Події

Золотая бомба Путина или как забрать у Кремля последний шанс

248def93fa139b12df19c713aa532106Загнанные в угол, жалкие в своем невежестве, российские политики пытаются угрожать миру своим ядерным оружием… Это реально страшно. Мы, безусловно, надеемся, что спецслужбы западного мира достаточно сильны, что бы проконтролировать агонию ядерного безумия.Но есть в распоряжении Кремля один реально опасный ход. Более того – он описан на сайте одного кремлевского политтехнолога. Он дан одним из величайших западных экономистов. В то время, когда Путин уже запустил машину подготовки войны с Украиной. В 2008 году.

Итак, основа Западных санкций – это финансовая система управления и международных транзакций. Путин уже делал неуклюжие попытки обвалить доллар. Например, во время Олимпиады в Китае в 2008 году, он пытался договориться с руководством Китая о том, чтобы выбросить на рынок долларовые резервы Китая и обвалить доллар. Но был послан.

Сегодня, они могут пойти на беспрецедентный в новейшей истории шаг. Алгоритм действий Кремля примерно такой:

GoldRushШаг 1. «Золотая Лихорадка» – полная либерализация добычи и обращения золота в России. Публикация подробных карт с золотыми месторождениями и рудниками. Уже представляю массы российской общественности, выменивающие водку за самородки. Выступление Владимира Вольфовича с призывами догнать и перегнать США. Народ в погоне за золотыми самородками забудет и о Украине, и о Донбассе, и Сирии.

Этот, на первый взгляд фантастический шаг проходили Соединенные Штаты Америки и, как будет видно ниже, в нем нет ничего фантастического. Чистый прагматизм.

Шаг 2. Пригласить в Россию д-ра Jes?s Huerta de Soto, профессора кафедры политической экономии в университете Короля Хуана Карлоса, Мадрид, Испания, в качестве консультанта по введению золота в оборот. Профессор был в Москве в 2008 году и на сайте Глеба Павловского по сей день присутствует его статья с детальными инструкциями для РФ «Конец эпохи центральных банков» – см. ниже. Это тоже весьма реально, учитывая позитивное отношение профессора к социализму.

Технически это все делается за несколько дней. Единственно, что спасает нас сегодня, это то, что Система КГБ не понимает методов финансового управления. Только принуждение силой, страх и контроль…

И это – слабость Кремля. Поэтому работают санкции. Мягкая сила сильнее тупой агрессии.

Но если Глеб Павловский залезет на свой собственный сайт и найдет выписанный России в далеком 2008 году рецепт, то для Западного мира наступит несколько неприятных моментов.

И если для США эти неприятные моменты будут просто неприятными моментами, то для нас они могут быть критическими. Смертельно опасными. Путин вырвется из тисков санкций. А вот этого я очень не хочу. Учитывают ли излагаемый ниже вариант Американцы? Не знаю.

Поэтому необходима эта статья. Для американцев это указание на то, какой вариант следует предотвратить.

Михаил Притула, специально для НУиНА.

Цитаты со статьи «Конец эпохи центральных банков» с сайта russ.ru за 8 ноября 2008 года:

jesus huerta de sotoРусский Журнал: Так что же все-таки делать?

Уєрто де Сото: Какие нам сегодня нужны реформы. … В-третьих, необходимо вновь вернуться к частным деньгам, последние были национализированы центральными банками, которые были вынуждены создавать деньги из воздуха, что было невозможно, пока те были подкреплены золотом. Чем были частные деньги до своей национализации? Золотом! Соответственно, необходимо обменять сто процентов банкнот на реально существующее в мире золото. Кстати, у вас в России есть очень много ресурсов, а также много умов. Вы бы могли возглавить эту реформу. Если бы Путин когда-либо в будущем отправился на “встречу по реформированию капитализма” и высказался бы за эту реформу, то он бы завоевал всеобщие народные симпатии. Однако, на мой взгляд, эта реформа могла бы быть вполне успешно проведена и в одной России. В этом случае Россия буквально через одно поколение захватила бы экономическое и финансовое лидерство.

Русский Журнал: То есть, если мы послушаем Вашего совета, то нам не будут грозить никакие невзгоды?

Уэрто де Сото: Да. Необходимо упразднить Центробанк, приватизировать деньги (золото) и ввести требование стопроцентного резервирования по депозитам до востребования.

Русский Журнал: Не напоминает ли это анархо-капитализм?

Уэрто де Сото: Это чистый капитализм со свободным рынком и частной собственностью. Я всегда удивляюсь, когда слышу – капитализм провалился. Якобы, на наших глазах рухнула Берлинская стена капитализма. Однако же все ровно наоборот. Давайте ещё раз вспомним механизмы функционирования финансовых систем по всему миру. Есть национализированные деньги – частные деньги были национализированы, золото было национализировано. Во-вторых, существуют центральные планирующие органы вроде Госплана, существовавшего в Советском Союзе. Это центральные банки. Они контролируют денежное предложение, регулируют процентные ставки, а также определяют еще целое множество факторов. Если это называете свободным рынком, то я даже не знаю, что сказать! Каждый может увидеть – перед нами не свободный рынок, но его полная противоположность. Чистый социализм в финансовой сфере! Перед нами провал, но не свободного рынка, а центральных планирующих инстанций и банков.

Previous ArticleNext Article
  • Pingback: Золотая бомба Путина или как забрать у Кремля последний шанс | Дізнайся більше()

  • Куча букв, больной фантазии …

    • Притула Михаил

      Видимо Вам эта статья не для Вас, извините что она попалась Вам на глаза.

  • Dmitriy Dovgiy

    Даже не дочитал,похоже бред полный.

  • Виктор Долгополов

    Миша ! Хорошо сказал и во время. Когда кремлевскую крысу загоняют в угол ,то надо учитывать на много ходов вперед.

  • Богдан

    А якщо москалі побачать цю статтю прочитають цей план, вони ж зметикують, що потрібно діяти! Вони ж тупі, самі не знають що потрібно робити, і ми їм самі виходить і показуємо як діяти!

  • Oleksandr Vasylyev

    Та ні, щоб москалі випустили з рук основне своє кермо – гроші? Ніколи! Щоб вони віддали все людям? Ніколи! Не для того вони зробили свій фінансово централізований московський комунізм… Як же вони будуть наступати на решту світу з метою його захоплення? Хоч Світ має бути готовий і до такого розвитку подій. Дякую за засторогу, пане Михайле!