Адаптация к Новому мировому порядку для чайников, часть 4

скачанные файлыДавайте читатель с воодушевлением поборимся с Коррупцией. Внимательный читатель, наверное, заметил, что все годы независимости Украины мы боролись с Коррупцией. Все больше и больше боролись, а коррупция процветала все больше и больше. Складывалось впечатление, что коррупция нужна только для того, чтобы на волне борьбы с коррупцией можно было проходить в парламент борцам с коррупцией.

Ваш покорный слуга, наверное, самый результативный в Украине по количеству пойманных коррупционеров и взяточников (более 150 штук), а потому ожидаемо безработный. Коррупция победила. Почему? Кто виноват? Почему сейчас коррупция такая же, как и раньше, если не больше? Можно ли её победить в обозримом будущем и как?

У коррупции есть внешние и внутренние факторы. Если народ слаб, не имеет общей точки зрения на вопросы морали и свое собственное будущее, не помогает друг другу и совершенно не собирается бороться за свои права – такой народ ожидаемо будут грабить. И грабить будут до тех пор, пока народ будет терпеть.

Посмотри на себя, Читатель, как ты относишься к процветающей коррупции в зоне оккупированной террористами? Что ты,

Читатель, по этому поводу думаешь? Жалеешь жителей Донбасса или злорадствуешь? Или понимаешь, что коррупция и нерасторопность «руководителей» ожидаемо приведут к краху бессмысленных фантазий Кремля? Коррупция и междоусобица в рядах террористов нас вдохновляет на скорую победу, да, Читатель?

Естественно, Читатель, ты умный. Ты понимаешь, что Коррупция – это мощный разрушительный элемент, который разрушает любые государства.

Теперь ты понимаешь, Читатель, как на нас смотрел Запад? На нас, на страну, которая угрожала всему миру ядерной бомбой. На нас, которые отправляли к берегам США огромные сверхзвуковые ракетоносцы из аэродрома в Полтаве. На тех нас, которые делали межконтинентальные ядерные ракеты, которыми до сих пор всему миру угрожает Россия? На нас, которые на своей территории держали и обслуживали 160 пусковых шахт в Винницкой и Николаевской областях, в которых стояли «Тополя» с 1600 ядерными боеголовками?

Это были мы. И Запад нас вполне обоснованно опасался. Глядел на нас так же, как мы сейчас, прозрев, с недоумением смотрим на Россию. Мы были такими же.

Запад дал возможность нашим коррупционерам безнаказанно прятать у себя украденные деньги. Запад разрешил нашим «олигархам» вести нашу территорию и народ к деградации. Запад услужливо подсуетил все необходимые инструменты для наших руководителей. И заработал на этом много денег. По-Вашему Запад неправ?

Если нам нравилось жить в коррумпированной стране, если нам нравилось жить без правил, тогда почему нам Запад должен был мешать?

Запад прав. Наша коррумпированность, междоусобица, глупость, вера бесчисленным мошенникам ослабили нас до такого уровня, что мы стали лёгкой добычей. Завоевать нас можно стало почти без боя. И только чудом мы выстояли.

Но это ненадолго, мои братья. Если мы сейчас не начнем помогать друг другу, не начнем радикальную и всенародную борьбу за честность – мы не выживем. Время коррупции прошло.

Давайте не будем себя обманывать, надеясь на неосуществимое. Давайте смотреть в лицо страшной правде, какой бы она ни была: 

Правительство будет лгать и ошибаться. Правительство, наполненное старыми чиновниками принципиально не может победить коррупцию. Депутаты, которые лгут и не смогут создать честную и открытую систему управления. Министерство Правды не поборет Ложь. Приглашенные честные западные специалисты не смогут заставить нас жить честно.

Пришло время честности по отношению друг к другу. Начать надо с этого.  Ведь глупо быть честным по отношению к лживым и вороватым чиновникам.

И Запад поймет только такой подход. Запад в чудеса не верит. Он их делает.

Михаил Притула, специально для НУіНА.

Продолжение: Адаптация к Новому мировому порядку для чайников, часть 5.

Начало:

Адаптация к Новому мировому порядку для чайников, часть, 3, Доллар

Адаптация к Новому мировому порядку для чайников, часть 2, Государственный Переворот.

Адаптация к Новому мировому порядку для чайников, часть 1, Демократия

40_main