Події

Это стратегический гембель, Боря, это не гешефт!

укроп_филосемит-250Прочитал, что написал Боря перед гармидером в Чернигове. И понял, что надо нашим миллиардерам мозги вставить, иначе с ними будет то, что стало с Ахметовым.  Ведь есть очевидные и простые решения, которые дают бОльший эффект, чем банальный хипешь с целью раскачки власти. Потому что у Бизнеса есть более эффективные и позитивные методы, которым ни одна власть ничего противопоставить не может.

Так вот, вернемся к тому, что написал Боря. А Боря в Шаббат написал то, что он подумал. А подумал он то, что думает его шеф: “Мы победили. Сегодня это уже ясно всем. Мы намеренно пошли на открытую конфронтацию …”  С одной стороны я как бы с Борей согласен, более того – сердечно желаю победы команде УКРОПа, и с предателями надо бороться, таки да. Но с другой стороны, я вот что ему таки скажу.

Боря, когда ты это подумал, ты уже проиграл. Лучше бы ты этого не думал. И если бы так думал только ты, то мне было бы глубоко пофиг.  Но мне не пофиг, потому  что так думает ваш с Геной Шеф и так  думают все коллеги вашего Шефа.

Таким путем вся страна может, как говорят на Святой Земле, «лалехет ле ибуд».  Пойди туда, где «ибуд». И самое обидное, что нам с этого совсем ничего. Мне лично совсем ничего.  Это очень обидно.

Так вот Боря, то, что вы подумали, что вы делаете офигенный гешефт, показывая вЧернигове, что власть в Украине осталась такой как была с теми же методами, то это херня даже не на сливочном масле, особенно учитывая цену этого театра. Показать всему миру, что в Украине среди миллиардеров нет единства – это такая глупость, что даже последний гой не додумается до такой глупости, а тем более человек,  который с рождения знает, что такое ахдус.  Ну или «ахдут», если вы плохо помните наш ашкеназский язык.

Так  вот Боря, послушай мудрые слова. А единственное что вам сейчас нужно – это мудрые слова. Потому, Боря, что волшебный ШАМИР (УКРОП) помог тому, у кого была мудрость, а для остальных он просто бесполезен.

Стоимость ваших активов в Украине зависит от страновых индексов. Среди 12 индикаторов Fragile State Index, Индекса Хрупкости Государства есть индикатор Factionalized Elites – Раскол Элит. Чем он больше – тем хуже.  В Украине – 8.0. В США 4.0, Великобритании 3.5, Франции – 1.9.

Если вы желаете повысить хрупкость государства – там есть более удобные индексы, повысив которые можно развалить систему.  Но увеличивать раскол элит – это таки леитабед.

В этом мудрость, Боря!!! Что делать дальше расскажу завтра, не все сразу.

А о том, что станет с Ахметовым, я писал ещё в феврале 2014 года. Более того, я старался, чтобы его менеджеры донесли до него мысль и упредили катастрофу на Донбассе, спасли десятки тысяч жизней.

Но ведь они умные. Терять по 100 миллионов капитализации в день – это они называют быть умными.

Читать О влиянии Правого Сектора на стоимость активов Ахметова и Донбасс

Михаил Притула, специально для Филатова.

Previous ArticleNext Article