Михайло Притула

Золото Путина, или где Путин носит свою смерть.

Putin-CardЧтобы победить Путина, нам надо знать, в чем его сила, где он прячет ту утку, в которой прячет свое яйцо, в котором та самая иголка. И как выглядит эта самая иголка? Когда будем знать – найдем способ поймать утку, разбить яйцо  и сломать иглу.

Система власти Путина только внешне демократична, а по сути своей – это уже диктатура, в которой не работают демократические институты смены власти.

Это важный  момент. Так как демократические выборы это не только способ сменить власть, но и способ сделать власть легитимной и устойчивой.

В России сегодня не работает этот демократический институт. Также не работает способ передачи власти по праву наследования, ввиду явно не царского происхождения Путина. А также непризнания его таковым древними монархическими родами Европы.

Таким образом, остается всего несколько источников силы и стабильности власти Путина, разрушив и отобрав которые, мы сможем говорить о первом шаге к нашей Победе.

Путин пришел к власти как ставленник некоей части военной и административной элиты России, и, следовательно, именно на поддержке этой элиты стояла власть Путина в первые годы его правления. Путин вынужден был служить людям, которые привели его к власти, учитывать их интересы. Путин зависел от них.

Агент разведки всегда стремиться спрыгнуть с зависимости от своего хозяина. Так и Путин, методично и системно, с высоким профессионализмом создал иную, более эффективную, чем феодально-клановая, систему удержания власти. Культ личности. Когда Путин зависит не от какого-то клана, а от неопределенного и эфемерного мнения большинства, которое часто ошибочно  называется идеологией.

Как только рейтинг Путина поднялся до критически высокой отметки Путин смог освободиться от своих бывших соратников. Первым уволили Рушайло и его команду. Далее пойдут другие бывшие приближённые. Которые сейчас уже чувствуют, что Рушайлом дело не кончится.

Но на чем тогда стоит власть Путина? Одна часть – тупая вера населения, в т.ч. части украинского, в непогрешимость Путина. А непогрешимость – это когда население верит в мудрость вождя. Это не лечится. Они будут умирать с именем Путина на губах.

Вторая часть – это наличие ресурсов и распоряжение этими ресурсами.

Планируя агрессию против Украины Путин, безусловно, понимал, что будут введены санкции как против России так и против лично Путина и его топ-менеджеров, которые продавали Западу ресурсы России.

Следовательно, Путин сделал все возможное и невозможное, чтобы спрятать и, главное, обезличить гигантские финансовые ресурсы, которые были бы достаточны для поддержания стабильности власти в критический период.

О какой сумме должна идти речь? Зависит от расчетной длительности кризисного периода, в который планировал вогнать Россию Путин. Порядок цифр – 200 миллиардов долларов, которых должно хватить на поддержание стабильности власти. Почему такая сумма? Например, после войны с Грузией потери  международных резервов РФ составили 220 миллиардов долларов.

Подробнее здесь: Дело об измене Родине

Относительно ума путинской Системы скажем так – за 220 миллиардов долларов Путин мог бы купить Украину и Грузию, если бы действовал по правилам финансовых систем Запада. Но видимо тут главное – амбиции, желание подавлять и уничтожать, а не развивать.

Ежемесячно Россия только на еду тратит порядка 10 миллиардов долларов. Добавьте сюда критический импорт и можно получить ожидаемые расходы. Если у Путина не будет этих денег – его власть просто рассыплется.

И вот именно эта сумма, как минимум 200 000 000 000$ должна быть в личном распоряжении Путина. Но в каком виде? Ведь даже в слитках это примерно 4800 тонн золота. Это два эшелона золота, которое не продашь просто так, быстро и незаметно.

Итак, условия задачи таковы:

  1. Санкции Запада, который контролирует каждый доллар на известных счетах Путина и его окружения.
  2. Необходимость «незаметно» тратить примерно 10 миллиардов долларов еженедельно.
  3. Надежность контроля за «кошельком», от которого зависит жизнь Путина.

Это, увы, не теория заговора, а суровая реальность задач, которые сегодня необходимо решать Путину.

