Михайло Притула, Події

А может их просто нах? Право жить в цивилизованной стране надо заслужить!

1399015714_slavv-437x277Мне сегодня сказали, что террористы в Луганской области собирают народ идти воевать Киев, свергать киевскую власть. Ещё смотрел много видео с Мариуполя. Потом говорил с Луганчанами по телефону. Спрашивают, что нас Киев бросил?

Объяснил, что чтобы Киев и весь мир их увидел услышал – нужно дать чьоткий сигнал, легче всего – по телефону 565.

А вот остальное… Идет Антитеррористическая операция. Стреляют. Летают пули. Некоторое количество граждан лезет под пули, а затем сильно удивляется, что их ранили. Эмоциональные тетки в зоне огневого боя снимают на смартфон свою смерть.

Еще некоторое количество граждан сильно матерится и обзывает нехорошими словами ребят в форме, которые под пулями защищают право этих же гражданских жить в лучшей стране.

И вот тут меня порвало. А может НА Х..??? Вот так, просто нах и всё. НАДОЕЛО!

Почему украинские парни должны умирать, чтобы было хорошо тем кто ненавидит Украину? И при этом на чем свет стоит матерят и обзывают фашистами тех, кто пришел защитить их права? Почему вся страна должна стоять в раскорячку, чтобы люди имели право выбора выбрать жизнь без выбора?

Украина не должна прислушиваться к мнению тех, кто против Украины. Как там говорил их любимый Жириновский? Россиянин? Свободен!

Смотрю видео с очередью на голосование. Администрация металлургического комбината в Мариуполе всем сказала голосовать на так называемом «Референдуме». И все дружно встали и пошли? Не вопрос, пусть так и будет.

Зачем Украине нужен Ахметов, который не понимает простой вещи – Украина ему ничего не должна, это он должен доказывать Украине свою необходимость. Ежедневно, так же как и я, как и все остальные граждане. Доказывать свою полезность Народу Украины.

Имущественные права Ахметова охраняются Законами Украины. Против Украины? Сам будешь охранять свои права с помощью своей 60 000 Охранной Армии «Метинвеста»? Не вопрос. Но нам, то это зачем?

Хотите воевать? Воюйте, но без нас. Право жить в цивилизованном обществе надо заслужить.

Донбасс забыл свои корни? Забыл, кто и почему его создал?

Страшная тайна Донбасса, которую скрывают от жителей Донбасса

Хочет воевать, лезть под пули, материться, воровать? Не вопрос, люди имеют право выбора, гарантированное Всеобщей Декларацией прав человека.

Я уважаю это право на самоопределение. Имеют право. Жить с автоматами, друг друга грабить, убивать, ненавидеть Украину.

Вот как то надоело даже мне – не хотите – попутного ветра.

Если хотите жить в Украине – дайте сигнал, позвонив на 565.

Уберите придурков из под гусениц БМП.

Помогайте Антитеррористической операциию всем, чем можете. Так, как делает вся страна – покупает средства связи, броники, каски, оптику…

Михаил Притула, специально для НУіНА

Previous ArticleNext Article
  • bender

    А чем может помочь рядовой патриот в Луганске или Донецке? Очень странно звучит призыв – дайте сигнал. В Донецке за свою позицию можно жизнь отдать, пока славная АТО будет идти тебе на помощь.

    Есть много людей, которые за единую Украину, но они не имеют оружия, не хотят убивать – они просто хотят чтоб его сосед соблюдал закон – не ходил с оружием, не грабил, не перекрывал дороги. Желание быть хорошим для гражданских похвально, но если гражданское лицо берет в руки оружие или выступает на стороне сепаратистов с оружием – это уже не просто гражданское население, а пособники, с соответствующими последствиями.

    • Притула Михаил

      Просто уберите кликуш из-под танков. Массово звоните на 565.

      • bender

        Я знаю как это будет – толпа “мирных” пророссийских митингующих будет ломать группу проукраински настроенных граждан, а милиция будет со скучающим взглядом будет что-то рассматривать на своих смартфонах, отворачиваться, уходить в другой квартал и т. п.

        Стать жертвой во имя Украины? Это не тот вариант, которого ждут на Донбассе.

        • Притула Михаил

          Ещё раз: право жить в цивилизованной стране надо заслужить. Чтобы вдруг проснувшись, не оказаться за красной ленточкой Гугла. Создавайте мнение, объясняйте другим, говорите правду.

          • Севастьян Рамов

            Право называться “цивилизованной страной” нынешняя украинская хунта потеряла, когда повела армию против своих же граждан. Теперь их основная задача – не выборы заведомо нелегитимного президента, не выход из крысиса, инициированного этой же хунтой, а вымаливание у клятых москалей скидки на хаз.

