Події

Государственный переворот. Пособие для «чайников». Часть 3. Профессия – провокатор

Шевчук,_Денис_ВладимировичЧасть 3. Профессия – провокатор

(Начало – часть 1, продолжение – часть 2)

Сказал также Иисус ученикам:
невозможно не прийти соблазнам,
но горе тому, через кого они приходят…
Лука, 17:1

Комментарий Автора:

Сценаристы Майдана-2013 практически полностью заимствовали у своих предшественников, разыгравших фарс под названием «Налоговый майдан» в 2010г., и сюжет, и характеры. И даже на второстепенные роли пригласили тех же актеров. Знакомьтесь…

Менеджер по найму

Шевчук Денис Владимирович, активист и со-координатор различных майданов, родился 10 января 1975г. в городе Харькове.

Упорно занимался спортом (1989-1992 – Харьковское обл. училище Олимпийского        резерва), долго и неоднократно получал высшее образование в харьковских академиях: железнодорожного транспорта и юридической им. Ярослава Мудрого. И даже пытался написать кандидатскую диссертацию в аспирантуре Ивано-Франковского университета нефти и газа…

По крайней мере, так написано в его многочисленных авто- и просто биографиях.

Однако Денис при этом никогда не опровергал, как, впрочем, и не пытался объяснить, как ему удавалось совмещать столь напряженную учебу с работой… помощником бурового мастера «Уренгойремстройгаздобыча»  в 1995-1997г.г.

Напоминаю, наш «герой» родился в 1975г.!

Однако в далекой Сибири от неизвестных нам превратностей судьбы и призыва на действительную военную службу Денис Шевчук скрывался недолго. Уже в 1997г. он вернулся в родной Харьков, чтобы занять должность начальника управления в ОАО «Харьковский индустриальный союз» (1997-1999г.г.)

Да-да, именно так, из грязи – в князи.  Из помощников бурового мастера в начальники управления. И какого!

«Харьковский индустриальный союз» – это один из крупнейших газовых трейдеров Украины, контролировавший  в то время местную цементную промышленность («Балцем») и не только. В число его учредителей входили крупнейшие предприятия, а в число руководителей – виднейшие чиновники Харьковской области.

Поэтому о Денисе Шевчуке в Харькове сразу заговорили, как о протеже ныне покойного Евгения Кушнарева (кому интересно –  в интернете о бывшем главе администрации Президента Украины Леонида Кучмы информации более чем достаточно – авт.)

Дальнейшей карьере 23-х летнего менеджера можно только по-хорошему позавидовать:

1998-2006 – депутат Харьковского обл. совета

1998-2002 – зам. председателя постоянной комиссии Харьковского обл. совета по вопросам соц.-экономического развития региона и промышленной политики

1999-2000 – начальник управления ДП «Газ Украины» НАК «Нефтегаз Украины»

2000-2006 – директор «Gasco Group»

03.2002-08.2005  – председатель постоянной комиссии Харьковского обл. совета по вопросам соц.-экономического развития, коммунальной    собственности,   ВЭД  и  международных  связей…

Дальше – только в министры!

Но в возрасте 30-ти лет Денис Шевчук почему-то решает уйти в политику.

В 2004г. он безоговорочно поддерживает Померанчевую революцию («на  офисе  Шевчука красовалась самая длинная оранжевая  лента в Харькове»), потом выступает против Кушнарева, угрожая местным симпатикам Партии регионов «массовыми выступлениями», а в 2005г. вступает в… «Организацию украинских националистов»!

Цитирую: «14  жовтня  [2005],  в День Українського Козацтва  та  свята  Покрови  Пресвятої  Богородиці, у Харкові було освячено пам’ятний знак героям, що загинули за волю та незалежність України.   Пам’ятник  відкрито  у  парку  Перемога на території Храму Святого Миколая Чудотворця,  який будується громадою Української греко-католицької церкви, а ініціатором  цього  заходу  став  депутат  Харківської обласної ради, голова місцевого осередку ОУН Деніс Шевчук».

