Пасхальный Ультиматум Путину и воскресение надежд

51106-thumb17 апреля состоялись четырехсторонние переговоры в Женеве.
По результату – подписали Женевское соглашение.

Если верить Илларионову – то для Украины в этом Соглашении всё очень плохо. И очень хорошо для Кремля. Но я лично для себя сделал интересный вывод – если Илларионов выдает «значимый» текст – значит москали  собираются учудить какую-то подлость в отношении Украины.
Больше никакой пользы от «анализов» Илларионова нет. Но и это, согласитесь, очень много.

Чтобы не быть обманутым – потратьте 10 минут на прочтение первоисточников, особенно в той части, которая касается нашей жизни.Самым главным в Женевском соглашении 17 апреля 2014 года есть такой пункт:

All illegal armed groups must be disarmed; all illegally seized buildings must be returned to legitimate owners; all illegally occupied streets, squares and other public places in Ukrainian cities and towns must be vacated.
Все незаконные вооруженные группы должны быть разоружены; все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным собственникам; все незаконно занятые улицы, площади и остальные общественные места в украинских городах должны быть освобождены.

И под этим подписалась Россия. То есть, ко всему этому Россия имеет прямое отношение, в чём и расписалась.

А дальше имеет значение не текст Женевского соглашения, а комментарии к нему. Вот то, что написал Илларионов – это камменты постороннего, а  не человека, принимавшего участие в четырехсторонних переговорах.

Для нас полезнее комментарии Госсекретаря США Джона Керри и Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон, данные непосредственно после подписания соглашения в Женеве. Размещенные на официальном сайте Посольства США в Украине

Читать на русском языке:

Секретарь Джон Керри: «Мы в полной мере ожидаем, что русские, как они обещали здесь сегодня, продемонстрируют свою серьёзность, тем, что будут настаивать, чтобы пророссийские сепаратисты, которых они поддерживали, сложили оружие, покинули здания и преследовали свои политические цели конституционным путём, который гарантирует соглашение. Инцидентов такого рода больше быть не должно, а если они произойдут, будет ясно, что они повлекут ответные меры.

John Kerry and  Sergei Lavrov  in MoscowЯ ясно заявил министру иностранных дел Лаврову сегодня, что, если мы не сможем добиться прогресса в результате немедленных усилий, направленных на претворение принципов данного соглашения в течение предстоящих выходных, тогда у нас не будет другого выбора, как только принять дальнейшие меры в отношении России

Дополнительные вопросы к Джону Керри:

– обсуждали ли вы вообще отмену каких-либо действующих санкций?

– если сепаратисты на востоке Украины откажутся сложить оружие, кто ответит за то, чтобы они это сделали?

ГОССЕКРЕТАРЬ КЕРРИ:  По вопросу дополнительных санкций, других санкций – нет.  На этом этапе не было разговоров о снятии каких-либо из действующих санкций.  Я думаю, все понимают, что это было бы преждевременно в то время, когда мы подвергаем испытанию добросовестность предложений, сделанных сегодня в ходе подготовки и в контексте этого соглашения.  Поэтому, если данное соглашение даст желаемый результат и другая сторона намерена произвести какие-либо перемены на местах, тогда, очевидно, по мере нашего продвижения, я уверен, это станет темой обсуждений, но сейчас это преждевременно.

В дополнение к этому, большое спасибо Вам за тему сложения оружия – ответственность будет лежать на тех, кто организовал их присутствие, снабдил их оружием, одел их в форму, поддерживал их и руководил ими в течение этой операции.  И нам придётся… прежде чем судить о том, на кого именно падёт ответственность, мы заявили очень, очень ясно, что Россия имеет огромное влияние на все эти силы.  И мы чётко заявили, какие тому есть доказательства.  Они находятся в открытом доступе.  Я думаю, почти все в мире сделали свои выводы о том, что происходит, и поэтому последующие дни будут очень важны для вынесения суждений.

И я повторяю, что политика Белого дома, как мы заявляли, состоит в том, что, если не будет прогресса в течение этих последующих дней и мы не увидим движения в правильном направлении – последуют дополнительные санкции, дополнительные издержки как последствие.

Вопрос по Крыму:

ВОПРОС: Спасибо. Стив Седвик, CNBC. Госсекретарь и баронесса Эштон, вплоть до последнего вопроса я был поражён тем, что сегодня мы ни разу не услышали слово «Крым». Могу ли я теперь утверждать, что Запад и Украина отказались от Крыма и что весь процесс введения санкций, их усиления или ослабления больше не имеет никакого отношения к Крыму, что теперь речь идёт о юге и востоке Украины?

ГОССЕКРЕТАРЬ КЕРРИ: Нет, вы не можете утверждать этого. …  я очень чётко сказал, что наши мнения по Крыму разошлись, и я сказал, что это противозаконно. Я сказал, что это противоречит конституции Украины, а также международному праву. Я сказал именно это. Кроме того, кажется, два дня назад мы ввели санкции против них в связи с Крымом, и это факт.

