Пазл сложился – вся эта история с Крымом – плохая импровизация…

102648_600Сергей Шевченко, специально для НУіНА

Тоже так думаете?

РФ спокойно тянула свою программу нового воссоединения с момента ликвидации последствий Майдана-2004, избранием Януковича и затыканием всех дырок псевдопартией ПР.
История с Харьковскими соглашениями прошла успешно, вопрос с флотом был перенесен на середину 21 века – т.е. решен, и особого интереса РФ к Крыму больше не проявляла.

Куда он денется с подводной лодки?
Возвращение в РФ только Крыма – опасно и бессмысленно, и это понимали в Москве все время.

Но как то теория начала с конца 2011 года расходится с практикой. Конкретно в чем?
1. ПР потянуло в Евроинтеграцию – что логично: других отмазок для отвлечения внимания от массированого распила уже не могли придумать. Сказки про попередников, про то что скоро начнутся реформы ЖКХ – ну вы знаете… Уже к началу 2012 г. действовать перестали.

2. Масштабы грабежа превысили все возможные рамки, которые могли вообразить даже в Кремле…

После ЧЕ-2012 как-то удалось убедить “Яныку и компании” Россию, что парафирование соглашения с ЕС – это отмазка для маскировки плана по сдаче Украины Москве.

Полутора лет, однако, ЕС хватило, чтобы понять, что идет дело к большому дурилову.
Да, и в общем, какое-то влияние хотелось сохранить, а то не видно было процесса сдачи госаппарата Украины спецслужбам РФ. Только этот процесс был плановый, и явно никто в РФ не хотел его форсировать, тем более – Олимпиаду портить.

Чтобы как-то заявить себя в этом процессе и проверить искренность намерений, ЕС решился предложить подписание СА в Вильнюсе. Ну, там и денег немного пообещал 🙂  Миллиард-полтора…

В конце концов: его можно было по парламентам стран ЕС ратифицировать 10 лет, если что. Никакого риска.

И тут, конечно, в Кремле психанули.
Примерно в середине ноября спросили: вы че, и правда подписывать собрались в Вильнюсе эту фигню?
Вы знаете, чего вам за это будет? И так уже голые с золотыми батонами.

Или Медведчук зря полгода вкладывался в кампанию против подписания? Ану исправляйтесь!

Ну, они и исправились как могли: заявлением Азарова о “приостановке до марта или вообще совсем…”

Если помните, пошли скромные, но нелепые пожелания к тексту, при том, что на то он и парафирован был, что менять его нельзя.

Заодно ПР и правительство вспомнили, что они тот текст даже и не читали.

Начались митинги, и заявления ЕС, что мы подпишем, несмотря ни на что… В творческом угаре, что бы такое выкатить, чтобы ЕС отстало, Азаров сочинил всю эту манечку про узкую колею и 160 млрд. долларов…

После 160 млрд. долларов (а может, даже и евро) у ЕС случился припадок, и в этом припадке они из себя выдавили: подпишите, мы подумаем.

Видимо, Путин просто Януковичу пояснил, что после подписания ЕС то еще подумает, а вот ВФЯ лично до результатов раздумий не доживет.

Читать по теме: Мы валили Януковича, Путин валил Украину, а США наблюдали

Не подписал, и тогда запустил цепочку событий 26-30 ноября.

Как раз за разгон утром 30 ноября отвечает лично Янукович, на 100%…
Побоище 1 декабря, после Михайловской площади вечера 30-го и миллионного митинга 1-го – это уже типичная провокация РФ. Она была спонтанная – повязать власти Киева окончательно кровью, и чтобы не рыпались…

Сюрпризы начались с приходом морозов, когда люди не расходились почти две недели, а даже наоборот. Тогда стало ясно, что ВВ и Беркут просто не выдержат (не готовы) выстоять долго в таких условиях.

Последующий штурм Майдана, насколько я помню, был в целом удачен.

Кто бы что не говорил, поливание холодной водой на морозе явно спецов бы не остановило, баррикады “наверху” были уже ликвидированы, как и большая часть внизу. На это, кстати, больше суток ушло.

Почему поступил приказ на организованный отход – точно нельзя сказать. Но вероятно, Москвой был предложен план полной дестабилизации в Киеве и миротворческая операция РФ по этому поводу.

