Антон Курсін, Статті

Децентрализация пагубна для республики

stoneageАнтон Курсин для НУіНА
Многие спросят почему децентрализация пагубна для республики? Ведь децентрализация – это же

путь «реформ» скажут многие. И лишь некоторые навалят корзину современных штампов про «европейский путь», «гражданское общество», «местное самоуправление» и пр.
Давайте мыслить трезво, ведь реформы имеет своей целью не само делание реформ, а европейский путь это не прогулка в «квартале красных фонарей» или езда на бешенной скорости по шикарному автобану. Важно понимание цели этого самого «европейского пути», но просто отговорка в стиле «мы идем по европейскому пути», а видение и понимание куда он ведет. Или если говорить о реформах, то понимать: какие последствия ожидает от реформ сам реформатор, какова его мотивация, соответствует ли его личная мотивация и его личные цели декларируемым целям. А нужно ли вам это?
А как читатель объяснит свое понимание понятия «гражданское общество»? – Мычание в ответ.
Пока большинство населения республики Украина раздумывает с мычанием над своими иллюзиями…
Перейдем к так называемой Децентрализации.
И так, почему децентрализация пагубна для республики? Ответ прост: отсутствие, как республиканской элиты, так и местных элит в Украине. Ну как же спросят многие, в Украине много разных элит? Ребята, то, что вы называете элитой, это совсем не элита, а генномодифицированный гибрид чувства собственной важности с телепередачами типа «светские хроники»
Можно ли назвать председателя советского колхоза местной элитой?
Это не запрещено, можете называть.
Но наиболее подходящими терминами будут: красный феодал и или красный барин.
Крепостное право на этой территории было отменно всего 150 лет тому. И прошло всего несколько десятилетий, как его вернули под вывеской коллективизации и отобрали паспорта у коллективизированных сельских жителей. Местная власть опять перешла к феодалам, на это раз красным…
Вернемся к грядущей децентрализации.
Экономическую составляющую – миф о наполнении местных бюджетов вследствие децентрализации оставим на съедения критикам-экспертам. А обратим внимание на реформу правоохранительной системы.
Да, обещать децентрализировать правоохранительную систему республики. То есть, отдать в распоряжение наследникам местных советских князьков местных органы правопорядка: полицию, милицию и прочую вохру. И это при всех достижения народной коррупции в республике. Не нужно далеко прогнозировать, – сразу понятно, как это развяжет руки местным «феодалам». И республика вернется не просто в период крепостного права, а рухнет в феодализм анархической формы. Любой сельский староста… да-да, мы не ошиблись, децентрализаторы предлагают ставить над селами старост… Так вот, любой сельский староста теперь будет иметь право возомнить себя не только местным царьком, но и шерифом, может еще кем-нибудь. Этот путь приведет к племенному устройству общества, в котором, вождь племени, простите, сельский староста, был и царь, и бог, и судья, и шериф, и муж для всех своих крепостных. А уж как любят мелкие и не очень начальники и чиновники своих секретарш, знают все.
Хотите в каменный век – децентрализируйтесь.

Previous ArticleNext Article
  • Oleksandr Vasylyev

    Не люблю я москомовних текстів на українські питання…

    • Кавказ

      Да кто тебя, барана, спрашивать будет?

  • фактики

    обещать децентрализировать правоохранительную систему республики. То есть, отдать в распоряжение наследникам местных советских князьков местных органы правопорядка: полицию, милицию и прочую вохру.

    господинчик ,по сути совсем ,совсем не понимает,что такое децентрализация

    “Крепостное право на этой территории было отменно всего 150 лет тому.”-это зачет