Однако спустя всего два года, в 2007г., «национально-свидомый» начинающий политик и верный греко-католик (чего только стоит история с предложением передать Украинской греко-католической церкви Успенский собор – авт.) резко меняет политическую ориентацию. Он записывается, или его записывают под №3 в избирательный список эпатажного проекта «Блок Верки Сердючки» для участия во внеочередных парламентских выборах.

И понятно, что никаким национализмом там даже не пахло: Либерально-демократическая партия, партия «Женщины Украины»  и Партия трудящихся вообще не имели никакого идеологического «лица».

В 2009г. Шевчук вновь «перекрашивается». На  7-м  съезде  партии  «Русско-украинский союз» под его руководством происходит «переворот». Организация меняет название на «Русь», ее предыдущий руководитель, Иван Симоненко, отрешается от должности, а его место занимает бывший глава харьковской ОУН!

Как партийный лидер Шевчук объявляет: «Главной  задачей  политической  партии  «РУСЬ»  является реализация  русского  проекта на землях Руси Изначальной, Киевской, для того чтобы  вернуть  ей  свое  древнее  имя,  а ее народ вернуть в лоно его родного языка, культуры и общерусской цивилизации».

Как теперь уже истинный православный он возглавляет попечительский совет при храме во имя Святой Троицы г. Бердянска (в 2010г.) в компании с Андреем Черномырдиным (сын Виктора Черномырдина), Денисом Денисовым (и.о. директора украинского филиала Института стран СНГ), Юрием Черных (помощник начальника ГУР МО Украины).

Как частное лицо…

А как частное лицо он появляется  в Киеве в палаточном городке Налогового майдана-2010.

И три года спустя – на ЕвроМайдане-2013.

Но надо же, оба раза Шевчук встречается на Майданах с «активистом» Александром Данилюком  и другими уже знакомыми нам персонажами!

И в 2010г., и в 2013г. Шевчук участвует в акциях протеста с самого начала и до самого, заранее объявленного, конца.  Он обеспечивает звукоусилительной техникой, выступает со сцены, представляет протестующих на переговорах и круглых столах с властями, дает интервью… Но старательно молчит, если его самого спрашивают о его собственных политических взглядах.

А что ответить? Вспомнить свои многочисленные интервью на тему возможного вступления Украины в ЕС?

– Мы можем сколько угодно  обсуждать,  – сказал как-то Шевчук журналистам, – нужно нам вступать в ЕС или нет, но они нас все равно не пустят.  Со  всей  ответственностью заявляю: евроинтеграция Украины не более чем  миф.  Мы можем идти к тому, чтобы «жить, как в Европе» десятки лет, так же,  как мы десятки лет строили коммунизм, и результат будет точно такой же: разочарование,  неуважение  миллионов  граждан к своей стране и её распад со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий Автора:

С другими «страшилками» от Дениса Шевчука вы можете самостоятельно ознакомиться на сайте «Руська правда» (http://www.ruska-pravda.com), который он когда-то (а, может быть, и сейчас тоже? – авт.) финансировал.

А я только хочу обратить ваше внимание на свежую статью, опубликованную 17 января 2014г. на «Руськой правде» печально знаменитым своими многочисленными фобиями Ростиславом Ищенко:

– «Майдан»,  заявляющий  себя  организацией проевропейских революционеров  опирается на поддержку США, которые не являются страной ЕС и никоим  образом  не  могут  легально  участвовать в оформлении соглашения об ассоциации  Украины  и  ЕС.  Таким образом, «майдан» – не только мятеж, но и мятеж,  поддержанный  внешней агрессией. То есть, его участники подпадают не только  под  статьи,  предусматривающие  уголовное наказание за покушение на конституционный  строй,  но  и под статьи за измену Родине, шпионаж в пользу иностранного государства, терроризм.

