Если Законопроект о людоедстве и работорговле будет внесен в Верховную Раду

pict_550 (1)Господа, я вас поздравляю, нас ведут не в Европу а в Северную Корею! В 2013 году нас обманули, мы вышли на Майдан. Сейчас нас пытаются обмануть точно так же. Даже круче, декларируя Европу, а ведя нас в совершенно другое место. Выходить на Майдан пока не надо, но уже можно готовиться. Пока имеем попытку гнусного и омерзительно циничного обмана всего украинского общества. Надеюсь, что сработает наш коллективный сетевой протест и наше общество окажется достаточно зрелым, чтобы противостоять попытке завести нас “не туда”.

Представьте себе, что в Верховной Раде обсуждается вопрос разрешения работорговли и/или людоедства. Ну вот внес такой законопроект Уряд, по-быстрому проголосовали в повестку дня, надо обсуждать. И обсуждают. Смакуя подробности продажи различных сортов человеческого мяса, торговых скидок и налогообложения продажи девственниц… представили?

Все телеканалы мира естественно транслируют такое шоу. Весь цивилизованный мир смотрит на нас как на обезьян.

 

И никто не задаст вопрос – а как случилось так, что в цивилизованном 21 веке Уряд Украины внес в парламент такие бредовые Законопроекты? Кто их писал? Кто ответит за то, что глядя на такое обсуждение международные рейтинговые агентства понизили инвестиционный рейтинг Украины?

Это все к тому, что вносить в Верховную Раду законопроект об отмене “презумпции невиновности” за подписью министра Внутренних дел Украины и Премьера А.П. Яценюка – точно такое же варварство, как вносить предложение о людоедстве и работорговле.

В Европе уже 800 лет существует презумпция невиновности за административные правонарушения. Точнее – за все правонарушения. 800 лет назад в 1215 году в Англии была принята Королем (под давлением тогдашнего Майдана, естественно) “Великая хартия Вольностей” или “Магна Карта”, в которой впервые были закреплены Права Человека.

Некоторые закрепленные 800 лет назад принципы были позднее названы “презумпцией невиновности”. Например, п.20 “Магна Карта” устанавливает:

20. Свободный человек будет штрафоваться за малый проступок только сообразно роду проступка, а за большой проступок будет штрафоваться сообразно важности проступка, при чем должно оставаться неприкосновенным его основное имущество (salvo contenemento suo); таким же образом [будет штрафоваться] и купец, и его товар останется неприкосновенным; и виллан таким же образом будет штрафоваться, и у него останется неприкосновенным его инвентарь, если они подвергнутся штрафу с нашей стороны; и никакой из названных выше штрафов не будет наложен иначе, как на основании клятвенных показаний честных людей из соседей [обвиняемых].

Как видим, тут фактически устанавливается презумпция невиновности за те малые правонарушения, которые мы сейчас называем административными. 800 лет назад так было заложено благоденствие Европы. Не все сразу стало хорошо, было много столетий войн, борьбы, революций, Франция и США… В 1948 году ООН была принята Всеобщая декларация Прав человека.

А в наши дни в Украинский Парламент Украинский Уряд вносит варварский законопроект и усиленно делает вид, что в Европе и Америке так принято. Это ложь. Группа халтурщиков, которые получили деньги от очень щедрого спонсора на разработку реформ в самых важных отраслях экономики – ГАИ и патрульно-постовой службе – сделала откровенную халтуру.

Бюрократическая Система МВД автоматически уничтожила “реформатора” Эку Згуладзе даже не задумавшись, использовав старый проверенный на Ющенко трюк – для начала реформировать ГАИ, отвлекая внимание и Эки и общественности от более важных вопросов, используя Эку как свой инструмент. Эти более важные вопросы – отдельная тема, которую автор начал уже рассматривать в экспертной среде. Однако вернемся к нашим дикарям.

ВНИМАНИЕ, ЧИТАТЕЛЬ! В закон якобы о ГАИ, вставлена поправка которая касается всех сфер жизни и может превратить Вашу жизнь в ад. В закон внесена, за подписью Авакова и Яценюка такая поправка в “Кодекс про адміністративні правопорушення”:

На осіб, які притягаються до адміністративної відповідальності, принцип презумпції невинуватості не поширюється.”;

Это касается не только ГАИ, а всех без исключения органов привлекающих народ к административной ответственности. Налоговому Инспектору не надо будет доказывать, что Вы нарушили закон, это Вам надо будет доказывать что Вы все сделали правильно.

Это Вам надо будет начинать судебную тяжбу и доказывать что Вы не курили в неустановленном месте потому что не курите в принципе. Это Вам надо будет доказывать что вы не проститутка, а просто целовались весной на улице.

Когда мы поднимаем вопрос, зачем в невинный закон о ГАИ вставлять то, что касается всех и каждого в стране то халтурщики начинают уводить нас в сторону – говорить о видеокамерах на дорогах и о том, что для административной ответственности не должно быть в принципе “презумпции невиновности”.

Если это так – зачем прятать эти новации в закон о безопасности движения, а не прямо поднять вопрос в Верховной Раде? Если кому-то нужны диктаторские полномочия – поднимите этот вопрос открыто, может и нужны, а не прячьте такие всеобъемлющие вещи в рядовой и очень плохой закон. Почему плохой?

Поржать хотите? Есть в этом сюрреализме и позитивный момент. Так как депутатская неприкосновенность не распространяется на административные правонарушения, то закон открывает большое пространство для межфракционной борьбы или для наказания неугодных народу депутатов. Или просто соседей, наступивших Вам на ногу.

Например, Вы, как депутат НФ, имеете хороший джип и решаете наказать депутата с фракции БПП у которого есть похожий джип. Вы распечатываете на листочке бумаги номерной знак такой же как у вашего оппонента и немного катаетесь по городу, нарушая все, что можно нарушить.

И жизнь вашего оппонента – народного депутата превращается в АД. Так будет работать подготовленный халтурщиками законопроект. Хотите?

Нам ведь нужна безопасность на дорогах, а не просто хорошая система. Ютуб мотивирует на соблюдение правил дорожного движения гораздо лучше системы штрафови прочего геммороя, не нужного обществу. А вот хорошие дороги, разметки, системы пассивной безопасности нужны. Нет смысла ставить знак 70 на скоростном шоссе и зарабатывать 250 гривен заплатив за один пост видеофиксации 2 500 000 гривен на дороге стоимостью в 2 500 000 000 гривен.

P.S. Естественно, что все кто нашел критические ошибки в действиях Уряда являются врагами народа и агентами кремля. Все кто обратил внимание на плохую работу западных экспертов автоматически становятся мишенями для критики.  Но так бывает. Ведь есть и другие группы експертов и другие законопроекты.

Честь имею,

полковник Михаил Притула

рабыня