Хроника оккупации. Это русский мир, друзья мои

img_1538Здравствуйте друзья мои.

События меняются стремительно. Стремительно меняются и мои представления о возможности невозможного.

Надеюсь, не только у меня. Это русский мир, друзья мои. И теперь – я точно знаю, что в этом мире – возможно все.
Это пугает меня – и одновременно дает мне надежду.
Путин – не охотник. Все таки он браконьер. Он ловит сетями.
Прошу вас: никогда не ловите сетями.

Это самое ужасное и печальное зрелище из всего того, что мне доводилось видеть в Море. А повидать мне пришлось здесь немало.Погода здесь иногда меняется довольно быстро и буря может разыграться буквально за несколько часов.

И это означает что сеть бросят. А хуже сети в Море  может быть только брошенная сеть.

Я никогда не забуду ту гирлянду из погибших молодых бакланов, которые повисли, запутавшись в такой сети ныряя на небольшой глубине. В агонии, они очевидно пытались вынырнуть вместе с ней. Но так и остались висеть на ней затопленными огромными черными поплавками.

Последний из них буквально в каком-то полуметре от поверхности.

Более жестокой и бессмысленной гибели в Море трудно себе и представить. Что ощущает подводный пловец, видя подобное? Особенно, если Вам посчастливилось видеть это чудо живым в его потрясающем по красоте подводном полете. Это стремительно несущийся в собственном воздушном пузыре снаряд, созданном его смазанными жиром перьями.

Они буквально летают в воде… Причем я встречал их на глубине более 10 метров.
Наверное это можно сравнить с чувствами водителей автомобилей, ставших свидетелями автокатастрофы по вине пьяного лихача. Каждый при этом понимает, что свободно мог бы оказаться на месте жертвы.

Еще более грустное зрелище — это куски брошенных сетей на дне Моря. Крабы, привлеченные запахом погибшей рыбы, а то и просто запутавшиеся в них в темноте. Иногда — десятками.

Они обреченно тащат эту смертельную ношу по дну, пока не выбиваются из сил и погибают там же. Даже небольшой кусок брошенной в Море сети — это гарантированная глупая и мучительная смерть десятков его обитателей. Не говоря уже о том, что мало что может сравниться с болью и мучениями рыбы, запутавшейся в сети и обреченной на многочасовые страдания от удушья и ран.

Поэтому, к чему я отношусь с плохо скрываемой ненавистью – так это к сетям.

Теперь, как всегда несколько слов о том, что мне кажется сейчас очень важным: именно как русскому человеку.

1. Я хочу принести извинения . Перед украинцами. Перед татарами. Я не могу это сделать от имени всех русских. Это у нас теперь может только Путин. Я приношу их от своего имени.

2. Я знаю, что значит простить. Это значит – понять. Поэтому я попробую объяснить. И в этом мне помогут два моих великих соотечественника, которыми я могу гордится. Это великий русский физиолог Павлов и великий русский писатель Солженицын. Они оба гениально объяснили на простых примерах почему русские так ведут себя сейчас. Как настоящие гении они ПРЕДВИДЕЛИ ЭТО. И дали этому вполне научное, разумное объяснение.

3. Павлов в своих знаменитых письмах в Политбюро говорил о том что человек, это прежде всего создание природы – как и любое живое существо. И ему также присущи все законы поведения этих существ. Одной из основ законов поведения людей являются инстинкты. Террор, который развязали большевики в отношении собственного русского народа по его мнению должен был привести к ужасным последствиям. К страху перед властью, КОТОРЫЙ СТАНЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ. Это порок психики именно русского человека, который очевидно таки был унаследован в генах. Именно этим по моему можно объяснить такую поддержку любой власти в России. Это – страх. На генном уровне. Это – инстинкт самосохранения русского народа – основанный на их историческом опыте. Против власти протестовать –нельзя. Какая бы она не была. Это грозит УНИЧТОЖЕНИЕМ.

4. Солженицын говорил примерно о том же, но проводил аналогию с полярной березкой. Чтобы выжить, под воздействием ужасного холода, береза стелется вдоль земли и это позволяет ей уцелеть прикрывшись снегом. Беда только в том что даже тогда когда морозы, то есть террор власти, отступает – береза продолжает стелиться вдоль земли. Ии каждый может топтать ее ногами. Такова ее генетическая память. Она помнит что благодаря этому она сумела выжить.

5. Люди моего поколения помнят что для того чтобы в Советской России, как тогда называли нашу страну, подвергнуться гонениям власти, не нужно было даже протестовать против нее. Достаточно было быть НЕ ПОХОЖИМ на остальных. И для остальных ты становился опасен. Простое соседство с тобой могло навлечь гнев власти. Вот это то чего я больше всего боюсь сейчас в Крыму. Это то что больше всего угрожает здесь украинцам и татарам. Отторжение этих непохожих по языку, религии людей – это защитная реакция русского большинства. На возможные репрессии власти.

6. Путин – жулик. Обманщик. Объявил русских в Крыму меньшинством, которое нужно защищать от бандеровцев, то есть украинцев, до последнего татарина: и как всегда принялся всех запугивать. То что происходит сейчас в Крыму, друзья мои, это – террор. Вот такой, пока слава Богу без выстрелов. Но с похищениями активистов, избиениями журналистов, демонстрацией грубой силы – по поводу и без…

7. Но проблема для россиян в том, что настоящая добрая сила защищает не большинство. Это Путин их обманул. И не меньшинство. Она защищает всех.

