Как вернуться в СССР и что им за это будет

honoroflaborМихаил Притула для thekievtimes.ua

Вы никогда не задумывались, почему украинскую пшеницу на украинских полях убирают американские комбайны John Deere, а не отечественного производства или, в крайнем случае, хотя бы российского «Ростсельмаша»?

Истоки

В СССР у нас у всех была цель. Мы все вместе строили новое общество. В котором человек человеку — друг, товарищ и брат! Общество, в котором от каждого по способностям — каждому по потребностям. Это можно было бы одинаково правильно назвать и коммунизмом, и американской мечтой. Свобода, Равенство, Братство! КПСС был лишь инструментом этой идеи. По крайней мере, так считали рядовые коммунисты.

Заметьте, не строительство суперимперии  ради суперимперии. Не стяжательство чего нибудь чужого, а именно новое общество, с новыми отношениями между людьми. По сути, ради «Возлюби ближнего как самого себя». Эквивалентно.

Ради этого стоило жить, и именно ради этого народ шел на жертвы. Не ради Великой России или Великой Украины.

Это была Великая Идея.  В которую до сих пор верят люди.

И пока этой идеи хоть как-то придерживались сами руководители, Советский Союз жил. А вот когда в эту идею перестали верить сами партийные работники, исчез смысл существования и КПСС, и СССР. Не стало стержня, самого смысла существования государства под названием СССР.

Раздерибанили всё. Кому-то достался антураж с серпом и молотом впридачу,  кому-то — золото партии, кому-то — фабрики и заводы, кому-то — репрессивный аппарат, а кто-то получил заветное место у корыта.

Для меня удивительным фактом было то, что бывшие партийные и комсомольские работники сразу же включились в бескорыстную борьбу за денежные знаки, забыв о великой Идее.  В угоду Западу боролись за власть, территории, влияние, почет, деньги, забыв самое главное – ДЛЯ ЧЕГО все это было нужно.

Обезьяны, потерявшие смысл жизни и своего существования, не верящие ни в Бога ни в Диалектический Материализм, забывшие о том, что задачей было развитие своего народа.

Сейчас, когда бывшие номенклатурные чиновники вопят что их оторвали от корыта и хотят обратно в СССР,  я хочу их спросить – они вообще понимают, чего хотят? Что за хищение в особо крупных размерах полагалась высшая мера наказания – расстрел?

Что полагается за уничтожение шахт? За лишение работы миллионов людей? Уничтожение предприятий? За уничтожение авиации, промышленности, вооруженных сил? Разве этим всем занимались марсиане? Да кто бы им позволил! Кто в Донбасе был главным?

Кто получил 600 000 000 долларов от Международного валютного фонда под гарантии государства на уничтожение шахт в Донбассе? Бандеровцы? Или бывшие коммунисты, забывшие о самом главном: Свободе, Равенстве, Братстве?

Мы видим, что идеология взаимопомощи и взаимовыручки неприсуща людям, которые народную цель строительства совершенного общества подменяют своими корыстными интересами и бесконечным обогащением за счет своего народа.

Почему вместо развития Донбасса,  Азаров, Янукович и Семья отдали десятки миллиардов долларов в Западные банки, где они и были заблокированы? Его кинули американцы или это было закономерно?

Путин знал об этом или нет? Если не знал – почему прячет Януковича у себя? Если знал – почему не был остановлен коррупционный беспредел несовместимый с жизнью народа и Государства?

Или кому-то нужно было, что вы мучились и искали спасения у своих мучителей? Ибо нормальным бизнесом и нормальной жизнью весь этот беспредел  было назвать невозможно.