Россия возвращает Китаю Сибирь и Дальний Восток

Полковник Сергей Кириченко специально для НУИНАchina_31092520_small_

В 1978-80 гг. я проходил свою военную службу командиром зенитно-артилерийского взвода на Дальнем Востоке. Служил примерно в 60 км от советского острова Даманский, а старшее поколение помнит «неизвестную» войну между СССР и КНР за этот остров. В столкновениях между советскими и китайскими войсками тогда погибло много наших парней, но свою территорию – отстояли.

Хорошо помню испуг жены, услышавшей по китайскому радио (лучше, чем советское принималось – граница!): “Здравствуйте дорогие советские радиослушатели, временно живущие на наших территориях!”. 

В Хабаровске у нас остались друзья (этнические украинцы), с которыми мы поддерживаем эпизодические связи.

Жалуются, что в Хабаровске на улицах уже и русского хулигана скоро не найдешь – одни китайцы. Это не говоря о торговле и иных сферах жизнедеятельности и жизнеобеспечения…

На форуме китайского военного портала club.mil.news.sina.com.cn увидел опубликованную статью, которую автор озаглавил как «Россия возвращает Китаю Сибирь и Дальний Восток, что способствует китайско-российской дружбе и миру во всем мире!». Поговаривают, что с недавних пор такого рода публикации стали характерны для китайского интернета. Интересно, что автор указанной статьи ссылается на якобы сказанные ранее еще премьер-министром Путиным В.В. слова, что «любой российский президент должен делать все, чтобы возвратить Китаю его дальневосточные территории».

Наблюдая за выступлениями китайских официальных лиц относительно агрессии Российской Федерации против Украины, не могу не насторожиться по поводу чрезмерной «сдержанности» их заявлений. А сегодня еще и увидел в интернете информацию о  сообщении МЗС РФ о том, что якобы Китай «поддержал Россию в войне против Украины (politic.kiev.ua).  Хотел было расстроиться, но вдруг осознал следующее.

«Оправдывая» действия Кремля против Украины, Китай готовит вторжение в Россию!

Естественно – КНР будет действовать «московскими» методами, практически полностью их копируя: наводнил восточные территории Федерации своей агентурой; создал целые анклавы (общины) во всех регионах; китайский язык, естественно, в России никакого статуса не имеет; сами китайцы подвергаются всяческим притеснениям и унижениям со стороны местных властей и так называемых «русских» (коими может быть кто угодно, не имеющий вообще каких-либо славянских корней); в российском обществе шовинизм культивируется как неофициальная идеология кремлевского истеблишмента, и так далее.

Я не намерен приводить сравнительные показатели разницы между российским и китайским экономическим и военным потенциалами, ибо читатель может такое сравнение счесть насмешкой над «единой и неделимой». Я напомню лишь о том, что плотность населения дальневосточных территорий РФ – менее одного человека на квадратный километр (да это же – пустыня!).

Я также смею утверждать, что китайский экономический рывок, выведший великий народ древнейшей цивилизации на вторую позицию в Мире, сегодня поставил КНР почти в тупиковую ситуацию, выход из которой возможен только один-единственный – НОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ.

Территории эти должны быть богаты ресурсами и малолюдны, ибо на них должно будет расселить не менее полумиллиарда китайцев. Подскажу российским патриотам, что по прогнозам, на всей нынешней территории их  Федерации к 2025 году останется не боле 120 миллионов «условных русских».

Ну что же, XI век был веком великого переселения народов. Почему бы в XXI веке этому не повториться?

Да и кстати: остров-то Даманский, за который русские, украинские и другие советские парни отдали свои жизни, Путин Китаю уже отдал…

Россия – вперед?

1331440400_post-7-12670404363334

  • Pingback: Фото, видео, ссылки, цитаты - ноу комментс - Страница 163 - Форум водно-моторного Клуба Фрегат()

  • Антіп Тіп

    и почему мне их сегодня УЖЕ не жаль?!

  • Татьяна Титова

    Полковнику Кириленко мечтать не вредно

  • Татьяна Титова

    КириЧенко

  • Schtick

    “Да и кстати: остров-то Даманский, за который русские, украинские и другие советские парни отдали свои жизни, Путин Китаю уже отдал…”

    Какой, нахер, Путин? Пишете тут бредятину ничего общего с историей не имеющую.

    До 1991 г. остров Даманский— предмет территориальных претензий КНР к Советскому Союзу.
    В результате начавшихся советско-китайских переговоров осенью 1969 года было достигнуто соглашение о прекращении враждебных акций и том, что войска сторон останутся на занятых позициях, что на тот момент означало фактическую передачу острова Китаю. 19 мая 1991 года стороны пришли к соглашению — остров окончательно перешел под юрисдикцию КНР.

    Путин на тот момент Собчаку двери открывал.