[Поэтому украинские] революционеры вне закона. К ним может  быть применена любая репрессия. В том числе силовое подавление, в том числе,  при  необходимости,  посредством использования не только полицейских методов, но и вооружённой силы.

Где-то, когда-то и что-то подобное по весьма похожему поводу я уже читал…

А! Вспомнил.Поджог Рейхстага

В ночь с 26 на 27 февраля 1933г. некто Маринус ван дер Люббе поджег Рейхстаг в Берлине. И уже следующим утром в Германии был введен в действие «Чрезвычайный декрет для защиты народа и государства»:

«На основании статьи 48-й конституции постановляется:

Статьи 114, 115, 117, 118, 123, 124 и 125 германской конституции отменяются впредь до дальнейшего распоряжения. Поэтому ограничения свободы личности, свободы выражать свое мнение, включая сюда и свободу печати, право союзов и собраний, нарушение тайны почтовой корреспонденции, телеграмм и телефонных разговоров, производство обысков и конфискаций, а также ограничения собственности допускаются независимо от установленных для этого законных пределов…

Нарушения абзаца 1, представляя опасность для человеческой жизни, караются каторжной тюрьмой, а при смягчающих вину обстоятельствах — тюремным заключением сроком не менее шести месяцев; если в результате этих действий последовала смерть человека, то виновные подлежат смертной казни, а при смягчающих вину обстоятельствах, караются каторжной тюрьмой сроком не менее двух лет. Наряду с этим допускается также конфискация имущества…»

И так далее.

Тексты «Чрезвычайного декрета» от 1933г. и законов №№721-729 и 731, принятых на днях Верховной радой Украины и подписанных Президентом Виктором Януковичем, по иронии судьбы,  также 17 января с.г., как бы в ответ на призыв Ищенко, вы можете сравнить сами.

Спонсоры и попечители революции

Мне остается только рассказать, за чей счет Денис Шевчук мог спонсировать провокационные Налоговый майдан-2010 и ЕвроМайдан-2013.

С 1999г. по 2005г. его работа и бизнес были связаны исключительно с торговлей газом:

– 1999-2000 – начальник управления ДП Газ Украины НАК Нефтегаз Украины

– 2000-2006 – директор «Gasco Group».

Но не трудитесь искать в интернете «Gasco Group»! Поищите лучше «ГазКо». И сразу обнаружите весьма разветвленную группу одноименных компаний из Харькова. Две из них, «Газко-восток» и «Газко-запад» являются акционерами банка «Меркурий». А руководят этим финансовым учреждением Игорь Когут и Лада Кримерман.

В Харькове эти фамилии хорошо известны многим бизнесменам:

– Вы говорите, Когут и Кримерман? А мы отвечаем: Кернес! – и здесь мой знакомый начинает смеяться. – А ты знаешь, что в декабре банк «Меркурий» начал задерживать платежи, перестал выплачивать депозиты и даже пенсионерам не может перечислить пенсии? У нас, в Харькове, шутят, что Гепа (Геннадий Кернес, мэр Харькова – авт.) весь кэш на революцию потратил… А что он еще от Шевчука ожидал? У Дениса всегда так было: думал одно, обещал другое, а получалось – наоборот…

Комментарий Автора:

Да, действительно, нехорошо получилось у Дениса Шевчука. Хотел – провокацию, а получил – почти революцию. Но, как и Маринус ванн дер Люббе, Шевчук сыграл свою роль в истории. Благодаря, в том числе, и его стараниям,  в Украине теперь, также, как и в нацистской Германии, действуют «Чрезвычайные декреты для защиты народа и государства».

Но возлагать всю вину за события 30 ноября, 1 декабря, 17 января и др. на одного только Дениса Шевчука было бы не правильно.

На ЕвроМайдане были и другие провокаторы.

Продолжение следует

Алекс Матюшенко

Previous ArticleNext Article