Предисловие к последнему слову Солдата Надежды Савченко

Nadiya_SavchenkoПредставим себе такую ситуацию – на территории Израиля, например в Цфате, недалеко от Голанских высот, граничащих с Сирией, Хезболла захватывает военнослужащего ЦАХАЛ и несколько дней удерживает в заложниках, а затем вывозит на территорию Сирии и начинает долго и нудно судить.При этом суд идет по диким законам, рядом с границей Израиля, а Нетаньягу (Премьер министр Израиля) молчит как рыба об лед.

Представили? А я вот не могу себе представить такую ситуацию, не получается.

Давайте читатель вместе, перед последним словом Надежды Савченко, Солдата Украины, оказавшейся в заложниках у диких террористов, посмотрим, как действовал Израиль в гораздо худшей ситуации почти 40 лет назад.

27 июня 1976 года самолёт рейса № 139 авиакомпании «Эр Франс», выполнявший рейс по маршруту Тель-Авив — Париж, был захвачен в афинском аэропорту четырьмя вооружёнными террористами. На борту самолёта находилось 248 пассажиров и 12 членов экипажа. В числе пассажиров было 83 израильтянина.

По приказу террористов самолёт приземлился в аэропорту ливийского города Бенгази, где самолёт дозаправился горючим, и оттуда вылетел в Уганду и 28 июля в 15.35 (сутки спустя после вылета самолёта из Тель-Авива) приземлился в аэропорту Энтеббе, Уганда за .3600 километров от Тель-Авива. Пассажиры и команда самолёта были размещены в старом здании аэропорта[2].

Президент Уганды вел себя точно так. как ведут все диктаторы и тираны, и совершенно не собирался помогать Израилю освобождать заложников.

И времени у руководителей Израиля было не годы, а целых два дня, 1 илюя терры собирались начать расстреливать заложников.

Idi_amin_marshalПредставьте масштаб задачки: 83 заложника (неизраильтян терры выпустили, как не представляющих ценность), 3 600 километров по прямой, на территории страны которой командует «Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, кавалер орденов „Крест Виктории“, „Военный крест“ и ордена „За боевые заслуги“» , который в своем холодильнике держал отрезанную голову своего противника и лично расстрелял не менее 2000 человек. По сравнению с ним Путин – пупсик и душечка. Ах да – дорога к Уганде тоже недружественная. Ну и приз – по традиции на территории Уганды – ограниченный контингент советских войск с МИГами прямо на аэродроме, где держат заложников. Представили?

С первой минуты после того, как стало известно о захвате граждан Израиля в заложники, ЦАХАЛ начал готовиться к силовому варианту решения. Политики немного потрепыхались в поиске «дипломатического решения» и самое большое, что они сумели сделать – выторговать ещё три дня – до 4 июля 1976 года.

3 июля Кабинет Министров Израиля принял решение о начале специальной операции по освобождению заложников. Самолеты взлетели немедленно – уже все было готово. всего пять дней понадобилось на подготовку такой масштабной операции.

Командовал операцией Дан Шомрон, его помощником был Йонатан (Йони) Нетаниягу, (старший брат Беньямина Нетаньяху).

15413_orСамолеты летели почти над водой Красного моря, им предстояло преодолеть 4 500 километров и зайти с океана…

Около 23:00 3 июля 1976 года самолет ЦАХАЛа в темную сел на аэородром Энтеббе. Бойцы Йони Нетаниягу, лица которых были выкрашены в черный цвет, на черном “Мерседесе” подъехали к воротам КПП и бесшумно нейтрализовали охрану.

Через несколько минут в аэропорту Энтеббе завязалась перестрелка. Первыми были уничтожены террористы-немцы, затем один за другим были убиты боевики-палестинцы. Перестрелка длилась 1 минуту 45 секунд, израильские коммандос преследовали террористов, пока все они не были ликвидированы (по другим данным – троих террористов удалось захватить живыми). Двое заложников были убиты, несколько человек получили ранения.
Позже в бой вступили угандийские солдаты, Йони Нетаниягу был смертельно ранен.

Бойцы израильских спецподразделений уничтожили российские МИГи, которые находились в аэропорту, чтобы не допустить преследования. При этом попытка сопротивления со стороны угандийских солдат была подавлена (в общей сложности, погибли до 45 угандийцев). Был также демонтирован радар советского производства.

Уже через 53 минуты после приземления десанта в Энтеббе первый “Геркулес” с освобожденными заложниками вылетел в сторону Кении. Вскоре в воздух были подняты и все остальные самолеты. 4 июля, после дозаправки в Найроби, самолеты с освобожденными заложниками приземлились в Израиле.

Операция “Молния” была завершена.

Всего Шесть дней. 3 600 километров. 83 заложника.

Если есть желание – невозможного нет.

  • Oleksandr Vasylyev

    Якщо є бажання, а його не може бути за визначенням… Работа у ніх такая – вєрна служить матушкє-расєї.

  • Schtick

    Спасибо, поржал )))

    “перед последним словом Надежды Савченко, Солдата Украины, оказавшейся в заложниках у диких террористов, ”

    Ну, во-первых, Савченко не солдат, а батальонная обозная шлюха.
    Во-вторых, мечтать не вредно. Усраина ваша – это не Израиль, а Россия – не Уганда.
    Итог весьма предсказуем. Даже Израиль в подобной ситуации зассал бы, а уж укропы тем паче. Всё, что вы можете – это скакать, как идиоты и бомбить свои же города и сёла.
    Есть желание? Попробуйте захватить Крым. Не забудьте взять интервью у оставшихся в живых ВСУшников, если таковые будут. Рискните, развяжите России руки, нападите первыми. Кишка у вас тонка, херои.

    • First Last

      Крым сам отойдет. Всему свое время, козломордый…..

      • Schtick

        Уже отошёл. От вас, ебанутых, подальше

      • Ром Смитов

        ТОЛЬКО В МИР ИНОЙ ОТХОДЯТ САМИ . Всему свое время ОСЁЛ ЩЕНЕВМЕРЛЫЙ !!

  • First Last

    Schtick-штычок, ты пи д а р кацапский, ржать-то можно, но над чем? Ты поржал над собой, упплюдок, потому что ты по другому не умеешь, …. и история эта тебя, сучара, не касается. Надю ты обидел зря. После этого к тебе применимо только лишь слово ГАНДОН.