Массовая подготовка событий на ЮВ началась именно после 15 декабря…

Возможно, был согласован план и до Олимпиады провести “миротворческую операцию”…

Но мы все знаем, что Майдан выстоял, а противники решили, очевидно, просто не портить себе новогодние праздники, и занялись “Законами о Сталинизме” уже после Старого Нового Года.

Тогда же, очевидно, созрел план у власти с провокацией на Грушевского – т.е. было вполне прогнозируемо, что принятие законов 16-го приведет в итоге к Маршу на Раду…

“Провокаторы” тут исключительно власть, поскольку ну и пропустили бы они митинг к ВР – ну и не было бы ничего… По крайней мере, сразу…  Вот это ничего бы не было и не устраивало Медведчука и всю рыговскую кодлу.

Обратите внимание, насколько позиция на Грушевского в принципе выигрышная для беркута и проигрышная для демонстрантов.

Медведчук, помните, радовался: сначала хвалился, что воевать умеет. Потом, говорят, когда подожгли первые машины на Грушевского – тоже очень радовался.

Вот шины и ветер они не просчитали, да…

В итоге, решили стрелять боевыми и таки побоище устроили. Но не срослось.
“Миротворческую операцию” перенесли на после Олимпиады. Массовые беспорядки, очевидно, планировались именно на 17-20-ое…

Опять же, дать развится “мирному наступлению” с последующим жесточайшим разгоном. Как только разгон уперся в жесткое организованное сопротивление, было принято решение про эвакуацию Хряка, переговоры для тягомотины, участие представителя от РФ, который ничего подписывать и не собирался, просто РФ хотела свои уши иметь на этих переговорах официально….

Вот того, что Беркут такие трусы, и побегут не до ВР, а вообще, – тут вышла ошибка.

Весь снайперский огонь 20-го, с последующим отходом снайперов (не патроны же у них окончились, так ведь?) имел целью:

1. Разозлить максимально защитников Майдана.

2. Открыть свободный путь к ВР – “понятно, что ее сожгут” и все ясно, Failed state – готов.

Кого мы должны отметить поименно и положительно – так это группу 239 “в новой редакции”.

После этого знаменитого голосования и на фоне сбежавшего Януковича у ПР сдали нервы, и далее уже за неделю ВР удалось вернуть контроль.

Очевидно, масштабы провала в Москве поняли быстро, но поздно.

Вместо разгула националистов и насильников русскоязычного населения, на фоне которого мировое сообщество призвало бы к миротворческой операции, а Кремль бы совершил над собой усилие и согласился, – произошла “эпическая победа народной революции”.

Причем в любимом Западом каноническом стиле: со “Свободой на баррикадах”, похоронами жертв кровавого режима, да еще все это под флагами ЕС…

Полное попадалово… Да еще Путин до закрытия Игр ничего не мог себе позволить.

И вот, когда рыба смылась даже не из сачка, а из котла со специями, Владимир Владимирович и психанул.

Я вообще волнуюсь за его психическое здоровье – с Чуркиным и Лавровым все понятно – против барина не попреш.

Окончилось это гениальным тактическим успехом и стратегическим провалом России под названием “Давайте, козлы, хоть Крым”… В начале еще с видами на Юго-Восток…

Сначала захват ВР и Правительства Крыма парой десятков марсиан, попытка собрать парламент Крыма с фантастическим провалом (он смог принять решение только о референдуме “так будет как есть или больше свобод в составе Украины” причем назначенный на 25 мая вместе с выборами Президента Украины – “ну вообще!”) – после чего устроили провокацию со стрельбой…

И, завербовав банкрота Константинова  с бандитом Аксеновым, провели без трансляции еще одно заседание под дулами зеленых человечков. Никто не знает: чего там было…?

И приняли референдум – помните? – на 30 марта…

Заодно начали операцию вторжения. И сразу же обнаружили, что не все им рады, как ожидалось…

У них там в Кремле тоже не все дураки сидят, доложили: до 30 марта такой кабздец будет, что мало кто в РФ захочет, а не дай Бог ООН, НАТО, ЕС и Украина договорятся и что-то придумают.

План по Юго-Востоку в Днепре, Херсоне и Запорожье провалился окончательно: один Донецк и Луганск проблему Крыма не решают, референдум лихорадочно переносят на 16 марта.

Ну и проводят: читайте отчеты Толстолобика.

