Події

Совершенно правдивые истории и байки о войне, часть 1, 5 сентября 2014

Про артиллерию….

7529096Взрыватель осколочно фугасного снаряда интереснейшая вещь. На нем буковки, циферки… колпачки там разные.

Я хочу сказать про букву “К”. Эта установка называется “на картечь” и применяется при отражении пехотных атак – снаряд вылетает из ствола орудия и через пару сотен метров взрывается, давая перед собой сноп осколков…

Это я все к чему…К тому,что нашу артбатарею долго пытались уничтожить.К огню градов она оказалась невосприимчива-самоходы неплохо бронированы и вкопаны в землю, подвозчики бк тоже бронированы и вооружены ккп для самообороны. Кацапы решили послать рдг и расстрелять наших “слоников” из гранатометов.

Мммм…. это была неплохая идея…. до тех пор,пока самоходчики не навелись прямой наводкой на зеленку, выставили букву К на взрываке и вьебали шестидюймовым чемоданом…. если комуто после войны понадобится специалист по парковому дизайну в стиле “трэш” – обращайтесь. Вам помогут.
П.С. Состав дрг не удалось установить даже приблизительно – кучно легло, как говорят охотники на уток, рассматривая перышки на воде…

10443103_741889359204863_8223419957967984010_qwo

Про артиллеристов.

Майор, львовянин, преподаватель артучилища. Интелигенция такая, шо матюкнуться рядом стыдно. Ко всем на Вы, правильный украинский язык, трохи картавит. Отлично жарит яищницу с салом и овощами. На наше замечание, мол неудобно, товарищ майор, давайте мы сами, ответил: “Вы не вмиете…”

– Да шо там ее уметь?!!!

– Я ж и кажу – не вмиете…

Вышел с двумя разведчиками и 8-мь часов корректировал наш артогонь. “Через себя”.

На шестом часу мы попали так, шо со штаба АТО вышли на связь с вопросом – “это шо, опять по вам или вы?”

– Мы.

– А куда?

– Да хуй его знает, но горит и взрывается знатно.

Утром атошники послали авиаразведку и подтвердили на батальон два танка и установку РСЗО…

Як у Правого сектору з’явилися танки.

Просто один з наших бойових командирів – Валентин Манько з Васильківського району Дніпропетровщини – виміняв перші три з них на відро раків.

Бухав він з одним з генералів, якому раптом закортіло смачненького, та де ж їх взять ті раки… а Валик й каже – за годину будуть тобі раки, ціле відро, тільки завтра зранку дай нам на бойвий вихід на Карлівку три танки.

Танки на раки – вдарили по руках, за годину були раки, зранку танки, а сепарастам – така хороша виволочка, що невдовзі нашим підрозділам й іншим добровольцям почали придавати не лише танки, але й самоходну, реактивну артилерію, посилювати їхні дії авіаударами. А за тиждень наші й Карлівку взяли – всі разом – ПС з Донбасом, Дніпром, військовими, а потім Піски, Авдіївку, Красногорівку…
Взаємодія військових з добровольцями зміцнюється кожного дня і дає чудові результати, так що московські страхи і марення про авіацію Правого сектору вже стали реальністю))

БМП нашла Героя

На этой войне небритый, неунывающий механик- водитель  встретил и “оседлал” СВОЮ, родную БМП с армейских времён. А служил воин много лет назад ещё в Германии.
Она нашла его! Говорит сначала глазам не поверил! А потом гладил броню и слёзы текли.
Кто мне скажет после этого, что я преувеличиваю, когда утверждаю, что у машины тоже есть душа??? …Если бы своими глазами не видел – сомневался бы. Это же сколько лет прошло. А она его искала, получается.

Ей же надо было с Бундеса к нему специально как-то добираться. Та и вообще.. По теории вероятности.. Проще иголку в сене найти повторно!

Позывной Лавр

Он был на Майдане и пошел в батальон “Донбасс”. Когда выходили из окружения под Илловайском он не успел на пожарку. На пожарную машину. На пожарке уезжали его друзья. Набились куда только можно, разве что в цистерну не не залезли.

А Лавр смог только похлопать уезжающую машину по борту. Через несколько минут в эту пожарную машину прямой наводкой влупил российский танк. Не осталось никого.

А Лавр вышел из окружения. Шли четыре ночи и три дня.

БТО “Киевская Русь”

Три недели назад батальон получил приказ занять некий нас.пункт с целью обеспечения обороны предполья г. Дебальцево. Батальон этот приказ ВЫПОЛНИЛ. В качестве основы обороны были использованы не села, как принято у кацапо-хамазовцев, а элементы промышленой инфраструктуры района. И это кого-то шибко напрягло. За три недели противник сделал все возможное, чтобы сбить батальон с позиций – обстрелы “Градами”, атаки ДРГ, пытался даже атаковать танками с пехотным прикрытием. Все эти попытки были пресечены. Батальон не ПОБЕЖАЛ.

Были попытки намекнуть-мол вы же знаете ЧЬЕ ВСЕ ЭТО… Нам похуй. У вас будут проблемы…

Нам похуй, проблемы мы вам сами прям щас такие организуем, шо всю оставшуюся свою недолгую жизнь вы будете похожи на огромный фаллоиммитатор – ибо охуеете полностью. И вот сегодня враг ударил на информационном фронте…

Спасите-помогите… Видите ли комбат БОИТСЯ дать приказ на отход… Комбат человек военный и выполняет другой приказ – обеспечить оборону подступов и т.д. И судя по всему выполняет неплохо…

Аяяяй…. у них нет тяжелого оружия…. В батальоне его столько шо грузить зайобуемся…. У них все сгорело!!!! Авотхуй-служба тыла потерла свою волшебную банку-с-салом и достала и запасной комплект брони, и форму, и еще много чего. Так шо могу посоветовать товарищам паникерам погудеть в гудок одному персонажу, с чьей подачи весь этот движ и поднялся.

Про Сало

5d4c2dКак в раньшие времена армию сопровождали проститутки и маркитанты, так сейчас наши батальоны сопровождают трехлитровые банки соленого сала… они сбредаются со всей Украины и оседают в районе армейских пищеблоков.

Выходиш так на завтрак, чайку попить – оппа, а у нас к чайку шкварочки!!! В обед сало законно идет в борщ, в ужин – в кашу.

Плюс оно на столе – нарезочка и крученое с чесноком. К шкварочкам….

Единственная крепость не взятая трехлитровыми банками -украинский сухпай. Составляли его явные враги народа, поэтому сала там нет. Мед, паштет, тушняк, каша-есть, а сала нема.

Пожлобились пару стикеров положить…. Но ниче, я думаю пару митингов под АП и МО и мы с вами восстановим справедливость, правда ведь?….

 

Далі буде…

Зібрав Михайло Притула

 

Previous ArticleNext Article
  • Сергій Кабуд

    Слава Героям!! Читається – не відірватися!