Події

Кремлёвский план в отношении Украины – это война в будущем

Михаил Притула, специально для НУіНА

12На протяжении всей своей истории Кремль всегда применял тактику создания и замораживания конфликтов там, где не мог выиграть сегодня. Чтобы потом «разморозить конфликт» и превратить в ад жизнь живущих там людей.
Примеры: Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия.

При этом Кремль никогда не задумывается о жизни людей на данных территориях.  По сути жизнь населения на территориях с «замороженными конфликтами» тоже замороженная – там никто и никогда не станет строить заводы, недвижимость. Ибо нет никаких гарантий.
Сегодня стало известно, что хочет предложить Кремль, зажатый с двух сторон. С одной стороны санкциями США, с другой – ответственностью за жизнь населения в Крыму.
Тарас Березовец не сообщает, от какого дилера он  получил Кремлёвский план, который состоит из следующих грёз, которые по замыслу Кремля должны поддержать США и Евросоюз:1) Принятие новой Конституции, где будет закреплен нейтральный статус Украины. Украина официально отказывается от членства в ЕС и НАТО.
2) Крым объявляется демилитаризированной зоной, откуда выводятся ВСЕ военнослужащие, включая весь ЧФ РФ. Также там не должно быть ни единого военнослужащего Украины.
3) После вывода всех войск проводится независимый новый референдум о статусе Крыма. По результатам предлагается ввести двойное украинско-российское управление полуостровом.
4) Украина соглашается стать федерацией. Русский второй государственный.
5) Мораторий на выборы президента и Верховной Рады до декабря 2014 года.

Другими словами, Кремль предлагает США и ЕС создать в Крыму «замороженный конфликт» в обмен на создание в Украине «замороженного конфликта».

Кремль видимо считает идиотами весь мир, так как предлагает выгодный только себе вариант. Обїясняю по пунктам
1.    Кремль своими действиями уже толкнул Украину в ЕС и  НАТО и теперь хочет чтобы в Украине не было ни ЕС ни НАТО.
2.    Кремль вынужден содержать огромную группировку оккупационных войск в Крыму и желает избавиться от этих затрат, но как вывести эти войска не повредив свой имидж путин не знает.
3.    Кремль желает избавится от ответственности за судьбу 2 миллионов человек в Крыму, с которыми Кремль теперь не знает, что делать. Ухудшение жизни в оккупированном Россией Крыму отталкивает от России Юго-восток и Восток Украины. Потому введение «двойного украинско-российского управления» даст возможность спихнуть ответственность на Киев. А оно нам надо? Влезли в Крым – выгребайте по полной.
4.    Ну да, сначала мы должны дать Кремлю опомниться от провала с оккупацией Крыма, взять на себя созданные Путиным проблемы в Крыму, а потом дать возможность Кремлю обвинить Киев в снижении уровня жизни в Крыму. Показать всему Юго-востоку «до чего довел Киев» и таким образом нарастить присутствие РФ в Юго-восточных и Восточных областях Украины. Хитрые эти москали.
5.    Ну да, получив время и на фоне развернутой Кремлем антиукраинской истерии  уже можно и президента выбирать в декабре, или сорвать выборы …

Как видим, Кремлевский план абсолютно прозрачен и понятен, и выгоден Кремлю.

В обмен на выгодный Кремлю повод вывести войска с Крыма мы должны сделать ещё кучу всяких выгодных Кремлю вещей.
В целом этот план однозначно не даст развиваться ни Крыму, ни Украине. А в будущем однозначно приведет к гражданской войне в Украине под руководством Кремля.
И совершенно непонятно, зачем это нужно Украине и США?
Что делать? Дать кремлю основательно насладиться летним отдыхом в Крыму. А нам выбрать президента, укрепить демократические институты власти в Украине. К осени поговорим о судьбе Крыма.

Previous ArticleNext Article
  • Alex Ponyatenko

    В Крыму уже на майские праздники все протрезвеют, когда недосчитаются туристов. А ведь погода-то теплая такая!

    • Притула Михаил

      Вот Путин и хочет снять с себя ответственность, начинает жопой маневрировать

      • Андрей

        Всё ещё витаете в облаках?! Крым российская территория и никакие псевдокремлёвские планы для “внутреннего” украинского пользования в целях пропаганды, ничего не изменят.

        • Притула Михаил

          Андрей, мудрость Киева больше мудрости Москвы. Ждите.

          • Андрей

            Есть большие сомнения, относительно применимости слова мудрость к Киеву, как впрочем и Москве. Обе стороны плывут по течению, пытаясь, с разной степенью успеха, использовать сложившуюся внешне и внутриполитическую ситуацию в своих сиюминутных целях.

  • Pingback: Нова стратегічна реальність в Європі « NUINA.net()

  • Александр Романов

    А с кем в “украине” воевать россиянам? Как и Крым, так и весь юго-восток про российский, в центральных и северных областях их свыше 40%, даже западные области на 15-20% про российские. Всё кончится бескровно, при соединение Преднистровья к России пройдёт по “украине”. Такое государство не имеет право на существование. Мы Русь и должны этим гордиться!