Події

Мой первый рабочий день на посту Президента Украины

pres_stampОкончилась Инаугурация… Отгремели оркестры. Окончились встречи с послами и миллиардерами. Всё утихло. И я смог спокойно прийти на свое рабочее место на Банковой. на часах было без пяти минут 12 ночи… Завтра первый рабочий день.

На столе лежало три тома (огромных записных книжки) с моими предвыборными обещаниями. И кто их теперь будет выполнять? Тут бы с обещаниями миллиардерам и миллионерам разобраться не в ущерб Народу. Сотни тысяч чиновников будут грести под себя, не дадут шагу ступить.
Маятник напольных часов мерно отмерял ход времени. Я подошел к окну и открыл жалюзи. За бронестеклом на меня глядели огромные цементные жабы с крыши Дома с химерами. Жуткое место этот кабинет Президента Украины. Со времен, когда тут сидел первый Секретарь ЦК КПУ. Тут, наверное, ещё расстрельные списки подписывали. Жуть. Надо будет перенести кабинет…
Часы начали бить полночь… Я взял мобилку и набрал Премьера. Сонный голос ответил с американским акцентом «хэлло…» Сам ты «х..ло» хотел ему ответить, но понял, что Сеня меня не узнал. Вот человек – ездит по миру, выпрашивает миллиарды долларов, привозит в Украину, а их тут чиновники тупо воруют. Интересно, хоть с Сеней делятся или за лоха его держат?
– Сеня, который час?
– Полночь!
– А в котором часу оканчивает работу Премьер Министр?
– В полночь!
– Так почему ты уже спишь? Так вот, Премьер Министр, завтра на 10 утра назначаю совещание.
– Кому быть? – устало спросил Премьер. Да, эти чиновники его реально выматывают и разводят.
– Все Министры, Все Замы и начальники Управлений всех министерств, все без исключения сотрудники Кабинета Министров Украины, все налоговики, Генеральная прокуратура, СБУ, МВД, – до начальника отдела…
Премьер министр замялся – а куда их всех ? Это ж 20 000 человек только в Киеве!
– Традиционно, в «Дворец Спорта». Всех до единого! И Аппарат Верховной Рады не забудь, я проверю…
– Они не все не влезут!
– Пусть постараются. Утрамбуй.
Часы показывали 00-05. Рабочий день начался.
Я еще раз открыл Конституцию Украины и перечитал статью 106. Нелегко, но полномочий вполне достаточно, подумал я и вызвал охрану – пора ехать домой. Под охраной. Чем Президент отличается от узника? Практически ничем, никакой свободы.
Наступило утро. Хорошо выспавшись, я проснулся в 8 утра и в 9 выехал из дому. Протолкавшись по пробкам, к 10 утра я подъехал к Кабинету Министров Украины. Позвонил Премьер, говорит все собрались. Точно все, спрашиваю? Премьер говорит – по докладам – все…
Обманывать Премьер-Министра и Президента – это любимое занятие украинских чиновников, улыбнулся я про себя, входя в Здание Кабинета министров Украины и видя удивление на лицах сотрудников Комендатуры Кабмина.
– Ждите, я скоро буду, – сказал я в трубку премьеру, – собери Членов Кабинета Министров в отдельной комнате.
За 30 минут моя охрана вместе с комендатурой выловила в здании КМУ два десятка крыс – чиновников, которые решили не идти на совещание в дворец спорта. Их погрузили в отдельный автобус комендатуры и повезли с ветерком в Дворец Спорта…
Я прибыл в 11-00. Короткое совещание с Министрами в холле Дворца спорта. Моя речь краткая: Старая Система вам не дает развиваться, ведет персонально Вас к краху. Сейчас шанс направить страну по пути развития и сломать систему. Вы поддерживаете?
Вопрос со стороны министров: А делать что надо?
Ответ: Вам – ничего. Все сделают сами чиновники. Кто нам мешает, тот нам и поможет!
Кабинет Министров в полном составе пообещал мне полную поддержку. Мы вышли на сцену проводить самое краткое в мире совещание.
В зале было душно и чиновники, как кильки в банке, уже дошли до кондиции. Душно, ни дохнуть ни перднуть, все ожидают чего-то страшного. На сцене стоят выловленные в Кабинете Министров Украины хитрецы – выстроенные в шеренгу проштрафившиеся чиновники с красными лицами…
Я подошел к трибуне, Министры остались сзади, не было смысла садится в президиум – совещание предполагалось очень коротким.
Здравствуйте. Представители генпрокуратуры, МВД и СБУ – проведите полную проверку служебной деятельности этих чиновников, которые решили проигнорировать совещание. Уведите.
Чиновников с красными лицами увели в холл – разбираться кто они и откуда. А в зале уже все все поняли.
Я произнес краткую речь:
Через два месяца будут сокращена численность всех министерств до 20 человек. Вы все будете уволены. Это официальное предупреждение. Вы все станете бизнесменами – кто сможет.
При нынешней, созданной вами нормативной базе, Вы станете нищими.
У Вас есть 2 месяца убрать все препятствия для ведения бизнеса и законного обогащения. 2 месяца на подготовку личных производств. Упрощение ведения бизнеса и упрощение нормативных документов.
Всем спасибо, все свободны.
Я развернулся и увидел одобрительные улыбки Министров, вышел в холл… Что ж, все стране станет намного легче. А сзади стояла тишина… Им всем придется поменять свою жизнь, перестать играть в дурнуватую игру со своим народом.

Водитель спросил куда ехать?

– На Мак Драйв!

Михайло Притула, спеціально для НУіНА

Previous ArticleNext Article
  • Анатолий Коваленко

    Сон в руку…

  • Александр Алекс

    нн-да

  • Геннадий

    Красиво! Жаль, не реально.