму запрещено: торговать алкоголем, сигаретами, оружием, приобретать недвижимое имущество, летать, ездить поездами, помогать москалям, заниматься туризмом, въезжать в Крым без разрешения… Например, крымчане не смогут теперь купить водку и сигареты в украине и отвезти в Крым. Надеюсь это отрезвит любителей предавать свою страну.

И всё это счастье с сегодняшнего дня. ТОМУ ЩО Верховная Рада Украины 15 апреля 2014 года приняла закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины”.

Согласно принятому закону, временно оккупированной территорией определяются территории Автономной Республики Крым и Севастополя, воздушное пространство над ними, а также внутренние воды и территориальное море Украины, включая подводное пространство, их дно и недра.

Временно оккупированная территория объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда. «Для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства въезд на временно оккупированную территорию и выезд из нее допускается лишь по специальному разрешению и через пункты въезда-выезда в порядке, установленном Кабинетом министров Украины».

Закон предусматривает, что временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется украинское законодательство, однако ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на Российскую Федерацию. Возмещение материального и морального вреда, причиненного данной территории, а также ответственность за охрану культурного наследия на ней полностью возлагается на РФ.

Согласно закону, за физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности на имущество, если оно приобретено в соответствии с законами Украины.

«Любая правовая сделка относительно недвижимого имущества, заключенная с нарушением требований законодательства Украины, считается недействительной с момента заключения и не создает правовых последствий, кроме тех, которые связаны с его недействительностью. Приобретение права собственности на имущество на временно оккупированной территории допускается лишь в случае наследования по закону или по завещанию, если наследники относятся к одной из очередей наследников по закону Украины».

640x450На временно оккупированной территории запрещается любая подлежащая госрегулированию (лицензирование, получение разрешительных документов, сертификация и прочая) хозяйственная деятельность, ввоз и/или вывоз товаров военного назначения, организация железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений. Также запрещено пользование государственными ресурсами, в том числе природными, финансовыми и кредитными, запрещено осуществление денежных переводов, а также финансирование или прочее содействие вышеперечисленной деятельности. Подлежащая госрегулированию хоздеятельность допускается в случаях, если она отвечает государственным интересам Украины, мирному урегулированию конфликта, деоккупации или гуманитарных целям.

«Коллаборационная деятельность, то есть преднамеренное, добровольное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями во вред государственным интересам Украины, считается государственной изменой и влечет за собой уголовную ответственность».

Госорганы и органы местного самоуправления, образованные в соответствии с украинским законодательством, действуют лишь в пределах определенным украинскими законами полномочий. Деятельность органов и должностных лиц, созданных, назначенных и избранных вопреки Конституции и законам Украины запрещается, а принятые ими акты и решения являются незаконными и не порождают правовых последствий.

Уголовный Кодекс Украины двумя дополняется двумя статьями – «Нарушение ограничений (запретов) экономической деятельности на оккупированной территории Украины» и «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее».

83003388_mendeleevmassonsvodka