Події

5-й сценарий Рината Ахметова, или зачем жителям Донбасса красная ленточка Google?

Screenshot_49aЯ очень опечален. Я практически скорблю. Я скорблю за капиталом Ахметова. Мне его реально жалко. Не Ахметова – он свободный человек и это его выбор, его путь. Мне жалко капитала, который мог бы послужить Народу Украины.

Мне жаль, что капитализация активов Ахметова ежедневно уменьшается на баснословную цифру в десятки миллионов долларов и я к этому совершенно не причастен.

Мне жалко, что весь этот капитал в скором времени сосредоточится в руках другого олигарха, и я опять, вместе со всем Народом Украины буду непричастен к этому капиталу.

Мне грустно от того, что мы теряем и не приобретем… А могли бы приобрести всем народом. Но это не понимает ни народ, ни Ахметов. Ни тем более его менеджеры

Но обо всем по порядку, вначале о Капитале. Капитализация активов Ахметова напрямую зависит от стабильности в Украине. Есть такое понятие – страновые индексы. Чем хуже обстановка в Донбассе и чем дольше это все длиться – тем дешевле активы Ахметова. в конце концов они станут настолько дешевыми, что кто-то их купит. После этого наступит стабильность и цена бывших активов Ахметова возрастет в разы. Цена вопроса – десятки миллиардов долларов.

Теперь о Ахметове лично.

Ахметов вчера выступил с видеообращением к Жителям Донбасса. Радует, что Ахметов проявил не только понимание того, что «Донбасс – это Украина», но и как авторитетный Лидер Донбасса, Ринат постарался это объяснить жителям Донбасса. Это очень хорошо. Ринат Леонидович нарисовал 4 возможных сценария для Донбасса (видео обращения Ахметова в конце страницы).

Однако, это видеоролик имеет две стороны. Одна дарует почёт и уважение. А вот вторая несет в себе очень серьёзные угрозы для Ахметова.

Во первых, Путин. Путин не может ничего толкового предложить жителям Донбасса кроме как переселения в Сибирь – удерживать огромные территории. Путин и не планировал сохранять права собственности Ахметова – зачем ему конкуренты? Ринат Леонидович это прочувствовал и стал на сторону Украины. Это сильно разозлило Путина.

Во-вторых Запад.Суть конфликта.

Запад боится Ахметова. Запад думает не так как Ахметов.

Ахметов принимает решения сам, принятые решения выполняются абсолютно точно. Воля Ахметова есть Закон на Донбассе. Воля Ахметова есть Закон на всех предприятиях Ахметова в других странах.

А вот Запад отказался от авторитарной модели управления обществом после Второй мировой войны.

Отношение к диктаторам резко негативное, закреплено ООН в 1948 году во «Всеобщей Декларации прав человека». Ахметов в глазах Запада – диктатор. И друг диктатора Путина. Чужой.

Потому что решения на Западе принимаются коллективно. На любом уровне. Время диктаторов прошло, Западу достаточно трагедий, которые были следствием авторитарных форм правления.

Форма контроля.

Москва предпочитает силовой контроль. Запад предпочитает финансовый и ресурсный контроль. К силовому сценарию прибегает лишь там, где действует грубая сила и где не сработают финансовые и ресурсные способы контроля.

Достижение мира методом Ахметова, которое не приведет к миру.

Ринат Леонидович человек, безусловно, умный. Безусловно, он может одним движением руки прекратить всякое вооруженное противостояние на Донбассе.

Это движение руки будет заключаться в том, что «охранные структуры» металлургических предприятий, подчиненных Ахметову, по сути – армия Ахметова, быстро и, главное, качественно зачистит территорию от всякого рода террористов.

Вчера, 15 мая 2014 года директора Металлургических предприятий Мариуполя, входящие в компанию Метинвест, сели за стол переговоров с представителем террористической организации ДНР неким Д. Кузьменко и подписали с ним Меморандум о порядке и безопасности.

И в этом переговорная позиция Ахметова. С одной стороны.

Но с другой стороны, те, с кем будет вести переговоры Ахметов, воспринимают бездействие Ахметова сегодня и его неопределенную позицию ранее, не иначе, как шантаж.

И видеообращение Ахметова к жителям Донбасса воспринимают не иначе, как вынужденную попытку Ахметова спасти капитализацию своих активов, а не как жест доброй воли.