В Крыму нарисовалась полная жопа: международный статус временно оккупированной территории, снабжение невозможно, 2 млн. голодных безработных уже в мае, раскручиваются санкции и вместо славных миротворцев с международным мандатом (как в Абхазии) – росийская дипломатия в полном дерьме ведрами и бочками…

Плюс медленно и с трудом, но Украина восстанавливает управляемость в МВД, акции и провокации удаются все хуже и даже чемпионат Украины по футболу с участием крымских команд проходит в графике! Тут уж миру невозможно объяснить, что в Украине все плохо.

Ну невозможно!

Наоборот, миру сейчас крымчане объясняют, как плохо и с правами, и с меньшинствами именно в Крыму. И именно с марта.
——–
Никто ничего в Крыму делать не собирался – пошел бы он с ЮВ или со всей Украиной – не столь важно, ибо Украина без выхода к морю продержалась бы экономически недолго. Уж Путин бы организовал. Тем более, такая ужасная.

И вот сейчас вопрос – собственно, вариантов у Путина два…

Ограничится Крымом и в конце концов вынужден будет сдать его Украине назад в перспективе нескольких лет…

Или начинать тяжелую кровавую войну, которую весь мир кроме 3-8 известно каких стран воспримет как наглое неспровоцированное вторжение.

Причем истребители и штурмовики НАТО будут в Украине в 3-5 часов и начнут работать по интервентам, а вот рискнет ли ВВП дать команду на уничтожение даже одного истребителя НАТО…

В общем: вывод банальный – ситуация сложная, но время работает на Украину. Надо держатся, как на Майдане.

Да, 18го мы сдали баррикады на Институтской. Но вернули все и больше. Но и большой кровью.

Страшно, но все снова возможно.

  • харьковчанка

    хочу категорического ответа от автора на вопрос: Он изучал (читал) “Угоду…” по ЕС? Ответ только: да или нет?

    • Притула Михаил

      Спросите у Автора, он обычно на форуме, ссылка вверху страницы. А я лично сторонник Ассоциации с США, а не с ЕС

    • Владимир Скляров

      Да только ленивый уже не читал.

  • DaartKote

    На сайте редактор есть вообще? Где абзацы? Этот поток читать не возможно

    • Притула Михаил

      Редактора нет. Вместо автора поправил абзацы.

      • DaartKote

        Спасибо

  • Alex Yarov

    Огромное количество орфографических ошибок. Автор знает разницу между кОмпанией и кАмпанией?
    Еще порадовало слово “здача”…

  • Гена

    Автору спасибо!

  • Pingback: Это была не Революция, это была Война за Независимость « NUINA.net()

  • Юрий

    Очень интересно. Ну да, мы всё думали, кто мешает Януковичу разогнать майдан? Тогда говорили, что ЕС арестует его счета. А если это и было причиной? Он такое дерьмо, что возможно деньги спасал, а ситуацию разыгрывали по обстоятельствам. Помните, сколько было партий правого сектора? А сколько троллей. Кто от кого финансировался, СБУ всё уничтожило. По этой теории Путин правит миром, прямо. Корчной и Карпов. А на самом деле керует всем Американская верхушка. Это Путин пытается защититься от них. А мы на раздаче. Конечно он всегда хотел собрать империю. Только насчет союза – это чепуха. Зачем ему партийное руководство. Он что, сумасшедший. Он конечно хочет править сам. Царь – не царь, а хозяин точно. России нужна железная рука, иначе её растащат на удельные княжества. Это пытаются сделать во все века и изнутри и снаружи многочисленные враги. По предсказаниям старцев ее пощиплют, но она устоит, еще и Константинополь отвоюет и отдаст Греции. А вот мы как раз и будем той территорией, откуда она будет воевать с Турцией. По Апокалипсису Китайцы (или индусы) перейдут на железных конях Тигр и Евфрат, когда они пересохнут, То есть война будет на Ближнем Востоке. Ну это понятно, Израилю нужно уничтожить мечеть Омара. Она на месте храма Соломона. Арабы тоже знают, чего хотят израильтяне. Хорошо бы не скоро это всё началось. Камни на храм Соломона уже закуплены. Присоединимся мы к России или нет, предсказаний не пишут ( не знаю). Да и кто из Святых когда рассматривал Украину, как отдельное государство? Или раздерут нас, или присоединят куда-нибудь, но денег при любом раскладе еще долго не будет.
    Давайте не будем идиотами и не будем ссориться восток и запад! Есть много тех, кто на этом сыграет. И наши правители тоже. Посмотрите, как бывшие президенты и военные министры, разворовавшие армию, нагло лезут нас учить, запудривают мозги! Это чтобы мы не спросили, а где собственно армия и где деньги? Правый сектор долго воспитывали в ненависти к Москве, играя на чувстве обделенности, романтике подвигов предков (Эмигранты постарались? А что они вообще про нас знают. Драпанули в сытую Америку, а теперь реализуют мечты 50 летней давности). Левый сектор решительно никаких подвигов УПА не видит. Напротив. Москва его не раздражает. Там родственники живут. Чего в него Лениным тычут. Какое он к этому отношение имеет. Ну умрет от инфаркта пяток дедушек, что легче жить станет? Оставим в покое стариков. Оставим историю в покое. Что было, то прошло. Оставим это историкам. Зачем нам давить и унижать друг друга. Месть до добра не доведет. Мы сейчас коммуналку напоминаем. Беркут – на колени, Евромайдановцы – на колени, а завтра что, убивать начнем? Мало жертв? За что людей поубивали? Какое такое светлое будущее стоит смерти человека? Почему людей не распустили по домам когда стало известно, что на руках оружие. Янукович их что ли силой на майдане держал? Кто заморочил людям голову до того, что они забыли детей, родителей… Что детям вместо папы шенгенскую визу целовать на ночь? Обезумели все.
    Посему у нас всегда паны дерутся, а у холопов чубы трещат? Простим друг другу. В конце концов мы все носим крест. И все хотим жить и хорошо жить.