И как бы Вы решили эту задачу? В идеале контроль за расходованием критически важных средств – выдавать каждый день начальнику банка бумажку, которая позволяла бы расходовать некую сумму средств. Ибо в условиях кризиса и ожидания скорого ухода вождя каждый будет грести под себя. так заведено в Москве. И утащит много денег.

Скорее всего, Золото Путина хранится в неких ценных бумагах и  на обезличенных счетах, где было размещено заблаговременно. Часть – на “металлических счетах”, где Ві номинально управляете продажей золота, а физически оно не покидает банк. Ведь не просто так Центробанк России за последние 10 лет купил 570 тонн золота.

Объем бумаг, необходимых для управления этими счетами – минимален. Например листочки с паролями и счетами на каждый день. Когда листочки кончатся… Это возможно просто небольшой кейс, который для Путина важнее чемодана с ядерной кнопкой.

Ибо именно в этом кейсе власть Путина. И его жизнь. Доберемся до кейса – победим в войне. Наверное Путин его и в туалет с собой носит.

Кстати – практически на 100% уверен, что к этим счетам сейчас очень приковано внимание ЦРУ. Но ФСБ видимо что-то придумало. чтобы обезопасить Золото Путина. Ведь этому его учили. Он ведь разведчик!

Михаил Притула, специально для НУіНА.

navalny1510424_640resize

Previous ArticleNext Article
  • Сергій Кабуд

    багато що відомо точно про золото кпсс. І про інші офшори. Зокрема оцінемо недавню міцність Кіпру. Кіпр до історіі з російським суховантажом Мончегорск(доречі розвивалася існтрига саме в рік іншоі інтриги з іншим суховантажом Арктік Сі, але Мончегорск повністтю замовчаний.

    До Мончегорська Кіпр був квітучим офшором з ВВП порядку 30 міліардів баксів. Не важко оцінити який мав бути грошовий обсяг всіх банків Кіпру для заробітку у 30 міліардів: рахують по головномуй банківскому % і це буде майже точно. На той час це у EAB(центральнийх банк Європи) було десь 1-2%. Можна оцінити весь обсяг кіпрского офшору у 1-3 триліони доларів, що співпадає з оцінками які можна знайти. А от у розпач кіпрскоі кризи у 2013 були повідомлення що залишилося на Кіпрі менше 100 міліардів.

    На Мончегорську http://en.wikipedia.org/wiki/MV_Monchegorsk_(1983)#Evangelos_Florakis_Naval_Base_explosion кацапи везли щось збройне з Ірану кудись скоріше до Сіріі. Іх спіймали США і Ізраіль, конфіскували Мончегорск і доправили до місця прописки на Кіпр.

    Через 2 роки у 2011 оце все (Мончегорск і вантаж) ЧОМУСЬ ВИБУХНУЛО вибухом, який деякі оцінили у 10 кілотон. Оцінка руйнування до 10% ВВП Кіпру: там оприснітелна електростанція була, яку знесло.

    Причини до кінця не оголошені. Сказали шо ‘перегрілося’ на сонці. Замісяць десь Кіпр отримав силно негативний прогноз на своі фінанси. За 2 роки з 3 триліонів залишилося може 65 міліардів.

    Просто кацапи тримали і на Кіпрі гроші, які використані були у 2008 для пониження курсу системоутворюючих банків США що й призвело до кризи. А не перегрів ринку житла. Хоча його врахували злочинці теж. метою було повалити долар. Але насмокталися хуйла;))

    Після того і до тепер йде крвиава боротьба з мафіозними офшорами: всі краіни підєдналися і воюють як можуть.

    Бабло путінськоі банди розпихано повсюди: від Кіпру до сша до ізраілю і далі, всюди. Тонким шаром. З ключових офшорів раніше це були кіпр лондон сша (тут кілька тисяч банків) польша канада швейцарія особливо один банк але не один а кілька, якшо не всі ну і всякі люксембурги чи острови. Ми говоримо про реально десятки тисяч установ кожна умовно кажучи ртима міліард ленінского награбованого добра, від леніна до путіна грабують