Події

Джон Керри сделал Асаду предложение от которого невозможно отказаться

Госсекретарь Джон Керри во вторник назвал сносной “возможностью” для Соединенных Штатов вовлечение президента России Владимира Путина в Сирию.

 

Керри в интервью с CNN, Elise Labott, предсказал, что присутствие России в Сирии означает, что Москва может оказаться в “сложной” ситуации, которая может повлиять на её политику в отношении охваченной войной страны и ее лидера, президента Сирии Башара аль-Асада.

“Если он собирается быть на одной стороне с Асадом и с Ираном и Хизбаллой, он будет иметь очень серьезные проблемы с суннитскими странами региона»,  сказал Керри о Путине. “Это означает, что он … может стать очень хорошей мишенью для суннитских джихадистов».

Напомним, что несколькими часами ранее Министр иностранных дел Саудовской Аравии фактически поставил Асада перед выбором – или немедленный уход в отставку или Асада вынесут военным путем. Это был “плохой полицейский.

А “добрый” Керри продолжал объяснять: “Это возможность для нас, чтобы поднять вопрос о том, как вам на самом деле решить вопрос в Сирии,” сказал он. “И суть в том, вы не можете решить его, не включая суннитов (ы) в политическое решение, политическое соглашение, в конечном счете, и что будет означать, что вы будете иметь какое-то время переходного периода. Потому что, пока Асад есть, вы просто не можете сделать мирный период”.

Керри также заявил, что президент Сирии Башар аль-Асад должен уйти в рамках “упорядоченного перехода”, вместо призыва к его немедленному свержению, сделав изменения в позиции США.

Саудовская Аравия из США приказала Асаду подать в отставку

Он добавил, что если Асад покинул быстрее, это может привести к «имплозии», что это лишит страну любой гражданской жизни.
“Мы должны иметь упорядоченный переход, управляемый переход, так что вы не было страха возмездия, потери жизни, мести,” сказал Керри, призывая руковдство к “разумного периоду времени”, но отказываясь говорить более конкретно.

Таким образом, мы видим что Керри и аль Джабейр сыграли с Асадом в Доброго и Плохого полицейского обозначив тем самым Асаду окно его возможностей.

Previous ArticleNext Article
  • Inna Dubovenko

    Михаил, нужно поправить стилистику, потому что некоторые предложения просто нечитаемы. Я понимаю, что тебе все понятно, ты в оригинале текст прочитал… но “Он добавил, что если Асад покинул быстрее,…” ))) явно перебор, и про “имплозию” тоже)))