Чего хочет Путин?

402316 Чего хочет Путин?

Вопрос №1 в мире на сегодня. Ибо в действиях Путина трудно увидеть логику и рациональность. Но если что то происходит под звёздами то это для чего-то происходит. И даже в действиях Путина видимо есть какая-то логика, в которой мы не можем разобраться.
Если мы поймем логику Путина – мы сможем помочь Путину вывести Россию из непростой ситуации.
Путин, как известно – разведчик. У разведчиков своя логика. Уместно привести старый советский анекдот времен КГБ СССР. Я ни в коей мере не хочу обидеть Путина.

Но этот анекдот ему наверняка никогда не докладывали.

Анекдот: В чем разница между разведчиком и контрразведчиком?
Разведчик – умный, интеллигентный, высокообразованный, вежливый человек, который считает что он может на..ать всех.
Контрразведчик – хулиган, матерщинник, бабник, пьяница, грубиян, недипломат, который обязан на..ать разведчика.

И так как мне Бог дал второе образование именно контрразведчика и воинское звание у меня повыше, чем у подполковника разведки Путина, то кому как не мне положено разобраться в этом вопросе?
Еще говорят – понять – значит простить. Поставьте себя на место Путина – и вы поймете, как спасти мир.

Итак, Путин Владимир Владимирович руководит огромной страной. Огромным бюрократическим аппаратом. Не просто огромным – а самым большим в мире. При всей кажущейся монолитности – Россия – страна заговоров. Тихих, ползучих… Практически все руководители России умирали на своих постах. И никто никогда не разбирался в причинах их смерти.3_RUSSIA-pic4_zoom-1000x1000-18293
Практически все предшественники были забыты или, мягко говоря, жёстко обруганы.

Окружение вокруг – льстиво и лживо. В любой момент может предать.
Народ России переменчив – сегодня любит, а завтра готов растерзать, память о том, что в 1913 году было модно быть монархистом, а в 1918-м Царя расстреляли не оставляет места для покоя.
Роскошь – это лишь одна сторона этого ада. Роскошного ада.
Представьте что Вы – живёте в этом аду. Страшно? Путину тоже страшно. И мне было бы страшно.

И в этом – мотивация поступков Путина. С одной стороны – желание быть мессией, сотворить что-нибудь этакое, чтобы История сохранила твое имя, с другой – ад дворцовых заговоров.
Стратегической ошибкой Путина является отход от какой либо идеологии вообще, от стратегической цели – построения, например справедливого общества, и замена идеологической работы на масштабную информационную войну.
Мои источники сообщили, что Путин хочет войти в историю как собиратель земель …

Кто предложил именно такую, изначально деструктивную сверхзадачу для Путина и российского общества – вопрос который знает только Путин и только он знает кому и что нужно за это аннексировать.
Ибо были более эффективные во всех смыслах альтернативы. Если бы Путин поставил задачу, например, совершенствовать общественные отношения, взял за основу идеологию «Возлюби ближнего своего как самого себя» или хотя бы её коммунистический вариант «От каждого по способностям, каждому по потребностям», то было бы понятно, что делать, и, главное – для чего делать, Путина можно было бы канонизировать при жизни.
Однако, Кирилл своей христианской задачи не выполнил, Путину о цели Православия не сказал – почему – мне это неведомо. Может в святцы давно не заглядывал, бывает, я тоже этим грешу. В результате, вместо строительства «идеального» общества, царства божия на Земле в конкретно вверенной ему Богом территории Путин поставил задачу собирать земли…
Следует обратить внимание, что наличие правильной цели сделало бы невозможным манипулирование сознанием и действиями руководителя России. Ошибка в целеуказании и породила ошибки в действиях. Именно для этого нужна идеология. Чтобы не делать критических ошибок.

Наличие правильной цели для всего общество сделало в принципе невозможным экспорт революции в Россию.
Изначально неправильная цель – недопустить развития Украины, чтобы было легко управлять, решать свои задачи и т.д. – реализовывалась через друзей Путина.
Сколько лет финансовой системой Украины правил друг Путина Азаров? Пресс фискальной систему имел цель не допустить развития Украины. Ибо пример успешной Украины угрожал бы власти Кремля. Эту цель многие годы успешно реализовывал Азаров. Говорю об этом впервые. Но знаю с 1999 года. Откуда узнал? Секрет. Почему молчал? А кто бы поверил?
Точно так же успешная революция в Киеве угрожает Москве. И не думайте, что это первый раз – так было и после 1654 года, так было и в 1917-1919 годах.
Мотивация поведения Путина – защитная реакция. Задавить. Немедленно! И если бы это происходило лет 50 назад – так бы и произошло. На улицах Киева уже были бы танки, блок посты и фильтрационные лагеря.

А перед тем, как задавить – надо отодвинуть угрозу от Кремля. В диаметрально противоположном направлении. Так в Крыму появились вежливые «зелёные человечки». Совсем ничьи.

Нас защитила такая далекая близкая Америка. Не Европа.
Что будет дальше? В следующей статье.

Завтра.

Михаил Притула, специально для НУИНА

 

Читать продолжение – “Чего хочет Путин-2. Кумир в ловушке”