США открыто и честно говорят российским миллиардерам убрать Путина.

206558_506x285Герберт Э. Мейер специально для НУіНА

Особенно тогда, когда имеете дело с россиянами, деликатность ведет вас в никуда, вы должны сказать им прямо в лоб, какого результата вы ожидаете.

Например, когда кто-то  попросил президента Рейгана объяснить свою стратегию холодной войны, он ответил: Мы выигрываем, они проигрывают.

Как бы мог сегодня сказать Президент Рейган: “Ну, вот, опять то же самое!”

Сбитый в этом месяце над Украиной малазийский воздушный рейс №17 сделал понятным почти для каждого, и совершенно точно – президенту Обаме, и даже для некоторых самых беспозвоночных руководители Европы, то, что было очевидным уже на протяжении долгого времени: российский Президент Владимир Путин представляет собой серьезную угрозу миру в мире.

С опозданием, однако теперь со значительной точностью и умением, Президент США и его Европейские коллеги начали применять набор финансовых санкций против российских энергетических компаний, банков, и даже некоторых отдельных российских миллиардеров, известных как «олигархи» Применение санкций – это правильная стратегия; что было неверным, то это цель, которую преследовали эти санкции.

Исходя из заявлений президента, служащих администрации и европейских лидеров, включая премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и Германии Ангелы Меркель, цель этих санкций – наказать Путина, и заставить его увидеть ошибочность его действий.

Точнее, они хотели бы, чтобы он удовлетворился захватом Россией Крыма, но не глотал остальную Украину.
Более всего они хотят, чтобы он не шел дальше Украины, чтобы он не угрожал независимости никакой другой страны в Европе, например – Латвии или Эстонии. А это – весьма возможный вариант.

Если есть хоть что-нибудь, что можно почерпнуть из изучения Европейской истории – или из детского опыта  на школьном дворе в Бруклине, в противовес, например, посещению эксклюзивной частной школы на Гавайях – это то, что преступники, такие как Путин, не останавливаются потому, что их наказали, или потому, что они увидели ошибочность своих действий. Преступники имеют высокий болевой порог, и они не способны изменять свое поведение. Они продолжают делать то же самое до тех пор, пока кто-то не уничтожит их – навсегда – с помощью нокаутирующий удара.

Именно поэтому целью стратегии санкций должно быть принуждения русских, которые держат Путина у власти, или смиряются с Путиным у власти, нанести этот нокаутирующий удар. Эти люди предпочли бы захватить алюминиевый завод Кайзера (огромный концерн в США), чем Киев. Ключевым моментом в принуждении этих россиян к действию, и, таким образом, сделать действие санкций успешным, будет скоростное расширение пропасти, которая  уже существует, между их финансовыми интересами, и политическими амбициями Путина.

Читать по теме: Даже Швейцария расширила санкции в отношении России

Лидеры российского корпоративного бизнеса на самом деле совсем не заинтересованы в Украине, или в идиотской мечте Путина воссоздать Империю Романовых. Они ведут бои в в залах заседаний, а не на полях боевых действий; они бы с большей охотой инициировали предложение о агрессивном захват алюминиевой компании Кайзера, чем захват Киева. Российские олигархи – это одно из самых агрессивных, капризных и отвратительных в мельчайших деталях их поведения сборище миллионеров в истории; старое понятие «нувориш» даже близко не подходит для того, чтобы описать их демонстративно вульгарное поведение.

Все, о чем они беспокоятся – это их яхты, частные реактивные самолеты и блондинистые любовницы, сексбомбы и шопоголичкы, которых они удерживают в своих мультимилионних (в долларах) квартирах Лондона, Нью-Йорка и Ривьеры, и которые любят демонстрировать себя в шикарных ресторанах.

Действительно ли они готовы лишиться всего этого ради Донецка? Или Риги, или Таллинна? Вы что, шутите?

Вот почему санкции будут работать в том случае, если президент США и его европейские коллеги будут продолжать закручивать гайки; если они будут продолжать делать коммерцию более усложненной для серьезных российских функционеров бизнеса, например, блокируя им доступ к капиталу, и если они будут продолжать делать жизнь плейбоев-олигархов еще более жалкой, блокируя, например, их кредитные карточки и отказывая их реактивным самолетам в посадке.

И если президент США и Европейские лидеры будут продолжать говорить этим россиянам – в лоб и на публике – что все это кончится в тот самый момент, когда Владимир Путин уйдет из Кремля.

Herbert E. Meyer – Герберт Э. Мейер служил в администрации Рейгана в качестве специального помощника директора ЦРУ и заместителя председателя Национального совета по разведке ЦРУ. Он является автором “Как анализировать информацию” и “Решение проблемы бедности”.

Высокопоставленный сотрудник ЦРУ рассказал как решить проблему Путина. Вынести из Кремля.