В Москве готовят переброску ополченцев из Донбасса в Сирию

QPK0PxwmL3YГлава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов не исключил, что в составе сирийских правительственных войск, которые сражаются с боевиками «Исламского государства» (ИГ), может появиться российская добровольческая бригада или батальон. В него, в том числе, войдут люди, получившие боевой опыт в Донбассе.

«Комсомольцы-добровольцы, как поется в известной песне, — их не остановить», — так Комоедов прокомментировал сообщения СМИ о том, что в составе сирийских правительственных войск замечены добровольцы с опытом боевых действий на востоке Украины.

По словам адмирала, сейчас добровольцев в Сирию привлекает, в частности, возможность заработать. По некоторым данным, они получают около 50 долларов в сутки. Комоедов напомнил, что в рядах международных террористов, включая боевиков ИГ, воюют от 2,5 тысячи до 5 тысяч выходцев из России и других стран СНГ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 2 октября заявил, что готов отправить чеченских пехотинцев в Сирию. «Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», — сказал политик.

В Минобороны РФ пообещали, что участвовать в военных операциях в Сирии будут только офицеры и добровольцы-контрактники. Глава администрации президента России Сергей Иванов отметил, что «использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено».

Пока никто не сообщил каким образом будут возвращать этих самых ополченцев обратно в Россию.