    • Притула Михаил

      Информацию перепроверяйте – недавно был в Израиле – никаких стройматериалов для Храма Соломона не наблюдал.

  • Анна

    Спасибо, с многим согласна.

  • Viktor Tymchuk

    Багато з чим можна погодитися, крім основного – у Москви не було сценарію розвитку подій взагалі, були ” “Харківські Угоди” коли Янукович переграв росіян і добився у них власної безпеки, на всяк випадок як здавалося тоді Путіну та Медведеву. Така “безпека” полягала в тому, що він вимагав забезпечення власної безпеки у випадку хвилі невдоволення з боку тих сил, які будуть невдоволені його рішенням іди на зближення з Росією. План полягав в наступному – у випадку заворушень в Україні Янукович та члени його сім’ї зможуть покинути територію країни та отримати притулок спочатку на ЧБ ВМФ, а в подальшому і на території Росії щоб отримати політичний притулок та гарантії власної безпеки. Росіяни пішли на такий крок, бо це з їх боку виглядало досить скептично на той час хоча і досить логічно. Такі гарантії безпеки були надані. З боку Росії було висунуто, як здавалося Януковичу незначна вимога – задля координування дій прийняти в особисту команду тих людей на які будуть покладені чіткі вимоги забезпечити цю “безпеку” – є бажання, то прослідкуйте по періодам хто прийшов в команду Януковича з того часу і як Росія поетапно вводила своїх людей в керівництво держави України та на ключові пости та кого розставляла там.
    Проте, на першому етапі Путін допустив один із значних промахів, маючи в кишені “Харківську угоду” він свого ставлення до Януковича не змінив зовсім, адже той у його очах був і досі тим хто отримав термін – “за шапки” … . Путін робить значну помилку ігнорує того зустрічаючись з байкерами. Янукович робить крок у відповідь – відкрито ігнорує пропозиції, які слідують з боку Росії по координуванню їхніх спільних дій, що маскувалися під “гарантію безпеки” та те, що пропонує Медведчук і проросійські сили в Україні.
    Намагаючись вийти із-під впливу Путіна Янукович робить крок в бік ЄС.
    Напруження у відносинах зростає бо Янукович міняє здавалося б політичний вектор у європейський бік і ігнорує поради Кремля.
    Ялта. Відбувається зустріч та аргументи Путіна. Путін надає Януковичу на вимогу того чіткі гарантії його власної безпеки що той висунув був ще у Харкові.
    Дальше – уже “колесо” історії та ті події що ми отримали наразі… .

  • Valentines Valla

    Да-да. Таки да.
    Спасибо. Что-то в этом всем есть. Все вроде-бы логично и рационально. Нормальная аналитика.

  • Pingback: FanZone Украинские хроники()

  • Pingback: Пазл сложился – вся эта история с Крымом – плохая импровизация…()