Події

Путин напугал всех старой украинской ракетой

SS-25_Sickle_rt-2pm_Topol_rs-12m_ballistic_missile_truck_MAZ-7917_Russian_Army_Russia_640
Межконтинентальная баллистическая ракета “Тополь”, Москва, Красная Площадь, 1988 год

Михаил Притула специально для НУИНА

После вчерашнего заседания Совета Безопасности ООН, где мировое сообщество с недолжным пониманием  отнеслось к инициативам Путина, Путин сделал два важных шага:

  1. Выступил перед представителями прессы с гневным осуждением всех, кроме себя.
  2. Решил всех осужденных на пресконференции напугать.

Выполнение второго пункта стоило России несколько миллионов долларов.

Пугать так пугать, чего мелочиться?

Путин всех, кто не согласен с его политикой в отношении захвата Украинских территорий решил напугать украинской ракетой. Первым под раздачу попал Казахстан – по нему и пустили Межконтинентальную ракету.

Правда очень старую, но еще вполне работоспособную твердотопливную межконтинентальную баллистическую ракету РС-12М «Тополь», которой в очередной раз продлили срок эксплуатации, так как гарантийный срок на эти ракеты окончился лет 10 назад.

Ракету запустили в 20 часов 10 минут по Киевскому времени, с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области. Так как времени на то, чтобы напугать весь мир было мало, то пульнули всего на 2 000 км, чтобы ракета долетела быстрее.

Как на баллистическую ракету – то расстояние смешное.  Должна до США лететь! Как вариант – можно было бы пульнуть по полигону в Крыму.

Но Путин поступил мудро – пустил ракету по Казахстану, за то что Казахстан вчера поддержал Украину на Совете Безопасности ООН.
Чтоб знал!

Самое  интересное то, что за время правления Путина Россией количество этих ракет в России уменьшилось более чем в два раза, и сейчас тополей на вооружении всего 169 штук.

Самая свежая из которых произведена в 1994 году, то есть 20 лет назад…

Previous ArticleNext Article