Как Президенту создать Министерство Обороны «с нуля» и без предателей?

130225_0_THINKAGAIN_crAlexNabaumМихаил Притула, специально для НУіНА

Как Президенту Порошенко реформировать Министерство обороны Украины? Эта дискуссионная тема имеет простой ответ: “Никак”.

Реформы утонут в дискуссиях, парламентских комиссиях, защите прав уволенных генералов, рассуждениях о демократии, растянутся на годы и будут стоить многие миллиарды.

Задача не просто не из лёгких, задача тяжёлая. Во первых потому, что психология  Армии для Порошенко – тайна за семью печатями.

Во вторых, потому, что  как бы ни заверяли президента генералы в своей верности – предатели всё равно останутся.

И проконтролировать их будет очень и очень сложно. Мало поставить честного Министра Обороны – надо ещё переделать сложившийся десятилетиями штабной обоз.
А там всё хорошо. Бизнес налажен, связями в Кабмине и АП обросли, премии выписывают и на Украину смотрят как на дойною корову.
И мы с Вами, дорогие сограждане, должны понимать: даже самый честный  Министр Обороны физически не сможет ничего сделать.

Каждый вычисленный предатель будет стоить десятков жизней наших солдат. В лучшем случае.

Но Министерства Обороны надлежащего качества Украина не получит очень долго. Это очевидно. А времени на это нет, каждый день гибнут люди.

Что делать? Решение есть,  используя уникальную возможность создать Министерство Обороны «с нуля» и без предателей. Именно сейчас есть такая возможность, потом такой возможности не будет.

Сделать надо простенько, но юридически элегантно, вот так, используя возможности Закона Украины «О борьбе с терроризмом»:

1. «Забить» на Министерство Обороны и не давать ни денег, ни информации по АТО. Никому кроме Министра, в честности которого, как я понимаю, сомнений нет?
2. Указом Президента назначить проверенных людей в «Межведомственную координационную комиссию» АТЦ при СБУ – это будет одна из рабочих групп по созданию будущего Министерства Обороны Украины.
3. Штаб АТЦ становится прообразом будущего Генерального Штаба Министерства Обороны. К нему прикомандировывают всех необходимых сотрудников – от рядового до генерала.
4. Подразделения снабжения формируются при Штабе АТО.
5. Боевые подразделения всех родов войск прикомандировываются к Штабу АТО, региональным Штабам АТО и таким образом выводятся из подчинения ненадежных генералов.
6. Министр Обороны выполняет работу по переподчинению боевых подразделений и материальных ресурсов (например – в/ч «склад вооружения» вместе со всем имуществом прикомандировывают к Штабу АТО и т.д.)

Фактически, в боевых условиях выращивается и синтезируется новое Министерство Обороны, с новой структурой, а не реформируется старое.
И на этот процесс никак не влияют те, кто не доказал свою преданность Украине.

Народные депутаты и прочее – тоже не имеют влияния на этот процесс.

По окончании АТО Украина получает новое и жизнеспособное Министерство Обороны Украины.

Возможно имеет смысл начать строительство отдельного здания по типу Пентагона и не наливать новое вино в старые мехи.
Слава Украине!

  • Serge Kabud

    абсолтно правильний план по всіх пунктах: тепер якшо гинутимуть- люди а ЦЕ не зроблене- оце тому що НЕ зробили як тут написано

  • tomas morr

    необходимо поступить как в Грузии – заменить всех. rambler@tonometr03.ru

  • Pingback: nuina.net()