СБУ заблокировала зарплатные карточки террористов и диверсантов

cardКак я и предупреждал ранее, выдвижение требований лицами, захватившими здание СБУ в Луганске, позволяет квалифицировать их как террористов, а значит применять статьи, преследующие за пособничество террористам.

Читать по теме: Луганские сепаратисты переквалифицировали
себя в террористов

Служба безопасности Украины установила, что финансирование террористических групп на Востоке Украины происходит с использованием активов российской банковской учреждения. Начато уголовное производство в отношении должностных лиц одного из российских банков, которые организовали и осуществляют обеспечение средствами террористов, под лозунгами пророссийского сепаратизма действуют в восточных областях Украины.

Установлено, что в марте- апреле 2014 должностные лица центрального офиса банка в Киеве вопреки требованиям Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации ( отмыванию ) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма» финансировали организаторов террористических групп, члены которых совершали насилие над гражданами, погромы, поджоги, уничтожение имущества, захват государственных сооружений, совершали сопротивление представителям государственной власти и правоохранительных органов с применением оружия, а также действия, направленные на подготовку к совершению террористических актов.

В том числе 6 апреля с.г. активные участники таких групп захватили административное здание УСБУ в Луганской области, где завладели оружием и боеприпасами для использования в дальнейшем в террористической деятельности.

Для финансирования террористических групп должностные лица этого банковского учреждения организовали в марте- апреле перевода 45 миллионов гривен из безналичной формы в наличные.

Установлено, что банковская структура ежедневно перечисляет от 200 до 500 долларов США на платежные карточки, выданные участникам этих террористических групп, чем фактически осуществляет их финансовую поддержку и предоставляет содействие в подготовке совершения террористических актов на территории Украины.

Следователями Службы безопасности Украины возбуждено по этим фактам уголовное производство по ч.3 ст.258 -5 (финансирование терроризма).

  • Ingwar Berk

    не удивлюсь, если это – “русский стандарт”

    • Юрий Кононов

      А чем он вам не нравится, хорошие проценты даёт (25% годовых)…
      Мне лично не нравится только его названиЕ.
      Чтобы избежать оттока клиентов, ему надо заменить название на “украинский”.

      • Ingwar Berk

        собственник банка находится в России. Кроме того, банк “Русский стандарт”, как оказалось, работает некорректно по отношению не только к клиенту, но и к другим банкам. Впрочем, много чего интересного есть на сайте самого банка – в отзывах клиентов. И смена названия тут совершенно ничего не даст – как таковой банк надо национализировать (как собственность оккупанта и финансиста терроризма) и перевести активы в действительно украинскую структуру – в нацбанк. Плюс ко всему, погашая взятые в российских банках кредиты, граждане Украины вполне могут подлежать уголовному преследованию по ст. 111 ч.1 (государственная измена) как опять-таки финансирующие страну-агрессора коллаборационисты. Так что долг гражданина Украины – отказаться от погашения кредитов банкам, собственники которых – в РФ. Если даже в залоге находится имущество, то согласно принятого недавно закона, под залоговым договором должна стоять подпись всех совладельцев. если ее нет – договор считается недействительным и выдавший кредит банк можно просто послать подальше (через суд) как за мошенничество и попытку присвоить частную собственность.

        • Юрий Кононов

          Спасибо, просветили.
          Я с ними имел дело год назад (ложил на депозит под 26,5 годовых).
          Было удобно снимать процеты (в 5 минутах ходьбы от дома)

          Сейчас звонят чуть ли не каждый день и предлагают свои услуги.
          Пока вежливо отказываюсь, но скоро буду посылать нах – достали.

          • Ingwar Berk

            не стоит благодарности. по поводу их звонков надо пожаловаться на сайте банка – там они обычно всегда отвечают. не знаю только, выполняют обещанное или нет.