Михайло Притула, Події

Кремль признал ошибочной позицию Путина по Украине

Михаил Притула, специально для НУИНА

Хорошие новости! В Москве начали рассматривать вопрос о смещении Путина.tmzf1b48gveg

Теперь подробнее. Надо понимать, что Россия – это не Украина. У нас принято прямо и не стесняясь говорить о Власти все, что мы о ней думаем. Если что – то народ и послать может. У нас бунт вызревает открыто, практически – публично, и чем публичнее – тем лучше.

В России так нельзя. В России бунт вызревает медленно, скрыто накапливая энергию недовольства властью. А потом – прорывает плотина. И сметает все. Как селевой поток в горах.

И уже сотни лет происходит одна и та же  мистерия – «Самый главный» вызывает руководителя «охранки» и спрашивает: «Как же так? Ведь докладывали что все в порядке?». Руководитель «охранки» щёлкает каблуками и виновато говорит «Проглядели!». Про себя думает – «а нефиг было ерундой заниматься». А потом вместе пытаются свалить от народа. Как правило – безуспешно.

Такова Москва – мнение о том, что надо менять власть вызревает скрыто, латентно, на кухнях, и, как не удивительно – в кабинетах «охранки». Которая всегда ненавидит «Самого главного», ибо много о нем знает.

Но о приближающейся буре могут сказать люди-маркеры. В России это много значит, если голос Кремля идет против линии Путина.

Сегодня произошло удивительное событие. Знаковое событие – «Голос Кремля» выступил с критикой политики Путина. Это Знак.

Три с половиной года назад, в Крыму, на сцене Финала «Студенческой республики» у меня состоялась публичная дискуссия с Максимом Шевченко. Максим Шевченко –  в то время был  единственным телеведущим в России, которому были разрешены Кремлем прямые эфиры на ТВ.

Это реальное признание квалификации и уровня этого человека.

Нашу дискуссию с ним оценил Михаил Минаков так: «Миша, (т.е. автор) ну ты в него попал с самурайской точностью. Я видел всего раз, что бы его зацепили, ты сделал это второй раз».

А произошло вот что: Максим Шевченко, приглашенный на «Студреспублику» как один из ведущих, сразу профессионально подмял финальное ток шоу под себя: «Тема нашего ток шоу – Есть ли будущее у такой молодой страны как Украина». Это была навязанная, незапланированная тема. Беда в том, что сидящий на сцене Арсений Яценюк послушно начал обсуждать навязанный формат…

Алексей Гарань, сидящий рядом со мной в группе экспертов попросил – «Міша, скажи йому по українські». Нет, я сказал ему по русски:

«Максим, спаибо, что Вы подняли этот вопрос. Я понимаю Вашу тревогу.  Вы, как человек с исконно украинской фамилией Шевченко, как никто другой понимаете, что будущее россии зависит от будущего Украины. Не волнуйтесь, с Украиной все будет хорошо, и так же как и тысячу лет назад – Украина поможет России»

После этого Максим Шевченко поменял риторику и, кажется, даже извинился.

А 5-го марта 2014 года Максим Шевченко написал статью в которой признает очевидное: «Украинцы – самый близкий русским по духу, по культуре, по языку, по ментальности на земле народ.

Собственно, русские как этнос сформировались из смешения славян с угро-финнами в рамках единой огромной державы на востоке Европы».

 Максим Шевченко: Украинский передел Русской истории

Максим опять немножко немножко ошибся – не русские, а Великорусская нация сформировалась в результате смешения славян с угрофинами (К.Е. Елпатьевский, «Учебник русской Истории», С-Пб, 1912 год, ид. 13-е, допущенный научным Комитетом Министерства Народного просвещения Росийской Империи).

Это не значит, что Максим изменил свою прокремлевскую позицию. Это значит, что Кремль ищет путь выхода из созданной Путиным кризисной ситуации. Опасной для всего Кремля.

Такие статьи в России значт только одно – Бунт начался!

Previous ArticleNext Article
  • Oleksandr Zaychenko

    06.03.2014 г., на крымском канале АТР: опрос крымчан по поводу присоединения к России.
    За – 16%.
    Против – 83%.

    Взял тут https://www.facebook.com/photo.php?fbid=541971735922201&set=a.419782244807818.1073741825.100003281383976&type=1

    • Abdurakhman Akhaev

      Процент нарисуют какой нужен Путину.

  • Сергей Власов

    Фантастов что ли набрали что бы статьи писать?

  • Giorgi Maskharashvili

    Bunt v rosii sluchaetsya srazu! Hmmmmmmm. Nu eto kak skazat.

  • Valentina Molokanova

    Я думала, что мир уже давно понял, что в третьей мировой войне погибнет практически все человечество. Никто не выиграет в этой войне…
    Всегда были правители, что восклицали:”После нас хоть потоп!”. А теперь у некоторых еще появились и ядерные чемоданчики. Господи, прости и помилуй нас!

  • Андрей Кривошеин

    Ахренеть вот кому то там голоса чудятся в Украине хватит на своем Майдане наркотой баловаться и бухать. Я валяюсь от этого бреда

  • Александр

    Эй на Украине, вы что там курите? Такой бред сочиняете!

  • Abdurakhman Akhaev

    Это называется выдавать желаемое за действительное. Ничего такого нет.
    Кремль никогда не был однороден. У каждого члена команды, кроме корпоративного, т.е. общегосударственного, был и свой провинциальный, местнический интерес и продиктованное им особое мнение. Оно выражается не в явной, а какой-нибудь замысловатой форме, прикрытой общим интересом. Здесь мы имеем робко выраженное недовольство патриота Украине на кремлевской службе.

  • Виталий Штраус

    Пишет как басни читает. только басенками нас не накормишь. Путин пока единственный кто может отстоять и Россию , и Украину. И не надо перевирать историю, двадцати лет уже достаточно, Понятно что в Украине за американские гранты все переврали , но истина восторжествует.