Россия поставила заградотряд за спиной Донбасса

Фото: Обозреватель/ЕРА

Фото: Обозреватель/ЕРА

В Москве очень боятся бунта и революции, ибо это угрожает с особым трепетом почитаемой вертикали власти. Также в Москве прекрасно знают о склонности к Культу Карго как «регионалов» вообще, так и «донецких» в частности. Читатель может поискать в Интернетах фотографии про «голубые майданы», которые последовали за «оранжевым майданом».

И последователи Культа Карго после революции 2014 в Киеве тут же начали у себя на Донбассе с особой религиозной фанатичностью истинных адептов культа строить баррикады из автомобильных покрышек и прочее. На 23 году Независимости Украины придумали, что можно себе провести референдум – медленный Путь Карго.

Посеяв и вырастив анти-киевские настроения на Донбассе, Москва, прямо говоря, превратила жителей Донецкой и Луганской областей в пособников террористов, сепаратистов и изменников Родины. Понятно, что в борьбе против Киева, Москва расшатывает ситуацию в Украине. Но взбунтовавшийся регион и Москве не нужен. Опасно и страшно импортировать революцию вместе с присоединением Юго-Востока Украины к Российской Федерации. Вертикаль власти может пострадать. Рейтинг упадет.

Для предотвращения перетекания революции через границу, Россия выставила заградотряд для Донбасса.
Это шаг Москва считает хорошим во всех отношениях: войска стянуты к Украинской границе, Киев боится, Запад трепещет, оружие бряцает, зубы клацают. И сепаратисты ощущают себя бодро, с детской непосредственностью надеются на защиту старшего брата от «бэндэровской хунты». Но сепаратистов Москва кинула и подставила. Это не защита, и не прочный тыл в борьбе с Киевом, это ЗАГРАДОТРЯД. Да, тот самый заградотряд, который НКВД применяло боях Великой Отечественной Войны, что бы Советский Солдат бодрее шел в атаку.

Это означает для сепаратистов, что только суньтесь в Россию – «прижмем к реке, накроем пулеметами и крышка». Единожды предавший свою Родину – потенциальный предатель новой Родины, хищник, вкусивший крови – опасен и подлежит уничтожению, сепаратистам Донбасса нет и не будет жизни в России, там террористов-сепаратистов приказано «мочить в сортирах». И не сомневайтесь, тут российский заградотряд отработает четко и метко.

И не надо думать, что Россия введет войска на территорию Украины или Донбасса. Это вам не Шипка, не переход Суворова через Альпы и не Афганистан. Москва уже перестала воевать на чужих территориях.
В лучшем случае сепаратисты могут надеяться на то, чтобы стать подобием Приднестровья. То есть регионом, с которым никто не хочет иметь никаких дел вообще.

Антон Курсин для НУИНА