            • Oleksandr Vasylyev

              ну, да… А янукович, який вбив більше 700 людей і поранив біля 3000 людей на Майдані – він ваш бог і цар, який до того ж втік з країни, є надзвичайно легітимним і достойним поваги… Він вам обіцяв, що вас почує. Тепер ви це вимагаєте від інших. Дивні ви істоти, яких важко назвати людьми.

              Право жити в Україні треба заслужити і відстояти.

              • Севастьян Рамов

                Тут ,вроде был мой коммент – глюк наверное…
                Ещё раз отвечу. Сейчас, некто Москаль из Рады проводит расследование, выводы по которому приходят неутешительные. Оказывается, стреляли майдановцы. Стреляли как в беркут, так и в своих. Ожидается грандиозный шухер!
                Насчёт Яныка. Он и поныне является легитимным президентом Украины, т.к. не заявлял о своей отставке в Раде, не было заключения медкомиссии о невозможности по состоянию здоровья исполнять обязанности президента, не была проедена процедура импичмента. Да и жив он. Поэтому все действия нынешней хунты, ну, Вы понимаете 🙂
                Извините, мову не до конца понимаю. Что значит “Він вам обіцяв, що вас почує. Тепер ви це вимагаєте від інших”?

                • Oleksandr Vasylyev

                  Коли янукович збирався у президенти, то він і його агітатори і писали, і говорили, що він почує кожного. Це було одним з його основних гасел. З цим вони діяли ще й у 1993-94 роках, коли стукнням шахтарських касок у Києві поставили Україну на коліна і донецька мафія почала орудувати в Україні. Прем”єром вони поставили звягільського… А зараз дамбас знов ставить Україні свої шахрайські умови…

                  • Севастьян Рамов

                    Ой-вей! Значит, Вы сидели 20 лет и ничего не делали для улучшения своей жизни.
                    Сводки с полей:
                    Эксперты Международного валютного фонда в очередном докладе констатировали нулевой рост валового внутреннего продукта в Украине в период с 1993 по 2013 годы. В частности, показатель роста ВВП в Украине по сравнению с 1993 годом составил 0%. В то же время на текущий год МВФ прогнозирует снижение ВВП Украины на 5%.
                    Вы за 20 лет самостийности и незалежности не только не смогли сохранить и приумножить богатства Украины, но развалили оставшееся от клятого совка “наследство”, да ещё и вините в этом “клятых москалей”. Как известно, государства, построенные на ненависти, долго не живут. Это, в какой-то мере объясняет бегство целых областей от таких вот “руками водителей”.

                    • Oleksandr Vasylyev

                      Все зрозуміло, пане-товаришу. Ідіть лісом, тренуйтеся самі.

                      Смерть московським загарбникам!

                    • Севастьян Рамов

                      Лол. Утирайтесь, уважаемый хохол 🙂

                • bender

                  Хам ссыкуном оказался бабла натырил и свалил. Легитимный уродец среди президентов.

                  • Севастьян Рамов

                    Таки да. Но [u]легитимный[/u] уродец 🙂

            • bender

              Да какая хунта, чувак – зеньки протри на блокпостах одна уголовщина стоит, да козачки кацапские. Каким идиотом надо быть чтобы брать оружие и становиться рядом.

              • Севастьян Рамов

                Надо же! Целые области уголовников – Луганская и Донецкая. Вы, там, у себя в Киеве, чего, обкурились? У вас страна разваливается по идиотской причине – отказ хунты сделать русский вторым государственным языком и, опять же, отказ хунты от федерализации страны. А вы вся террористов ищете в рядах своих же сограждан. В клятой рашке даже в такой дикой местности, как Удмуртия, язык меньшинства является государственным.

                А хунта обыкновенная, по википедии:
                Ху?нта — политическая группировка, пришедшая к власти неконституционным путем и осуществляющая диктаторское правление методами террора.

    • Oleksandr Vasylyev

      Почни викладати свої думки українською…

  • Alex Ponyatenko

    Пусть жители Донбасса создают отряды самообороны, пиздят тех, кто поддерживает колорадов и самих колорадов. Пусть охраняют гос учреждения и помогают армии.

  • Oksana Ry Na

    козел ты, притула…это тебе от всех украинцев Луганщины, от женщин и детей, которые боятся выйти на улицы, потому что украинцев люди с оружием вешают,убивают и вспарывают животы. Считаешь себя героем, заслужившим право жить в европейской стране только потому что сейчас пребываешь в Киеве? и чем же ты это право заслужил? сидеть на диване и рассуждать просто! а приезжай сюда, на своей предательской шкуре осознаешь, что такое дуло автомата, направленное тебе в лоб! ты сейчас только что предал свой народ! тот, который здесь погибает от рук палачей, ты решил, что тебе надоело! думаешь, что когда нас здесь перестреляют, ты спрячешься в своем Киеве? Нет! потом придут за тобой, герой херов! но ты будешь уже один, потому как раньше ты предал нас и нас уже здесь убьют!

