Події

Кремлевский алмазный хабар размером в 7 миллиардов долларов.

4ecb124f6aa08(4)Дело о подготовке изъятия “почти за даром” из Гохрана России алмазов на 7 миллиардов долларов приобретает весьма опасную для Украины направленность.Исследуя планируемые Минфином России 29 февраля и 10 марта аукционы невиданной щедрости, я обратил внимание на явную нелогичность продажи необработанных алмазов, продажу “только своим”, екстремально низкую цену 15,2миллиона за 167 000 карат, которая в случае участия в аукционе “только своих” никак не будет повышена.

В тоже время, я не учел всех версий происходящего и сделал весьма поспешный вывод, что Путин собрался валить с России с чемоданом алмазов, в связи с чем идет срочная подготовка придания вида законности для изъятия алмазов из Гохрана.  Не дождемся.

Подробнее по теме В Кремле готовят бриллиантовый тревожный чемодан для Путина

Давайте рассмотрим ситуацию ещё раз. Министерство финансов России готовится продать “только своим” 167 000 карат алмазов (33,5 кг алмазов), из которых, по данным экспертов, можно сделать бриллиантов минимум на 7 миллиардов долларов.

Эти алмазы лежали “на черный день”. Их готовятся продать, но не спешат, значит “черный день” наступает, но не наступил. Но обязательно наступит. Он неотвратим. И это черный день для Путина лично. Какие события у нас неотвратимы на этот период? Что там с докладом по сбитому Боингу рейса МН-17? Что вы говорите, Нидерланды уже не требуют “Международного трибунала”? А как же так???

А что ещё там в Нидерландах происходит? Референдум чтобы не пустить Украину в ЕС затевают? Вот так вот сами по себе берут и затевают????

4ecb1268a13fbА что ещё? Что Вы говорите, там алмазных фабрик много? ОЙ! Что прямо в Амстердаме?

А почему не деньгами? Так Конгресс США вместе с ЦРУ ведут подготовку доклада о финансировании  и подкупе Кремлем Европейских политиков. В таких условиях невозможно работать, никто денег не возьмет.

А на скромную зарплату любой, не только европейский или нидерландский чиновник с удовольствием купит за 2,5 тысячи евро алмаз в 10 карат, и не один, и на соседней фабрике закажет огранку за 1000 евро, и получит бриллиантик стоимостью в полмиллиона евро.

И ещё. Когда Кремль лжет, он особо акцентирует внимание на своей лжи. Вот так и в извещении о проведении аукционов с бриллиантами “на черный день”. Их продают “на внутреннем рынке”. типа на внутреннем рынке так много рублей, что за них стоит продавать алмазы из Гохрана? Но цены в долларах… Если на это обращают внимание – значит тут есть ложь. Действительно, какие проблемы с тем, чтобы дочернее предприятие иностранной компании купило алмазы? Или того круче – спецфирмы спецслужб.

Все вышеуказанные логические рассуждения достаточны для того, что бы составить и озвучить рабочую версию: Готовиться взятка кому то или группе лиц в Европе, скорее всего в Нидерландах, с целью:

1. Нивелировать последствия от Международного расследования Боинга МН-17.

2. Блокировать вступление Украины в ЕС.

3. Обойти контроль со стороны США.

Если бы не реальность планируемых “нелогичных” аукционов, я бы поговорил о конспирологии. Но аукцион на сайте Минфина и Гохрана РФ вполне объективен, как и списки планируемых к продаже “по дешовке” алмазов.  Так же объективно наступление “черного дня” для Путина и необходимость решения трех вышеуказанных задач.

И за этих трех зайцев стоит заплатить 7 миллиардов алмазами.

Михаил Притула, специально для НУиНА 

 

Previous ArticleNext Article