А ещё высокие переговаривающиеся стороны не совсем хотят иметь на своей территории потенциал шантажа в будущем. Потенциал, подкрепленный армией «охранных структур» – Ахметова воспринимают очень и очень серьезно. Как диктатора со своей Армией.

Таким образом, то, что в кругах близких к Ахметову людей считается «переговорными позициями», на самом деле таковым не является.

И от этих «переговорных позиций» Ахметова заинтересованные стороны будут отгораживаться всеми силами – или устранением источника финансирования этих структур, т.е. Ахметова, или отделением от цивилизованного мира.

Свою роль сыграет и желание потенциальных покупателей подешевле приобрести активы Ахметова.

Таким образом, непосредственное задействование Ахметовым своих силовых возможностей для наведения порядка принесет больше вреда, чем пользы.

Решение для Ахметова таково: нужно начать мыслить, как Запад.

Ахметов начинает действовать не как авторитарный руководитель, а как организатор коллективных действий свободных граждан. Подает пример жителям Донбасса.

То есть, не Ахметов наведет порядок в Донбассе, а мужчины Донбасса наведут порядок в Донбассе. По призыву и под гарантии Ахметова.

Ахметов своими силовыми структурами создает только инфраструктуру такой операции.

Абсолютно важно, чтобы было видимое всему миру истинное народное желание очистить Донбасс и восстановить мир.

Возникшая таким образом МИЛИЦИЯ из добропорядочных граждан станет основой дальнейшего мира в Донбассе.

Добропорядочные граждане выдавливают «ополченцев» с территории Украины в Россию, на Кубань (это стратегическая закладка на будущее и будущий приз Ахметову).

Территория берется под охрану народной милицией, Ахметов оказывает поддержку.

Важно массовое участие.

По призыву Ахметова народ устроит охоту на «зеленых человечков» и выдавит вооруженные банды на территорию России.

Где их уже ждут с распростертыми объятиями сотрудники ФСБ.Strelok

Это только первый шаг, который разрядит ситуацию и временно обезопасит и самого Ахметова и его бизнес. Говорить о втором шаге до того, как начнется выполнение первого – не имеет смысла.

Почему это выгодно Народу Украины? Объясню позже, чтобы не раскрывать преждевременно второй шаг, который сохранит активы не только Ахметова. Поверьте на слово – в данном случае интересы Ахметова и Народа Украины совпадают. Только вот ни Ахметов, ни Народ Украины об этом не догадываются.

Если это не будет выполнено, Ахметова ждет неминуемая потеря активов и влияния. По той простой причине, что Украина изменилась. Возможно образуется Донецкая Народная Республика, которая будет отображаться на картах Google красной ленточкой.

Screenshot_51

Так, как отображаются опасные территории на карте Израиля.

Screenshot_47

И так, как с недавних пор стал отображаться Крым.

Screenshot_46

Но вот кому это надо и кто это выдержит?

Смотрим видеообращение Хозяина Донбасса к Жителям Донбасса.

Михаил Притула, специально для НУіНА, 15:15, 16 мая 2014 года

P.S.

“Власти ДНР потребовали от Ахметова “заплатить налоги””

“Самопровозглашенная Донецкая народная республика потребовала от бизнесмена Рината Ахметова выплаты налогов. Об этом говорится в видеообращении консультанта правительства ДНР Романа Манекина, размещенном на портале “Новороссия”

“11 мая было образовано новое государство – Донецкая народная республика. Государство – это, помимо всего прочего, еще и налоги. То есть из этих денег, из отчислений в бюджет, производится выплаты бюджетникам, социально необеспеченным слоям населения, пенсионерам. Налоги платят предприятия, а предприятия сегодня де-юре находится в собственности Рината Ахметова. Огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета нового государственного образования”, – сказал Рома.”

Previous ArticleNext Article
  • Nikolay Popov

    Кто кого победит, покажет время, прогнозы – в противостоянии туманны.

    • Притула Михаил

      Все прозрачно и очевидно – это как переться на красный сигнал светофора через дорогу с чтырехполосным движением.

      • Serge Kabud

        мій коментар зник?

    • Притула Михаил

      Вчерашнее видео Ахметова показывает правильность моих рассчетов

  • Serge Kabud

    rumor has it that akhmetov was appointed by the soviet GRU directorate in the time of the break up of the ussr to keep secret control over Donbass industrial region up until kremlin would move back to reassemble the soviet state in a new formation for the attack against NATO