Михайло Притула, Події

Письменный Ответ Ахметову от террористов Донбасса

vernem_vse_vzadНа блок постах возле Дружковки террористы выдают всем проезжающим свой ответ Ринату Леонидовичу Ахметову.  ПУсть читатель сам определит, кем составлялся текст ответа. Но видно, за что борятся террористы: за предприятия Ахметова. Вот так всегда бывает – все начиналось за идею, а оканчивается банальным грабежом. Возможно текст составлялся в Москве. Судите сами. Ваше мнение как всегда необычайно важно.

ОТВЕТ АХМЕТОВУ

В связи с ситуацией в Донбассе президент компании СКМ Ринат Ахметов сделал экстренное заявление, которое распространила пресс-служба СКМ.

Олигарх пишет: «Сегодня мариупольцы хотели провести марш мира. И как мне сказали, на акцию собирались выйти более пятидесяти тысяч человек. И этотолько в одном Мариуполе! А по Донбассу сегодня готовы выйти миллионы!»

Миллиардер, наверное, не в курсе, что 11 мая миллионы людей по Донбассу уже провели марш мира, добровольно придя на избирательные участки целыми семьями, и уже проголосовали за мир — за мир без кровавого фашизма! Это ли не подлинный марш мира, а не тот, на который если рабочий крепостного завода не пойдет — его уволят? К тому же человек, «заработавший» в стране миллиарды и превративший с такими же «удачливыми менеджерами» многострадальную Украину своими «заработками» в сухофрукт; доходит до кощунства и призывает унизиться перед коричневыми карателями именно мариупольцев! Отморозки хуже гитлеровцев ворвались в мирный Мариуполь и расстреляли мирных жителей — и теперь они же должны, а по мнению Ахметова, просто обязаны признать карателей добрыми защитниками, а подлинных защитников — террористами?

Дальше Ринат в своей раздражающей манере вопрос-ответ сам задает себе вопрос, почему люди должны выйти, и сам же на него отвечает: «Потому что люди устали жить в страхе. Устали жить в терроре. Устали выходить на улицы и попадать под пули. По Донбассу ходят с автоматами, с гранатометами. В городах бандитизм и мародерство».

Получается. что Крым отвалился случайно, из-за вероломного коварства Кремля, а Донбасс просто «с жиру бесится»: ни с того, ни с сего на улицах появились вооруженные люди…

А кстати, кого он имеет в виду? Что-то на улицах Львова или Ивано-Франковска не появляются вооруженные отряды, созданные Ахметовым с прейскурантами типа «10000 долларов за бандеровца», а бандеровские карательные отряды, сбитые приятелями Ахметова в полулегальные банды, припёрлись к нам на Донбасс, в наши города, убивают, бесчинствуют и гадят в наших домах. Поэтому когда удельный князёк Донбасса пишет о людях с автоматами и гранатометами, нужно уточнять, кого он имеет ввиду, а то ведь многомиллионный марш мира пойдет не в ту сторону, куда указал помещик.

Далее местный богатей сетует: «Это разве мирная жизнь? Это разве сильная экономика? Это разве достойная работа и достойная зарплата? Нет! И именно поэтому люди хотели выйти на марш мира».

А что ты, дорогой Ринат Леонидович, кроме возмещения по теневым схемам из госбюджета сотен миллионов гривен НДС, сделал? Создал рабочие места? Не строй из себя благодетеля и не ври! Ты просто за бесценок отобрал у государства самые крупные предприятия, порезал на металлолом цеха, к которым действительно нужно приложить труд и мозги, и сократил рабочие места. Ты только вымывал за рубеж прибыль, которую выжимал нз предприятий любой ценой! Ты не провел модернизацию! Ты ничего не создал!! Доказательства элементарны и они налицо: сколько людей работало при Союзе и сколько оставил ты! Какая покупательная способность была у рабочих и служащих славных донецких предприятий при СССР и что люди жмут купить сегодня за те гроши, которые ты им кидаешь с барского плеча, покупая при этом одну безумно дорогую элитную зарубежную недвижимость за другой! Зачем тебе столько? Ты собрался жить вечно или у тебя заготовлен особый гроб с карманами? Поэтому не тебе говорить людям о достойной работе н достойной зарплате.