    • Will Robinson

      Похоже, кто-то забыл, что в Киеве убили больше 100 людей. Пока ваш луганский “народ” сидел в своем Луганске, требуя “разогнать майдаунов”, выбирая ворье, бандитов и убийц, голосуя за партию преступников, назначив президентом дважды судимого вора и бандита.

      Вы 20 лет убивали Украину, голосуя за януковичей, а теперь еще нашли наглость рассказывать, что кто-то “предал свой народ”? В зеркало гляньте. И помните — вся остальная страна не побоялась выйти на улицы. Киев не побоялся, хотя там убивали поболее, чем у вас. Днепропетровск не побоялся. Львов, Ивано-Франковск, Тернополь не побоялись. Один Луганск
      боится. Ну бойтесь и дальше.

      • Севастьян Рамов

        Вы не прислушались к требованиям луганского “народа”. Теперь у Вас нет ни Луганска, ни Донбасса, ни Крыма. Есть де-факто дефолт, фашисты, воры и убийцы на улицах Киева и проплаченные госдепом нелегитимные говорящие головы в телевизоре.

      • Михаил

        Не надо, не надо настраивать тех кто за Родину против нас. Остановись. Не все были и есть за бандюковича, не все поддерживают рашку и наёмников. И в Донбассе также.

      • aelial

        забей “евромайдан луганск” в поисковик… ну или просто “активист похищен в луганске”, тоже богато выйдет.

    • надія

      Не треба було бігати з чужими флажками і проситися в росію

  • Уже и не нужен Донбасс щирым западенцам. Оно и к лучшему. После очередного, проплаченного госдепом майдана, Украина лишилась промышленности и угольного бассейна. Скоро лишится и выхода к морю. Благо, “демократы” сделали всё возможное для этого в Одессе и Мариуполе.
    Да, дорогой админ, я зарегался, чтобы ты больше не боялся “питерских троллей, работающих на Путина”

  • aelial

    Вам не стыдно перед теми Луганчанами которые были на Майдане в Киеве, которые стояли на евромайдане Луганска с флагом Украины пока пъяные орки нападали на них с камнями и палками? Которых похищают, пытают, и убивают? Которых грозятся найти и убить? Которых под конвоем уводят прямо с работы в школе и везут в здание СБУ? Которые вынуждены бросить дом, вещи, родственников, работу, вообще всю свою жизнь и бежать из их родного края?

    • Роман Никитин

      Луганчане, которые скакали и орали на Майдане в Киеве, пока их земляки работали и платили налоги – эти твои “луганчане” – бандерлоги йобнутые, бездельники лузеры. И уже всё – нах .. вы кому нужны, западенские бандеровцы-рагули. Крым послал вас нах, Юго-Восток – тоже послал вас нах..Вот там вам и место.

      • aelial

        оставайтесь на линии, ваше мнение очень ценно для нас.

        • Роман Никитин

          :-))) Какая нах “линия”??…Вы уже давно под плинтусом, а к осени будете уже в полной ж..пе. Не умеете сами управлять своей страной, лузеры несчастные: хорошая иллюстрация – в кресле Президента страны Укропии чиновник из чужой страны. Такое даже в банановых Африканских республиках отродясь не бывало. Ниже уже падать некуда – полное фиаско.

  • Севастьян Рамов

    Це – русская мова, на которой размовляютЪ щирые донетчане и луганщина. Да и не только они.
    Может, хоть Вы скажете, почему ваша власть так боится признато русский вторым государственным и чем плоха федерализация Украины, если даже клятая федеративная рашка ще не вмерла?

  • Михаил

    Земляки с Донбасса, не надо так. Я прекрасно могу понять автора, который посмотрел видео из Краматорска или пообщался с жителями Донбасса. Не всеми, но большинством. Если моя родная мать мне заявляет: майданутые, на референдум шли чтобы Киев нас услышал и прочую ахинею.
    Вы хотите помочь нашей Родине? Я тоже хочу помочь нашему родному краю. Я не хочу звонить на 565, но я перечислил некоторую сумму (намного большую) в помощь батальону Донбасс, возглавляемом Семеном Семенченко. Если бы не семья, я бы поехал ему помочь. Но я далеко сейчас от малой родины. Помогайте чем можете – сообщайте о передвижениях террористов нашим ребятам из б-н Донбасс, поддержите кто чем может, сообщайте о рыгах и комуняках, которые их уже завели в засаду.
    Я читаю и могу понять и аффтора, и вас. На правительство и руководство АТО – надежды мало. Но и как могут солдаты, увидевшие на ютубе пляски бабая-гиркина в клубах Краматорска с местными жителями хотеть умирать за ТАКОЙ КРАЙ?
    Я не знаю ответ, может если бы знал – шел бы в президенты. Но ответ нам надо давать самим, без надежд на киев, без надежд на олигархов, без надежд на местных “помещиков” и продажных мусоров.
    Мир Вам, земляки! И чистого неба над головой!