Так что мы абсолютно чётко дали понять, что у нас есть серьёзные разногласия по Крыму, и это факт. Мы, цитирую: «не отказались», но сегодня мы пришли сюда не за тем, чтобы обсуждать Крым. Мы собрались здесь, чтобы сделать что-то конкретное для снижения напряжённости и уменьшения возможности полного и тотального хаоса, а также чтобы отодвинуться от идущей вниз по спирали конфронтации, от которой никому не будет хорошо. И мы надеемся, что нашли возможность сделать это.

Нет, никто не забывал о Крыме. Сегодня этот вопрос по-прежнему вызывает расхождения, как и в первый раз, когда мы его подняли и ввели санкции.

Кэти?

ВЕРХОВНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕС ЭШТОН: Говоря о территориальной целостности Украины, я имела в виду территориальную целостность всей страны. Я не думала, что надо подробно разъяснять позицию Европейского Союза по этому вопросу. Наша позиция не оставляет сомнений, и принятые нами меры также остаются в силе по этой причине.

И чего после этого стоят глубокомысленные выводы г-на Илларионова? В частности о том, что:  (цитирую)
5. В документе нет ни слова о Крыме. То есть захват, оккупация, аннексия Россией Крыма де-факто легализованы международным соглашением с участием украинских властей (поскольку украинская власть подписала заявление вместе с агрессором после даты аннексии им Крыма). Конец цитаты.

Но знаете что самое страшное?

То, что развернутую прессконференцию Джона Керри на официальном сайте Посольства США лайкнуло 22 человека, а пропагандисткий блог Илларионова, в котором он пишет, что «Путин получил все, что хотел. Похоже, даже больше.» – имеет 7 800 лайков.

Друзья, а может быть мы сами хотим быть обманутыми, питаясь переваренной Кремлем информацией?

Разве  Вы едите переваренную кем то пищу?

Михаил Притула, специально для НУіНА, 19 апреля 2014

43FDE44C-A823-437F-9849-9278261D7C05_mw1024_n_s

  • Nikolay Rusanov

    Михаил, хунте и вам можно конечно и дальше косить под дурачка, и устраивать комедию, но кончится это для вас плохо и скоро.

    То, что подписали США и ЕС как бы они не крутились и что бы не заявляли (в таких причем размытых формулировках)) ) данный документ является полным аналогом первоначального списка требований России. Только без упоминаний решений 21.02.14. Так что не надо думать, что Лавров не понимал что делает.

    Что мы наблюдаем сейчас.

    1. ВРУ создала незаконное вооруженное формирование (национальную гвардию) и отказывается её разоружать и распускать. ИО всего с компанией создали и вооружили самооборону майдана и рейх сектор, и отказываются их разоружать и распускать. (ВСЕ это ДОКУМЕНТАЛЬНО ОФОРМЛЕНО) Так же отказываются освобождать незаконно захваченные улицы, и здания – в т.ч. правительство, администрацию президента и многие другие. Украинский дом уже освободили? Налицо НЕЖЕЛАНИЕ выполнять данный пункт.

    2. Амнистия всем протестующим и освобождение задержанных. Это можно было сделать еще вчера. Налицо ПОЛНОЕ НЕВЫПОЛНЕНИЕ и второго требования.

    3. ЕЩЕ вчера, ВРУ с ИО всего могли принять изменения в конституцию о предоставлении русскому языку статуса второго государственного. Вместо этого, ВРУ убежала на каникулы. Налицо ПОЛНОЕ НЕЖЕЛАНИЕ ВЫПОЛНЯТЬ женевское соглашение.

    4. Еще вчера, неполживая влада -киевская хунта, могла отменить инаугурацию парашенко (которую зачем то называют выборами), и принять закон о прямых выборах мэров-губернаторов и назначить дату этих выборов. ВРУ убежала на каникулы. Налицо полное нежелание выполнять и данный пункт соглашения.

    5. Еще вчера, ИО всего и ВРУ могла принять документы по федерализации украины (поскольку договор международный), но ни одного шага в данном направлении сделано не было. Соответственно, на лицо полное игнорирование женевских соглашений.

    Михаил, США упорно ведет вас к гражданской войне, распаду страны и полной РУИНЕ в западных и центральных областях. Россия всячески её старается избежать (иначе наши войска уже месяц стояли бы как минимум по Днепру), НО хунта турчинова маниакально загоняет вас в этот сценарий.

    Надеюсь вы не будете отрицать, что у нас есть абсолютно правомерные возможности, а так же силы и средства помочь ЗАКОННОЙ власти Украины (В.Ф.Януковичу) силами и средствами оставшихся верными присяге подразделений МВД и ВСУ провести операцию по восстановлению конституционного порядка. Тем более, вы так любезно сосредоточили для этого войска.

    ЗЫ. Лично я, за эту операцию. Потому как война, максимально приближенная к учениям, позволит нашей армии получить боевой опыт, а также отработать тактическую и стратегическую слаженность и боевые уставы перед угрозой вторжения армий стран НАТО сосредотачиваемых на наших границах.

  • Pingback: Русский исход или как будут уходить из Крыма «зелёные человечки» « NUINA.net()

  • Pingback: Время Ультиматума истекло, США готовы действовать « NUINA.net()

  • Pingback: Путин не услышал что завтра будут жёсткие санкции США и крах экономики России. « NUINA.net()