8. По нашим дорогам и улицам наших городов караванами носятся вооруженные люди в масках с автоматическим оружием. Ловят бандеровцев. Наверное плохо ловят. Или их тут просто нет. Потому что самое время уже предъявить. Хотя бы одного.

9. А пока никого не защитили, а распугали. Тех людей, которые вместе со мной почти каждый день кормят диких лебедей на лимане возле Евпатории. Нас становится все меньше к сожалению…

10. У меня отдельная просьба к киевлянам. Я понимаю, что Ваше отношение к россиянам изменится. К большому сожалению это так. Пожалуйста, помните теперь о трех важных вещах:
Первое. Киев – мать городов русских. И отменить этот факт и изменить его – не может никто. Даже Вы сами.
Второе. Каждый россиянин может оказаться одним из тех самых 50 000 человек кто вышел на улицы Москвы в нашу поддержку и защиту. Вы не можете предать их. Вы должны защитить их потому что они сейчас там – меньшинство. Я очень надеюсь, что пока.
Третье. Успех украинской революции – это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс моего народа. Во всяком случае – пока.

Это русский мир друзья мои. И в нем возможно все. Это пугает нас сейчас. Но это и дает нам надежду.

Слава Украине !!!

Корр. Толстолобик, специально для НУИНА

  • Elena Rayenko

    Наверное, я действительно понимаю, почему все обстоит именно так, раз я не испытываю ненависти к россиянам. Большинство из них словно уснули в замкнутом кругу, когда удобно не хотеть знать правду при том, что тебе и не дают ее знать, всячески до нее не допускают и подменяют ложью. Создают ситуацию, в которой можно жить в соответствии со своими искренними убеждениями, не подозревая, на какой страшной лжи они основаны. И продолжать считать себя хорошим, достойным человеком… Тем, кто все-таки знает правду, гораздо сложней. Я благодарна россиянам, которых сейчас меньшинство, я знаю, как это – быть в меньшинстве. Ни забыть, ни предать их невозможно, потому что они для меня и есть та самая надежда. И пост этот человечный, за который огромное Вам спасибо – тоже надежда, такая вот она у меня многоликая. Героям – слава!

  • Николай Локтешов

    На 10-ти миллионную Москву было даже если 30 тысяч фриков во главе с “пусси райот”. Не обольщайтесь. Это капля в море.посмотрите ,сколько собралось в поддержку Крыма.

    Да, в Крыму произошла революция. КАк в киеве, только вместо парней с галичанским акцентом в масках были вежливые люди с русским акцентом. Агрессии, аннексии, оккупации не было.
    Это сказано официально

    Кто розумеет не только мову читайте

    И да, про репрессии. Гулаг в СССР сравнялся по численности с количеством зэков в штатах. Верной дорогой идете товарищи. Есть Украине еще у кого учиться. И да, Крым говорит теперь – Слава России! Пока Украине.

    Да, небесная сотня погибла, чтобы привести тритушки к Власти. Евромайдан слили окончательно.
    Как у немцев пародия на майдан на канале ZDF – Все, расходимся! Die Wunde!

    http://ukrday.com/politika/novosti.php?id=118008

  • Vadim Mokrov

    Спасибо. Я знаю, что в России много порядочных людей.

  • Ellen Platova

    мы уже вам ничего НЕ ДОЛЖНЫ. “извините, Путин всех обманул… ” взрослые люди. Так легко было бы свалить все на одного человека. это не принимается как извинение для всего вашего народа.
    а лично вас лично я прощаю

  • Иван Платонов

    1.
    Князь Олег пришёл к Киеву и разбил хазаров, под игом которых был Киев-град. И присединил Киев к русичам. И назвал ту область Киевская Русь. Такова история.
    Славяне начали объединяться в Русь в районе Онежского озера. Киевская Русь – присединённая к Руси территория. Такова история.
    Киев в то время платил дань Византии. Но когда Олег сел княжить в Киеве, то Византия стала платить день, хоть и условную, Киеву. Такова история.
    А то, что Киев – “мать городов русских” – внимательно читайте историю, а не пропаганду.
    Начиная с Киевской Руси и до самого Майдана 2013/2014 Европа пытается разъединить славян. Потому что Европа (и плюс США) боятся сильных славян. Такова история.
    2.
    Нынешние беспорядки в КИеве – результат геополитической войны США и России. И Украина стала “разменной картой” -простите за прямоту и за резкость.
    3.
    Если бы Краинские нацики не продались штатам, если бы войска НАТО не направились бы в Чёрное море, аннексии Крыма не было бы. За Крым скажите “спасибо” своим продажним нацикам.

  • Иван Платонов

    И ещё.
    Бендеровцы – это никак не украинцы. Это этнические католики. Западный народ – западенцы. Центральный и восточный народ Украины – украинцы. Ну и что, что говорят на одном языке?
    Произошло вот что: западенцы оккупировали Украину. Все украинцы работают и пишут посты вот здесь. А западенцы маршируют почти по всей Украине.
    западенцы бьют украинских милиционерв, западенцы бьют украинских прокуроров. Западенцы взяли штурмом ликёро-водочный завод. Западенцы угрожают расправой тем украинцам, которые не приемлют фашисткие методы. Западенцы устроили разбой на Первом украинском телевидении. Западенцы грабили банк.
    А украинцы не имеют сил противостоять западенцам, потому что за спинами западенцем стоит США.