Эндшпиль. Определяющая интрига кризисной ситуации начала 2016 года

Screenshot_413Ну какой вопрос может сегодня иметь самое важное политическое значение, не побоюсь этого сказать, в Мире? Цена нефти? Не смешите мои тапочки,  сегодняшнее пике нефти  было очевидно пять лет назад. Курс рубля отправившегося в последний путь? Все это очевидно.

Война в Донбассе? Я Вас умоляю, принцип «уголь в обмен на продовольствие»  устраивает Киев вполне. Особенно, если вспомнить многомиллиардные дотации этому региону, которые взрастили миллионы безответственных людей, которых и гражданами назвать нельзя, ибо Гражданин – ответственный за свой народ…

Крым?  Просто уйдут российские войска. Бегство можно будет экранизировать. Потом. Сейчас это не самый главный вопрос. Судьба России? Да, это важно, крах такого монстра должен произойти в управляемом и контролируемом режиме.

От того, насколько Россия будет управляемо и прогнозируемо себя вести зависит её будущее и, соответственно – реакция мирового сообщества, мировая политика.

А это зависит от того, кого элиты России захотят видеть  «царьком» России и с кем захочет говорить Америка.

Если будет найдено консолидированное решение – развал России отложится на некоторое время. Если нет – будет дробление. То есть эти два варианта  очевидны.

А как будет происходить поиск этого самого консолидированного решения? Процедура какова?

Во-первых, все значимые фигуры  в  России уже давно (умные уже более полутора лет) ведут сепаратные переговоры с США.  С разными, явными и неявными представителями США.

Кто именно является лидером этих переговоров? Кого предпочитают американцы?

Вот это и есть Вопрос № 1 сегодняшней политики.

Требования к кандидату просты:

  1. Послушность, способность вести адекватный диалог с США.
  2. Способность консолидировать элиты Москвы, преде всего – военную номенклатуру, никому не нужен геморрой с утратой ядерного оружия.

Радикальность и стремление к реформам России в данном случае значения не имеют, необходимо удержать управляемость неуправляемого.

Итак, КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЛИДЕРОМ СЕПАРАТНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ МЕЖДУ МОСКВОЙ И США?

Ваши версии, читатель? Я ставлю на Лаврова.

В Москве принято решение о смене высшего политического руководства России

Михаил Притула, специально для НУіНАTURKEY-BLACKSEA-SUMMIT-ECONOMY-PUTIN ERDOGAN

  • Oleksandr Vasylyev

    Березень наближається…

  • Randy

    Думаю, що сумна кінська мода буде те що треба під час розвалу останньої імперії…