Антон Курсін, Статті

Звездные воины, атака клоунов!

clown«Обычные люди начинают платить публицистам, пиар становится самой популярной профессией в богатых странах. Жизнь — бесконечная борьба за внимание прессы.» – Брайан Ино и Жак Аттали: Мир в 2030-50 годах

И вот внезапно наступило будущее – футурум пришел на смену фатуму. Пришел уверенно и бесповоротно.
Все происходит именно так, как задумали два веселых футуролога.

АТО тускнеет на фоне ярких образов, которые брендированы ярлыками «Абвер», «Бабай» и «Стрелок» (в пору ТМ регистрировать). Эти образы на проверку оказались обычными ряженными: предпоследний – актер провинциального театра, последний – ничем не выразительный исторический реконструктор – просто любитель игр на свежем воздухе с переодеванием. Специалисты утверждают, что в той компании есть еще один бывший Дед Мороз.

Всего один?

А где Снегурочка?

Впечатление на украинские СМИ и сознание обывателей эти ребята произвели неизгладимое. Но если упомянутых эпических героев изловить и предъявить, например, Путину, то Путин рассмеётся вам в лицо, и спросит с иронией: «Вы бредете? Обалдели? С какой целью вы мне показываете ряженных клоунов?». Как бы намекая, что не морочьте мне голову всякими глупостями.

 

«Коулрофобия является результатом работы нашего подсознания с генетической памятью, которая ассоциирует клоунскую маску с первобытными масками и особой тотемной росписью, покрывавшей лица и тела шаманов и жрецов в момент совершения ими ритуальных действий. Так как контакт со жрецом во время его перехода из  видимого мира в потусторонний грозил непосвященному смертью, то при каждой встрече с раскрашенным клоунским лицом подсознание современного человека сигнализирует об опасности. Организм коулрофоба обычно отвечает на этот сигнал обмороком, железно гарантирующим отсутствие контакта с клоуном.

Следует, однако, учесть, что боязнь клоунов у детей 3-4 лет считается нормой, свидетельствующей о правильно развивающемся воображении, и проходит годам к семи при благоприятных обстоятельствах.» – Антология фобий. Коулрофобия

 

Возникает резонный вопрос: за кем пошли донбасские сепаратисты по пути терроризма? Против кого направлена АТО?

«– Кому вы поверили? Демону? – ангел рассмеялся.» – Александр Рыбалка «Убить Мессию»

Все думают, что заняты важным делом: сепаратисты – сепаратизмом, украинские силовики – проведением АТО, а «Абвер», «Бабай» и «Стрелок» – позированием перед камерами.

Руслан Зайченко однажды сказал, что задача у всех одна – сделать хорошую картинку для прессы.

Пример звезды, которая в шоке.
Пример звезды, которая в шоке.

Такое положение дел, как бы абсурдно и комично оно не выглядело, но всецело соответствует тренду: пиар, скандал, ток-шоу, – и пресса заворачивает внимание хомячков на звезд. И звезды изображают разборки между собой. Иногда звезды бывают в шоке, что доставляет немало радости хомячкам. Хомячки свято верят, что это и есть реальная жизнь.

Но вернемся к событиям на юго-востоке Украины, так сказать.

«Детские умы используются для решения проблем, непредвзятая оригинальность детского мышления покупается флагманами индустрии за большие деньги.» – Брайан Ино и Жак Аттали: Мир в 2030-50 годах.

Все происходящее на юго-востоке напоминает большую ролевую игру: с заграничными актерами в качестве топов-игромастеров, нубов- сепаратистов и нубов-террористов, прокачанных силовиков с украинской стороны и возможностью «грабить корованы».

Чем не развлечение для детей с применений детской смекалки и детской непосредственности.

Но не забываем, что это всего лишь игра. А ведь есть еще и реальная жизнь со своей версией объективной реальности.

И если «хозяину театра» надоест, игромастеров в любой момент можно вернуть домой, прервав заграничную гастроль.

А украинские силовики уже у себя дома.

То, в какой реальности окажутся сепаратисты и террористы, еще вопрос нерешенный. Спирт как и любая игра имеет свойство заканчиваться. И какая у сепаратистов и террористов начнется галлюцинация, вызванная нехваткой алкоголя в крови, ведь именно так Винстон Черчил охарактеризовал объективную реальность, никто не скажет.

Претендует ли это стать вопросом тысячелетия?

Антон Курсин для НУИНА.

Previous ArticleNext Article