«Но утром мне сказали, что в Мариуполе появились пулеметы, что мирных людей, мирную акцию хотят расстрелять! И я немедленно связался с директорами наших предприятий и призвал их приостановить участие в марше мира. Потому что человеческая жизнь — это главная ценность. И я никогда не позволю, чтобы пролилась кровь. Я призвал приостановить акцию. Приостановить, но не остановить! Потому что если мы остановим, Донбасс и дальше будет в крови!»

Вот вам и олигархи. Они такие крутые, такие умные и влиятельные — а оказывается, верят полудуркам-советникам, которые собирают слухи, «утром мне сказали, что появились пулеметы и мирную акцию хотят расстрелять».

Кто сказал? Бабка на базаре? Чьи пулеметы? Кто собрался расстреливать? Уж не те ли самые отмороженные правосеки? Ну тогда так и скажи людям, честно и открыто! Назови вещи своими именами! А то получается, как в Одессе: люди сами себя закрыли в здании, сами заранее притащили ампулы с газом и сами себя подпалили, а правосеки просто защищались от российских диверсантов! А потом пострадавших еще и начали преследовать по закону! Такая узколобая дебильная ложь в стиле нового нелигитимного фашиствующего Киева не престала самому богатому человеку Украины.

Дальше Ахметов переходит к угрозам- «Я хочу сказать всем— мы не остановимся. Нас не запугать! Нас не запугать никому! В том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой народной республикой».

Никто Рината Леонидовича еще не пугал — просто попросили пока добровольно поделиться награбленным с народом. А говорить «некой Донецкой народной республикой» нехорошо, когда «некая хунта», совершившая государственный переворот и силой свергшая законную конституционную власть, является по всем украинским и между народным законам нелегитимной и преступной.

И снова вопрос-ответ, «Скажите мне пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматами по городам Донбасса это что — отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей — это что, борьба за счастье нашего края?»

Наверное, Ринат хотел не опять задавать тот же вопрос о рабочих местах, потому что ответ, особенно у людей среднего и старшего возраста будет не в его пользу, а хотел спростъ так: «Скажите мне пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Чего они добились в жизни? Сколько у них денег на счету, сколько самих счетов и в каких странах? На каких машинах они ездят? Сколько квартир у них в Лондоне и сколько заводов они смогли «отжать» в смутные девяностые?»

Если так спрашивать, если мерить всё баблом, то да, действительно, представители ДНР жизнь прожили зря, но если человек произошел все-таки не от обезьяны и есть совесть, честь, душа, то при чём тут имущественный ценз, который если что, лопнет, как мыльный пузырь, словно и не было его, а вечные ценности останутся.

Ну и если главный авторитет Донбасса заговорил о «счастье нашего края», то почему бы ему не подать пример и вместо забастовок в поддержку фашизма и смерти действительно не сделать что-нибудь конкретно полезное? Сколько там у него десятков миллиардовНеужели он такой жлоб и ему «западло» выделить малую толику «для счастья нашего края»?

«И я не позволю уничтожить Донбасс! Я здесь родился, и я здесь живу. И поэтому я призываю всех объединиться в нашей борьбе». Нашей — это чей? Его, Таруты и Коломойского? Или все-таки народной? Пора бы Ахметову определиться и не мутить воду, а четко высказать свою позицию. То, что он написал, или написали за него какие-то бездари — ни куда не годится.

Но есть в «обращения» слова, с которыми согласен каждый житель Донбасса:

«За Донбасс без оружия! За Донбасс без масок! За Донбасс с мирным небом над головой!»

RRSR02861._1303332_12206079 RRSR02871._4578434_12206083

Previous ArticleNext Article