Крым, Майдан и конспирологи

Флаги: Современный Крым и Третий Рим

Флаги: Современный Крым и Третий Рим

Для власти, которая случилась, в момент, когда нужно оперативно поднимать, внезапно, упавшую экономику страны, важно вернуть Киев в поле спокойствия. Для этого нужно прекратить Майдан. Нужно освободить центр Киева от баррикад.
В свое время Анатолий Лупынос сказал, что для того чтобы не было фронта в Крыму, нужно участвовать в событиях на Кавказе.

Аналогичный постулат применяется по отношении к Майдану. Для этого фронт из центра Киева переносят в Крым. Центр внимания обывателя сразу переместился от Майдана к Крыму.
Также и внимание активистов Майдана фокусируется на событиях в Крыму.

Угроза отделения Крыма была актуализирована в самом начале 90-х, и весной 1992 Украинская Народная Самооборона (УНСО) провела акцию, которая получила название «Поезд Дружбы».

События 24х летней давности развивались так:
Командующий российского Черноморского флота адмирал Касатонов, переоценивая свои возможности, неожиданно для самого себя заявил, что Севастополь – закрытый город, и он не пустит туда «экстремистов-бендеровцев». В ответ центральный провод УНА-УНСО отправил адмиралу ироническую телеграмму: «Выезжаем, встречай. Целуем. Твое УНСО».

На фотографиях «Поезд Дружбы» 1992 года

FT03 FT01 FT02

И были проведены триумфальные патриотические митинги в Херсоне и Одессе, а потом и Севастополе, и, следует отметить, именно в тот день, про который сообщалось в телеграмме. Таким образом, визит «Поезда Дружбы» дал понять: времена вседозволенности чужих военных в Крыму кончились. Местные по сей день помнят колонны УНСО в Севастополе.
В то время эта демонстрация позволила остановить волну сепаратизма.
Как отметил Лев Гумилев в анализе Крестовых Походов. Одной из главных задач Крестовых Походов было выведение «буйных голов» из тихой на тот момент Европы подальше, в Палестину. Дабы дома не набедокурили. И армии рыцарей жизнерадостно отправились освобождать Гроб Господень из рук неверных.
Сегодня всем показывают неизвестно чьих военных, которые не имеют опознавательных знаков. Никто не признается, чьи это военные. Сложившаяся ситуация так и заманивает Майдан к «Крестовому Походу» на Крым. Ну, если не совершать «Крестовый Поход», то, хотя бы повторить «Поезд Дружбы». Главное – освободить центр Киева.
А вот кому это надо, и чего он добивается, придумают конспирологи через 50 лет. О чем авторитетно расскажут в каких-нибудь «Тайнах Истории» из телевизора.

Антон Курсин