Ахашверош, Події

Операция “Русский Крым”

Российские спецназовцы на
Российские спецназовцы на “учениях” в Крыму – Источник фото http://news.bigmir.net/

 

Ахашверош специально для НУИНА

Решение о вторжении в Украину было принято судя по всему на заседании постоянных членов Совбеза в Ново-Огарево, в тот момент пока новое правительство “переходного периода” Украины не успело еще толком сформироваться и укрепиться.

Первое заседание постоянных членов Совбеза по украинскому вопросу было 21-го февраля, второе – уже 25-го.

Видимо тогда и была утверждена директива по вводу войск и сил в Крым под прикрытием грандиозных военных учений «по проверке боевой готовности», которые «неожиданно» начались на следующий день.

Массированные передвижения войск (до 150 тысяч человек), тысяч единиц бронетехники, сотен самолетов и вертолетов в Центральном и Западном ВО должны были отвлечь американские средства объективного контроля и наблюдения от действительных целей операции.

В то же время развертывание войск на боевых позициях, рассредоточение авиации на полевых аэродромах и переброска резервов из Сибири в ходе «неожиданной проверки боеготовности» могли очень пригодиться, если операция «Русский Крым» паче чаянья спровоцирует серьезную региональную войну с возможным участием Запада.

В ходе учений была отмобилизована и массировано использовалась военно-транспортная авиация (ВТА), необходимая для оперативной переброски в Крым оккупационных сил и средств.

Были приведены в готовность к боевому выдвижению штатные «миротворческие» соединения, укомплектованные по большей части контрактниками и подготовленные для действий за границей: 15-я бригада Сухопутных войск и 31-я Ульяновская отдельная бригада ВДВ.

Previous ArticleNext Article