Події

Сергей Лавров оказался скакуном армянских кровей.

12.03.15 - 1Сергей Калантарян родился в Москве в семье уроженца Тбилиси в 1950 году. Лавров(а) – девичья фамилия матери.
«Ни в одной официально опубликованной его биографии не указывается, где родился министр иностранных дел России Сергей Лавров, лишь отмечена дата рождения – 1950-ый год. Пропущены годы учебы в школе, зато отмечено, что в 1972-ом году он окончил Московский институт международных отношений (МГИМО).

Как сообщил нам компетентный информатор, Сергей Лавров родился в Тбилиси, на Араратской улице, его настоящая фамилия будто бы Лаврентян и учился он в бывшей 93-ой, ныне 84-ой школе. Однако, несмотря на наши попытки, отыскать след Лаврова в 93-ей школе не удалось. И на Араратской улице тоже никто не знал, что там когда-то жила семья Лаврова.

Тем не менее при помощи своего источника сумела найти тот дом, где маленький Сергей жил вместе со своей семьей. Тот же источник пояснил, что Лавров – фамилия вырастившего его отчима. Для уточнения деталей мы связались с одним из лидеров армянской диаспоры в Тбилиси Ваном Байбуртом. С его помощью мы установили, что дом, где провел детство Сергей Лавров, действительно, находится на Араратской улице. В бывшей 93-ей школе он, в самом деле, не учился, потому что был еще в дошкольном возрасте, когда его родители переехали в Москву. От Вана Байбурта мы узнали и другие интересные детали о Лаврове, в том числе и то, что его настоящая фамилия – все же не Лаврентян, а Калантаров.

Ван Байбурт:

‘Знаю, что настоящая фамилия Сергея Лаврова – Калантаров. 17-го февраля 2005-го года, когда он был в Ереванском славянском университете, студенты спросили Лаврова, не мешает ли ему его армянское происхождение. Он ответил: ‘У меня тбилисские корни, потому что мой отец оттуда, во мне течет армянская кровь и никакая другая. Эта кровь ни в чем мне не мешает’. Таким ответом Сергей Лавров признал, что он чистокровный армянин.

В Тбилиси, в редакцию газеты ‘Врастан’ ко мне приходил двоюродный брат его отца, уже очень пожилой человек, тогда ему было больше 80-ти лет. Это было в тот период, когда Лавров работал в Нью-Йорке представителем России в ООН, и мы хотели напечатать о нем материал, который должен был подготовить Рем Давыдов.

Наш гость, родственник Лаврова, сказал, что родители его отца – Калантаровы были очень богаты, а его дед Калантаров был членом Тбилисской Думы.

Когда в этот раз Лавров приехал на инаугурацию, мы с коллегой Мамукой Гачечиладзе хотели показать Сергею Лаврову тот дом на Араратской улице, где прошло его детство, но из-за перегруженности его графика сделать нам это не удалось», – сообщает в комментариях
Igor Wishmaker.

Previous ArticleNext Article
  • Українські Новини

    Шановні, вибачте, та Тбілісі – столиця Грузії. І взагалі, Лавров грузинський шпіон 🙂

  • First Last

    У мудаков нет национальности. И этот перец лошадный – тому доказательство